Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Poljot" с будильником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4461)

Faustus 13.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3918908)
Корпус-латунь хромированная с ,,запахом,, позолоты, у Бурана 3133,так же,хром сверху тоооонкий ,,слой,, позолоты.

Спасибо, даже не знал, что так делают - позолоту на хром.
Может ещё подскажете, такие стальные корпуса вообще были? Хочу эти часы переделать в сталь со стальными же ЗГ и новым стеклом. Но в приоритете "родные" запчасти. Вот бы достать от Дельфина такое...

dmvt1 13.09.2016 14:52

Нормальная гальваническая позолота укладывается на тонкий слой электролитической меди, которая наносится на латунный корпус. Ни на каком хроме она держаться не будет. Все постсоветские "позолоты" - это различные варианты PVD покрытий, начинали с вакуумного напыления банального нитрида титана, который наносить можно на что угодно.

vova64 15.09.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3919558)
Нормальная гальваническая позолота укладывается на тонкий слой электролитической меди, которая наносится на латунный корпус. Ни на каком хроме она держаться не будет. Все постсоветские "позолоты" - это различные варианты PVD покрытий, начинали с вакуумного напыления банального нитрида титана, который наносить можно на что угодно.

На латунь,нейзильбер позолота гальваникой наносится и без меди,медь нужна для покрытия не цвет.металов- железо -сталь,пластик и т.п. ;) Да она и так не держится,из за мизерной толщины, Постсоветские позолоты ,,списывание,, др.металов на производствах и не более.:D

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3919091)
Спасибо, даже не знал, что так делают - позолоту на хром.
Может ещё подскажете, такие стальные корпуса вообще были? Хочу эти часы переделать в сталь со стальными же ЗГ и новым стеклом. Но в приоритете "родные" запчасти. Вот бы достать от Дельфина такое...

Носите так,пока стекло не того,тонкое очень-(чина мчзе=друшба на век) :D

Faustus 15.09.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3923278)
Носите так,пока стекло не того,тонкое очень-(чина мчзе=друшба на век) :D

Да херня уже стекло. Да и хоется привести часы в надлежащий вид, но пока корпусов вообще не нахожу, из-за будильника, конечно

arperamop 20.09.2016 11:21

Вложений: 2
Лет 20 часы не носил.
В качестве первой попытки подлечить внезапную вспышку ЧБ был приобретен простенький, но очень красивый будильничек ПОЛЕТ.
К сожалению на фото мыльницей при стандартном освещении игру позолоты передать не удается

Вложение 1530461 Вложение 1530462

Andrei Kulikov 21.09.2016 12:34

Один в один как у меня. Сейчас отдал на профилактику почистить,смазать и точность хода выставить. Потом надо будет ремешком озаботится, а то на обычном браслете сидят , некошерно выглядит.

arperamop 21.09.2016 15:37

Andrei Kulikov, у меня они сидели на желтеньком браслетике с надписью Ориент на застежке.
Браслетик хоть и поношенный сбоку и не литой, но смотрится с часами очень гармонично.
В цвет идеально попадает.
Но он мне мал. Поэтому взял ремешок с али с застежкой (не с баклей) за 160 р. на первое время.
Потом сделаю крокодильчика или питончика :)

Andrei Kulikov 22.09.2016 10:37

arperamop, ну у меня все хуже. Я повесил на браслет от Электроники. Так что и по цвету не в тазик и руке не очень удобно было. Репассаж сделают озабочусь ремешком приличным.

SanyaUzbekoff 01.10.2016 13:53

Доброго всем времени суток! Мне часовщик предложил пару нерабочих Полетов-будильников, запросил 1200 (поломки механики незначительные, но из двух получится собрать только один - у одного ушатан в хлам корпус, а у другого циферблат). Короче говоря, вместе с работой (которую мне придется делать или самому, или вместе с другим мастером - этот отказался, мол не хочу заморачиваться сложным механизмом) набегает полторы тыщи. Оно того стоит? Или лучше поискать рабочий и в хорошем состоянии за такие деньги?

Еще хотел спросить, какой механизм точнее: более ранний с винтами на ободе баланса или поздний без винтов и с клеймом SU? Ранний красивее как-то и солиднее выглядит...

Boris the Blade 01.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 3945661)
Доброго всем времени суток! Мне часовщик предложил пару нерабочих Полетов-будильников, запросил 1200 (поломки механики незначительные, но из двух получится собрать только один - у одного ушатан в хлам корпус, а у другого циферблат). Короче говоря, вместе с работой (которую мне придется делать или самому, или вместе с другим мастером - этот отказался, мол не хочу заморачиваться сложным механизмом) набегает полторы тыщи. Оно того стоит? Или лучше поискать рабочий и в хорошем состоянии за такие деньги?

Еще хотел спросить, какой механизм точнее: более ранний с винтами на ободе баланса или поздний без винтов и с клеймом SU? Ранний красивее как-то и солиднее выглядит...

Как то много заморочек... посмотрите на сайтах. Мешок, авито можно все в эту цену найти, но тут плюс доставка. Или попросить кого-нибудь переслать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru