|
Цитата:
Может ещё подскажете, такие стальные корпуса вообще были? Хочу эти часы переделать в сталь со стальными же ЗГ и новым стеклом. Но в приоритете "родные" запчасти. Вот бы достать от Дельфина такое... |
Нормальная гальваническая позолота укладывается на тонкий слой электролитической меди, которая наносится на латунный корпус. Ни на каком хроме она держаться не будет. Все постсоветские "позолоты" - это различные варианты PVD покрытий, начинали с вакуумного напыления банального нитрида титана, который наносить можно на что угодно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Лет 20 часы не носил.
В качестве первой попытки подлечить внезапную вспышку ЧБ был приобретен простенький, но очень красивый будильничек ПОЛЕТ. К сожалению на фото мыльницей при стандартном освещении игру позолоты передать не удается Вложение 1530461 Вложение 1530462 |
Один в один как у меня. Сейчас отдал на профилактику почистить,смазать и точность хода выставить. Потом надо будет ремешком озаботится, а то на обычном браслете сидят , некошерно выглядит.
|
Andrei Kulikov, у меня они сидели на желтеньком браслетике с надписью Ориент на застежке.
Браслетик хоть и поношенный сбоку и не литой, но смотрится с часами очень гармонично. В цвет идеально попадает. Но он мне мал. Поэтому взял ремешок с али с застежкой (не с баклей) за 160 р. на первое время. Потом сделаю крокодильчика или питончика :) |
arperamop, ну у меня все хуже. Я повесил на браслет от Электроники. Так что и по цвету не в тазик и руке не очень удобно было. Репассаж сделают озабочусь ремешком приличным.
|
Доброго всем времени суток! Мне часовщик предложил пару нерабочих Полетов-будильников, запросил 1200 (поломки механики незначительные, но из двух получится собрать только один - у одного ушатан в хлам корпус, а у другого циферблат). Короче говоря, вместе с работой (которую мне придется делать или самому, или вместе с другим мастером - этот отказался, мол не хочу заморачиваться сложным механизмом) набегает полторы тыщи. Оно того стоит? Или лучше поискать рабочий и в хорошем состоянии за такие деньги?
Еще хотел спросить, какой механизм точнее: более ранний с винтами на ободе баланса или поздний без винтов и с клеймом SU? Ранний красивее как-то и солиднее выглядит... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |