|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
недавно нашёл хороший еспрессо в зёрнах, от местной мануфактуры, действительно классный еспрессо получается, но цена 30,- Евро за кг, увы. https://www.ziener-kaffee.de/ Цитата:
|
пережаренный не нравится, так же, как и с недостаточной крепостью (без фанатизма)
|
DC600, это не миф. Итальянцы вывели потребление эспрессо на невероятно высокий уровень. Это культура нации. Зайдите в любую итальянскую кофейню. Я не только про обжарку. Там эспрессо пьют очень много. И быстро. Все поставлено на поток.
[media]https://youtu.be/KM0YaWq1y4E?si=CtiWJJp80e7usxTE[/media] |
Цитата:
Очень хорошо помню еспрессо в Пизе, не знаю что они туда намешали, но был отменный вкус. Можно конечно поговорить о кофе-шопах в Амстердаме ))), там тоже вскус незабываемый. Ок, мы то говорим не о кофейнях, как я понимаю, а о кофе из магазина. Кофейни разные бывают, удача, если на добросовестных попадёшь. Знаете, раньше, у итальянцев подать готовую пиццу (из заморозки), даже в забегаловке было позорно, а сейчас не гнушаются. Массовость. |
пицца, еда осажденных, делали из того, что (или кто) под руку попадется, если не вру. сорри за отклонение от тематики
|
Цитата:
|
Цитата:
Café Royal есть на маркетплейсе, но срок около полугода и цена в полтора раза выше наших местных обжарщиков. Цитата:
Итальянская обжарка ("итальяно") у нас стало исключительно ругательным словом, пережаренным вариантом для вендинговых аппаратов, но возможно при употребление такого в течение дня-трёх после обжарки (на террасе у моря:)) мб и неплохо. |
Novichok63, я так понимаю эту итальянскую обжарку. Когда зерна нормального было мало, единственно верное решение - посильней обжарить, чтобы скрыть все дефекты дешевого зерна. Потом привыкли, и стали считать единственно верной такую обжарку и получаемый вкус. А то, что там какие-то еще ягоды и фрукты есть, помимо семечек, многие и до сих пор не знают :)
Взять хотя бы наших Торефакто - наверное, раньше всего начали у нас жарить. У них "С" считается "средней" обжаркой. Я пить не мог, пережарено в усмерть :D. Почертыхался, с молочкой выпил. B+ в подарок прислали, до сих пор распечатанная пачка стоит. Больше трех месяцев. Попробовал рабочему узбеку сварить, даже тот не оценил :D |
Цитата:
|
Цитата:
Мёвенпик одно время был приличной маркой, сейчас только красивая упаковка. Вот гостиницы у них на высоте, а кофе и мороженное дорого, и среднего качества. У меня супруга гурман, я то могу на многое закрыть глаза ))), но когда кофе откровенное пойло, то даже такие как я сразу вкус отличают. У нас ручная еспрессо машина (не автомат) De´Longhi, с ручкой куда засыпается кофе и проходит под высоким давлением. Специально выбрал такую (хоть и жена прессовала за другую), т.к. очень удобно мыть и обслуживать. С автоматом, в этом плане, сложнее. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |