|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, у нас в Самаре они всегда сами заклеивают клапан, типа, ты криво можешь приклеить и проблемы будут - не переклеить. Таких книг вроде на почте нет. Теоритически, я ее руками не трогал, на ней есть отпечатки, она глянцевая. Но врядли полиция будет снимать и сверять, это ж не убийство какое-то. Мне интересна позиция Меранома по этому поводу - "моя хата с края". Типа мы вам вернули не вскрытую посылку - дальше сами. Т.е. то что часы сломались в первый месяц (часы за 15000 рублей, между прочим, это 200$, это любые хорошие Сейко 5, Ориент, Ситизен, Тиссо кое какие и Хамильтоны). Так потом ты высылаешь часы, за СВОИ деньги, и еще и получаешь проблемы. Неужели в городе миллионике нельзя держать сервисный центр? Это же не новозеландские часы, чтоб их туда слать чинить). В общем, я для себя вывод сделал. А тут каждый сам пусть решает. Но ниодни мои рядовые (не лимитки даже!) Сейки, Ориенты, Ситизены, Тиссо или Хамильтоны, не ломались в первый месяц. А я еще хвалил эти компрессоры :( они мне реально внешне нравились. |
Я сам всегда заклеиваю, более того, оператор никогда не притрагивается к открытому пакету.
"Заклеил криво? Покупай другой пакет и переделывай." Теперь понимаю, что в этом есть смысл. Кошмар, конечно...сочувствую Вам. |
Цитата:
Цитата:
Позиция с доставкой вполне объяснимая и логичная: присылайте - починим. Не прислали-потеряли-подменили? Мераном действительно с краю. Вопрос к ним пока один - почему из заявленного количества часов (400 лимиток, минус ~80 не продано = ~300 - 320 на руках) такой процент рекламаций. Я насчитал более полутора десятка претензий. Это те, кто отписал в теме только. То есть грубо >5% брака в первый месяц использования. По-моему это очень много. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупатель оформляет покупку, может зайти в соответствующий раздел сайта и прочитать всякие "что будет если". Вот на сайте меранома https://************/ru/index.php?rou...formation_id=5 Все очень просто и максимально обтекаемо для них и это понятно, хоть и попахивает. Например, alltime принимает часы к починке по гарантии за свой счет (я так подозреваю за счет фирмы производителя все же), а какие-нибудь другие причины - за счет покупателя. Вот общие условия. https://www.alltime.ru/about/back/ Пахнут примерно так же, как условия у Мераном. Просто бизнес, ничего личного. Они занимаются продажей часов а не оформлением посылок, так что люди все взрослые, с отправкой посылки на почте должны уметь справляться или спросить инструкцию на почте, а не в магазине часов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
PS Вот это смешно звучит (с сайта Мераном). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А затем зайдите с ним на почту и пообщайтесь с той же служащей.... А там, глядишь и прояснится что-нибудь... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |