Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

Air Aquarius 25.04.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4834831)
Самое "забавное", что на почте, заведующая, с мерзкой улыбочкой прям в лицо говорит: "Описи не было? Какие претензии? Значит вы это и посылали!". А мы, наивные, думаем, что можно защититься тем, что поставить оценочную стоимость. Т.е. вот так подменят, а они скажут: "Да, вы оценили посылку в 15000, но видимо вы эту книгу с такой оценкой и высылали, видимо она вам дорога, но вот она и пришла - держите и идите с богом."

Гадость. Понятно, что служащая, но человеком то надо оставаться:(

Barsov 25.04.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4834754)
положил коробку и передал ей - никто сам никогда не заклеивает. Всегда клеят клапан операторы.

Почему же всегда оператор - я сам запечатываю и отдаю, а максимум что делает оператор так спрашивает что внутри. И если пофантазировать вообще мог произойти случай не с воровством, а вероятно случай халатности работников почты. Оператор нес и уронил часть посылок - внутренности рассыпались и тогда он рассовал эти внутренности примерно так что входило по размеру пакетиков. Книга то какая - может ценная и возможно кто-то его ждет. + посмотрите точно такую же книгу в самой почте не продают - вот тогда уж точно работник почты.

EvgeniiR 25.04.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4834846)
Почему же всегда оператор - я сам запечатываю и отдаю, а максимум что делает оператор так спрашивает что внутри. И если пофантазировать вообще мог произойти случай не с воровством, а вероятно случай халатности работников почты. Оператор нес и уронил часть посылок - внутренности рассыпались и тогда он рассовал эти внутренности примерно так что входило по размеру пакетиков. Книга то какая - может ценная и возможно кто-то его ждет. + посмотрите точно такую же книгу в самой почте не продают - вот тогда уж точно работник почты.

Книга потрепанная, но явно дешевая: https://www.ozon.ru/context/detail/id/139350109/
Я не знаю, у нас в Самаре они всегда сами заклеивают клапан, типа, ты криво можешь приклеить и проблемы будут - не переклеить.

Таких книг вроде на почте нет. Теоритически, я ее руками не трогал, на ней есть отпечатки, она глянцевая. Но врядли полиция будет снимать и сверять, это ж не убийство какое-то.

Мне интересна позиция Меранома по этому поводу - "моя хата с края". Типа мы вам вернули не вскрытую посылку - дальше сами. Т.е. то что часы сломались в первый месяц (часы за 15000 рублей, между прочим, это 200$, это любые хорошие Сейко 5, Ориент, Ситизен, Тиссо кое какие и Хамильтоны). Так потом ты высылаешь часы, за СВОИ деньги, и еще и получаешь проблемы. Неужели в городе миллионике нельзя держать сервисный центр? Это же не новозеландские часы, чтоб их туда слать чинить). В общем, я для себя вывод сделал. А тут каждый сам пусть решает. Но ниодни мои рядовые (не лимитки даже!) Сейки, Ориенты, Ситизены, Тиссо или Хамильтоны, не ломались в первый месяц. А я еще хвалил эти компрессоры :( они мне реально внешне нравились.

Skunk Anansie 25.04.2018 09:36

Я сам всегда заклеиваю, более того, оператор никогда не притрагивается к открытому пакету.
"Заклеил криво? Покупай другой пакет и переделывай."
Теперь понимаю, что в этом есть смысл.
Кошмар, конечно...сочувствую Вам.

Bandido 25.04.2018 09:49

Цитата:

заведующая, с мерзкой улыбочкой прям в лицо говорит

Она знает, что все шито-крыто...

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4834849)
позиция Меранома по этому поводу

А что вы хотели?
Позиция с доставкой вполне объяснимая и логичная: присылайте - починим.
Не прислали-потеряли-подменили? Мераном действительно с краю.

Вопрос к ним пока один - почему из заявленного количества часов (400 лимиток, минус ~80 не продано = ~300 - 320 на руках) такой процент рекламаций.
Я насчитал более полутора десятка претензий. Это те, кто отписал в теме только. То есть грубо >5% брака в первый месяц использования. По-моему это очень много.

EvgeniiR 25.04.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4834868)
Она знает, что все шито-крыто...

А что вы хотели?
Позиция с доставкой вполне объяснимая и логичная: присылайте - починим.
Не прислали-потеряли-подменили? Мераном действительно с краю.

Вопрос к ним пока один - почему из заявленного количества часов (400 лимиток, минус ~80 не продано = ~300 - 320 на руках) такой процент рекламаций.
Я насчитал более полутора десятка претензий. Это те, кто отписал в теме только. То есть грубо >5% брака в первый месяц использования. По-моему это очень много.

Претензия в том, что интернет-магазин должен возмещать убытки по пересылке на ремонт, а они ничего не возмещают сами и просят отправить почтой, потому что если кто спросит с них возврат денег за пересылку, они вернут эти 200 рублей за почту, но экономят слишком и могли бы просить высылать с полной оценкой и описью, а это все так интересно умалчивается. Или уж вообще через транспортную, как обычно часы все шлют при продаже.

Bandido 25.04.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4834895)
Претензия в том, что интернет-магазин должен возмещать убытки по пересылке на ремонт, а они ничего не возмещают сами и просят отправить почтой, потому что если кто спросит с них возврат денег за пересылку, они вернут эти 200 рублей за почту, но экономят слишком и могли бы просить высылать с полной оценкой и описью, а это все так интересно умалчивается. Или уж вообще через транспортную, как обычно часы все шлют при продаже.

Ну это каждый магазин решает на свое усмотрение.
Когда покупатель оформляет покупку, может зайти в соответствующий раздел сайта и прочитать всякие "что будет если".
Вот на сайте меранома
https://************/ru/index.php?rou...formation_id=5
Все очень просто и максимально обтекаемо для них и это понятно, хоть и попахивает.

Например, alltime принимает часы к починке по гарантии за свой счет (я так подозреваю за счет фирмы производителя все же), а какие-нибудь другие причины - за счет покупателя. Вот общие условия.
https://www.alltime.ru/about/back/ Пахнут примерно так же, как условия у Мераном.

Просто бизнес, ничего личного. Они занимаются продажей часов а не оформлением посылок, так что люди все взрослые, с отправкой посылки на почте должны уметь справляться или спросить инструкцию на почте, а не в магазине часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4834846)
мог произойти случай не с воровством

Разве что в стране розовых пони...

PS
Вот это смешно звучит (с сайта Мераном).

Цитата:

2. Вскрытие часов лишенным полномочий техническим персоналом или людьми.

detroie 25.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4834840)
Гадость. Понятно, что служащая, но человеком то надо оставаться:(

Камер нет в почтовом отделении?

max701 25.04.2018 10:55

Цитата:

Самое "забавное", что на почте, заведующая, с мерзкой улыбочкой прям в лицо говорит: "Описи не было? Какие претензии? Значит вы это и посылали!". А мы, наивные, думаем, что можно защититься тем, что поставить оценочную стоимость. Т.е. вот так подменят, а они скажут: "Да, вы оценили посылку в 15000, но видимо вы эту книгу с такой оценкой и высылали, видимо она вам дорога, но вот она и пришла - держите и идите с богом."

Зайдите к участковому, поговорите по душам))
А затем зайдите с ним на почту и пообщайтесь с той же служащей....
А там, глядишь и прояснится что-нибудь...

Bandido 25.04.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4834963)
Камер нет в почтовом отделении?

Вот это дело!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru