Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

Dawid 16.03.2022 14:39

Подскажите, если часы за неделю ушли вперёд на 7 минут это как раз на грани заводского допуска +60 сек и не является гарантийным случаем?

vova64 16.03.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6447656)
Подскажите, если часы за неделю ушли вперёд на 7 минут это как раз на грани заводского допуска +60 сек и не является гарантийным случаем?

60 секунд =1минута :D покупатель видя такое в паспорте,усомнится в покупке таких часов , с точностью часов начала прошлого века,а так всего лишь 60 секунд.:rolleyes: Покажите часы Мастеру, настроить ход,без проблем с мехом уйдёт 180 секунд.

Anders Hoel 18.03.2022 23:56

Вложений: 1
И сюда вставлю.
Обкатал часы.

Kozlof 21.03.2022 18:03

Восток будет идти точно если его не носить, а лишь делать замеры. На живом - подвижном человеке, чтобы вы там с ним ни делали он всегда будет идти по паспорту. Понимание этого приходит лишь к тому, кто использует часы по прямому назначению.

Visher 21.03.2022 22:12

У меня не:Dщправильные часы:) слишком точный восток.

Kozlof 22.03.2022 13:25

Ну не вам говорить :) вы лучше многих знаете устройство с/стрелки. Рукой махнул - минус 2 секунды стукнул по столу минус пять, тряхнул посильней плюс 20. Точность по минутной стрелке определять сложнее. Так что замеры только в статике. В реале паспорт. :(
У меня ЮА 67 на полке тоже +2 секунды в сутки показывает, и любая не старая амфибия из 10 секунд не выходит. Ну а на руке, каждую неделю стрелки минут на пять назад переводишь и проблем нет.

Visher 22.03.2022 14:16

Не, у меня таких Востоков 1 шт, надо залезть, репассироаать его. 1минута в неделю.

AlfaCentavra 22.03.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6450588)
Рукой махнул - минус 2 секунды стукнул по столу минус пять, тряхнул посильней плюс 20

По поводу скачков секундной стрелки при ударах и влияния на точность: я не до конца понимаю механизма этого процесса (прошу специалистов объяснить), поэтому провел эксперимент. Замеряю точность по секундной стрелке - плюс 6 сек. - затем в течении одной минуты несколько раз подвергаю часы мех. воздействию (несильный удар рукой, направленный против движения секундной стрелки), при этом секундная стрелка прыгает вперед на 3-5 сек, останавливаясь на эти же 3-5 сек. После таких издевательств снова замеряю точность - все те же плюс 6 сек.
Добавлю, что при ударах, направленных в сторону движения СС, она не прыгает и не останавливается.

Rana 22.03.2022 15:49

У меня сейчас на руке Амфибии всю неделю (снимаю только на ночь). Ход стабильно в плюс 15-20 секунд. Никакого гуляния за рамки на руке. Конечно, с перфоратором в них не работаю, но, ИМХО, это стабильный ход для такого меха.

Brick200 22.03.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6450627)
По поводу скачков секундной стрелки при ударах и влияния на точность: я не до конца понимаю механизма этого процесса (прошу специалистов объяснить), поэтому провел эксперимент. Замеряю точность по секундной стрелке - плюс 6 сек. - затем в течении одной минуты несколько раз подвергаю часы мех. воздействию (несильный удар рукой, направленный против движения секундной стрелки), при этом секундная стрелка прыгает вперед на 3-5 сек, останавливаясь на эти же 3-5 сек. После таких издевательств снова замеряю точность - все те же плюс 6 сек.
Добавлю, что при ударах, направленных в сторону движения СС, она не прыгает и не останавливается.

Попробуем объяснить простым языком (мастера, простите): в этих часах секундная стрелка (а точнее ось на которой она сидит) имеет возможность выходить из зацепления с остальными колесами механизма. Там стоит пружинка которая давит на ось и держит ее в зацеплении. Но при встряске или ударе эта пружинка позволяет оси чуть сместится и выйти из зацепления. При этом секундная стрелка сможет провернуться на любой угол. После этого, пружинка вернет ось в зацепление. Со временем эта пружинка немного разгибается и эта ситуация приводит к более частым ‘вращениям или заиканиям’ секунды. Пружинку можно подогнуть у мастера чтобы уменьшить проблему. Но полностью ее устранить нельзя: это конструктивная особенность механизма и сделана она специально что бы предотвратить поломку оси секундной стрелки при ударе.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru