Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

ximas 26.04.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4295079)
Это будет половина женщин, которые ездят по принципу "не видишь Я ЕДУ!", это будет пенсионер, который за три секунды только успеет пернуть в сиденье, а только потом посмотреть в боковое зеркало и на спидометр и понять, что вообще происходит, это будет еще хрен знает кто, после автошколы

Вот сколько я езжу, женщины и пенсионеры в большинстве своём тупят а не гоняют, даже если машины позволяют. Я уверен что не примут пункта в пдд, обязывающего владельцев Тесла разгоняться исключительно "тапку в пол".
А те кто хочет погонять... им и сейчас ничего не мешает за вменяемые деньги купить б.у. хаябусу.

Sergei1980 26.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4295110)
Давайте все авто будут развивать не более 60км в час. Дтп станет меньше? Нет.

Конечно меньше. Особенно со смертельным исходом

Andrej 26.04.2017 10:47

Цитата:

Разгонная динамика не для того, чтоб реально на каждом светофоре топить в пол и рвать машину. А для того чтоб когда есть возможность - притопить на мощной тачке и кайфануть от этого. И для того, чтоб когда есть необходимость обогнать фуру на трассе, можно было бы это сделать легко, быстро и комфортно. В европе в рентовках я беру малолитражки на ручке. По трассе ездить на ним некомфортно. Разгона 110-140 на них просто нет. Так что динамика это важно по крайней мере мне. И вовсе не потому что я гонщик. А потому что комфортно, удобно и приятно.
Вот-вот.
Эмощности и дорожного просвета - много не бывает ;).

Приятно ездить в четверть педали, но, когда нужно, нажал=поехал быстро.
Удобно.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4295286)
Конечно меньше. Особенно со смертельным исходом

Лучше до 5 км/ч ограничить, тогда смертельные окажуться га уровне погрешности :).

Но мало кому понравится такое.
При данном подходе - роботизированный общетвенный транпорт. Да и не общественный тоже.

Rolko 26.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4295110)
Давайте все авто будут развивать не более 60км в час. Дтп станет меньше? Нет.

Обоснуйте, почему нет?

Drinkinss 26.04.2017 10:57

Чем ниже средняя скорсоть движения, тем больше мелких дтп. А вот крупных - да, станет меньше, однако условия задачи явно некорректны.

Baroque 26.04.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4295385)
Обоснуйте, почему нет?

Потому что на аварийность напрямую влияют другие вещи. А именно состояние и оснащенность дороги, техническое состояние транспортного средства и состояния водителя . когда на трассе все движутся со скоростью 90 или 110 то это создаёт не более аварийную обстановку не больше чем если бы все двигались со скоростью 60. Типичный пример когда водители увеличивая скорость не учитывают дистанцию. Но это уже не вопрос скорости, а вопрос дистанции.

Orca 26.04.2017 11:27

А то что на больших скоростях управлять сложнее, реагировать и анализировать ситуцию сильно непросто не в счет? Пожалуй, стоит во дворах "90" повесить минимум. Это все тупые совки не догоняли какие лимиты должны быть для продвинутых автолюбителей на продвинутых авто, а не для всяких там баб и пенсов.
Может стоить своим мозгом понимать, что разная скорость для разных дорог? Кстт, в цитадели демократии в штате Калифорния скоростной лимит указан не только на максимум, но и на минимум - т.е. все едут единообразно на этой конкретной дороге.

Drinkinss 26.04.2017 11:30

Ну да, 80 по ТТК - это мало, 100 по мкаду это мало. Лимиты должны быть выше. А если кому то это много и кто то хочет ехать медленнее лимита - то пожалуйста, никто ж не против.

Наши спидлимиты, госты и прочее расчитано на копейки и зубилы, которые ездили по дорогам 30 лет назад. Сейчас все изменилось уже...

Rolko 26.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4295393)
когда на трассе все движутся со скоростью 90 или 110 то это создаёт не более аварийную обстановку

А если все движутся со скоростью 60, а один придурок 90?

Drinkinss 26.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4295432)
А если все движутся со скоростью 60, а один придурок 90?

Это так же опасно, как и когда все движутся 90, а один придурок 60.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru