|
Мутная вода еще ни о чем не говорит.
Обратил на это внимание когда стирал в тазиках. При засыпания порошка, или отбеливателя в воду, еще без белья, вода мутнеет и принимает грязноватый оттенок... После "размышлений" пришел к выводу, что в порошок идет спец добавка, чтобы проиллюстрировать, как лихо "грязь" от белья отваливается. В подобных шампунях, возможно, концентрация моющего компонента посильней, а в общем, какая может быть принципиальная разница с обычным? И обычный, лаки-фиксаторы смывает нормально. |
okkupiert я рассуждал при покупке так - один раз попробую с капелькой этого шампуня и посмотрю на реакцию пучка барсучьего , свинтуса и синтетики . Насколько они станут чище и мягче после , чистоту водички до окунания помазка несложно увидеть .
Я вообще помазки "старым" способом перед этим вымою , ради интереса заранее , перед этим спец средством :) Ну а если супер разницы не увижу от использования , мне есть кому презентовать это на НГ - парикмахеру своему , покупка так сказать , имеет у меня страховочный вариант использования ништяка ;) p.s. посыль трекнулась в Мск LK127701906US , хотя на сайте USPS обновления до сих пор нет об отправлении :rolleyes: |
Я больше времени уделяю прополаскиванию помазка после использования.
Сначала под краном, долго, с периодическими встряхиваниями, потом в кружке с фильтрованной водой (ею потом сам ополаскиваюсь). Моррис-блондинка со своими "гелевыми кончиками", после высыхания становится жестким. А шейвмак не меняется. Мне М7 в пункт выдачи прибыл, и его наконец затестю! :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Бог с ними, с шампунями)), а я сегодня вот так побрился:
|
Решил поделиться своей точкой зрения относительно шампуня.
Не хотел я себе брать шампунь, но уж очень хорошо о нём Игорь отзывался. Ладно думаю, возьму попробовать. Закинул в корзину, отвлёкся и так и не оплатил. Потом почитал что не рекомендуется им пользоваться часто. Или он негативно воздействует на кожу головы, или на сами волосы, но это в принципе не особо важно. Похоже что это достаточно сильная химия которая способна навредить волосам (или коже). Мысль моя такая: волосы на голове получают питание, они живые, оно растут, а главное что они восстанавливаются, ну или отрастают новые. В помазке волос не получает питания, не растёт, если его повредить, то он не восстановится. В итоге я для себя решил что синтетику помыть шампунем можно, а вот барсука таким шампунем мыть я не рискну. А главное я так и не понял зачем вообще мыть помазок (как отдельная процедура), я свой каждый день мою мылом для бритья когда взбиваю им это самое мыло :) Может быть на помазке и есть мыльный налёт, даже наверняка есть, но я как ни старался так его и не увидел. Но у меня помазок синтетический, ворс светлый, очевидно поэтому я и не вижу мыльного налёта. Когда я получу своих барсуков у которых тёмный ворс возможно я изменю свою точку зрения относительно того что помазок мыть нет смысла. Но пользоваться таким шампунем я не буду, уж лучше воспользуюсь алеппским мылом. Цитата:
|
Тоже никогда не понимал такой чрезмерной одержимости. Мыть вещь, которая и так постоянно подвергается воздействию чистящих средств? Ну, не знаю... Это то же самое, на мой взгляд, что промывать и дезинфицировать бутылку, в которой долгое время хранился спирт.
|
Цитата:
Цитата:
|
пока меня стригли я выслушал целую лекцию про кутикулы, фуликулы, чешуйки и пр. строение волоса....про состав шампуней и других средств для волос, кстати мыло для бритья если сравнивать составы еще более жирное и "пачкающее"(попробуйте помыть голову мылом для бритья) и ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил что такое средство мне нужно в принципе если вообще заморачиваться мытьем и обслуживанием помазка, потому что всяким уксусам, буре я точно не доверяю да и геморно это с ними делать. А это и стоит не дорого и МОИ потребности в данной процедуре закрывает на все 100% при минимальных временных и трудовых затратах. Хотя когда я мыл просто хоз.мылом тоже был вполне счастлив:) и ничего мне не нужно было...но какая-то "редиска-нехороший человек" же придумала все эти форумы и постоянно узнаешь что-то новое и тебе сразу становится нужно;)
И именно натуральные помазки в большей степени нуждаются в обслуживании из-за свое структуры в отличии от синтетики. Мыть или не мыть, чем мыть помазок каждый решает для себя сам... я вот лентяй и не мою станок каждый раз после бритья, а только при замене лезвия провожу полную очистку, т.к. считаю это излишним... То что все это мое ИМХО думаю говорить не нужно...;) |
Цитата:
А с бутылкой спирта пример у вас вообще некорректный получилсь ибо там и свойства продукта (как у спирта, так и у стекла), и назначение совсем другое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |