Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

okkupiert 09.12.2015 12:15

Мутная вода еще ни о чем не говорит.
Обратил на это внимание когда стирал в тазиках.
При засыпания порошка, или отбеливателя в воду, еще без белья, вода мутнеет и принимает грязноватый оттенок...
После "размышлений" пришел к выводу, что в порошок идет спец добавка, чтобы проиллюстрировать, как лихо "грязь" от белья отваливается.
В подобных шампунях, возможно, концентрация моющего компонента посильней, а в общем, какая может быть принципиальная разница с обычным?
И обычный, лаки-фиксаторы смывает нормально.

Tenergy 09.12.2015 12:32

okkupiert я рассуждал при покупке так - один раз попробую с капелькой этого шампуня и посмотрю на реакцию пучка барсучьего , свинтуса и синтетики . Насколько они станут чище и мягче после , чистоту водички до окунания помазка несложно увидеть .
Я вообще помазки "старым" способом перед этим вымою , ради интереса заранее , перед этим спец средством :)
Ну а если супер разницы не увижу от использования , мне есть кому презентовать это на НГ - парикмахеру своему ,
покупка так сказать , имеет у меня страховочный вариант использования ништяка ;)

p.s.
посыль трекнулась в Мск LK127701906US , хотя на сайте USPS обновления до сих пор нет об отправлении :rolleyes:

okkupiert 09.12.2015 12:42

Я больше времени уделяю прополаскиванию помазка после использования.
Сначала под краном, долго, с периодическими встряхиваниями, потом в кружке с фильтрованной водой (ею потом сам ополаскиваюсь).
Моррис-блондинка со своими "гелевыми кончиками", после высыхания становится жестким.
А шейвмак не меняется.
Мне М7 в пункт выдачи прибыл, и его наконец затестю! :)

Zambeza 09.12.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3426645)
После "размышлений" пришел к выводу, что в порошок идет спец добавка, чтобы проиллюстрировать, как лихо "грязь" от белья отваливается.

Мне кажется что там все намного проще - порошок вступает в реакцию с тем, что содержится в воде, вот оно и выпадает в осадок.

Eldar_77 09.12.2015 13:22

Вложений: 1
Бог с ними, с шампунями)), а я сегодня вот так побрился:

StViOs 09.12.2015 14:35

Решил поделиться своей точкой зрения относительно шампуня.
Не хотел я себе брать шампунь, но уж очень хорошо о нём Игорь отзывался. Ладно думаю, возьму попробовать. Закинул в корзину, отвлёкся и так и не оплатил. Потом почитал что не рекомендуется им пользоваться часто. Или он негативно воздействует на кожу головы, или на сами волосы, но это в принципе не особо важно. Похоже что это достаточно сильная химия которая способна навредить волосам (или коже). Мысль моя такая: волосы на голове получают питание, они живые, оно растут, а главное что они восстанавливаются, ну или отрастают новые. В помазке волос не получает питания, не растёт, если его повредить, то он не восстановится.
В итоге я для себя решил что синтетику помыть шампунем можно, а вот барсука таким шампунем мыть я не рискну. А главное я так и не понял зачем вообще мыть помазок (как отдельная процедура), я свой каждый день мою мылом для бритья когда взбиваю им это самое мыло :)
Может быть на помазке и есть мыльный налёт, даже наверняка есть, но я как ни старался так его и не увидел. Но у меня помазок синтетический, ворс светлый, очевидно поэтому я и не вижу мыльного налёта.
Когда я получу своих барсуков у которых тёмный ворс возможно я изменю свою точку зрения относительно того что помазок мыть нет смысла. Но пользоваться таким шампунем я не буду, уж лучше воспользуюсь алеппским мылом.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3426708)
Я больше времени уделяю прополаскиванию помазка после использования.
Сначала под краном, долго, с периодическими встряхиваниями, .......

Открываю кран в ванной на максимум и в течении примерно пол минуты промываю помазок под максимально сильной струёй воды. Подставляю помазок под струю воды ворсом вверх, а так же медленно вращая помазок делаю пару оборотов под струёй воды, направленной сбоку ворса ближе к узлу.

tot Fedot 09.12.2015 14:48

Тоже никогда не понимал такой чрезмерной одержимости. Мыть вещь, которая и так постоянно подвергается воздействию чистящих средств? Ну, не знаю... Это то же самое, на мой взгляд, что промывать и дезинфицировать бутылку, в которой долгое время хранился спирт.

Zambeza 09.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3426986)
Потом почитал что не рекомендуется им пользоваться часто. Или он негативно воздействует на кожу головы, или на сами волосы, но это в принципе не особо важно.

В том и дело, что на голове живые волосы и они нуждаются в хорошем уходе, а агрессивные шампуни будут негативно на них действовать путем вымывания различных полезных веществ из них, в результате чего может нарушиться выработка этих веществ организмом, либо просто организм будет получать стресс и работать в усиленном режиме, что со временем приведет к негативным последствиям.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3426986)
А главное я так и не понял зачем вообще мыть помазок (как отдельная процедура), я свой каждый день мою мылом для бритья когда взбиваю им это самое мыло

Синтетический - незачем, а натуральная щетина вбирает мыло внутрь себя, оно там со временем накапливается, в результате чего пучок становится более жестким и меньше берет воды, все это конечно не в больших масштабах происходит, но если купить 2 одинаковых помазка, одним попользоваться несколько месяцев и потом сравнить его с новым помазком, то разница будет очень хорошо заметна.

ikasimov 09.12.2015 15:23

пока меня стригли я выслушал целую лекцию про кутикулы, фуликулы, чешуйки и пр. строение волоса....про состав шампуней и других средств для волос, кстати мыло для бритья если сравнивать составы еще более жирное и "пачкающее"(попробуйте помыть голову мылом для бритья) и ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил что такое средство мне нужно в принципе если вообще заморачиваться мытьем и обслуживанием помазка, потому что всяким уксусам, буре я точно не доверяю да и геморно это с ними делать. А это и стоит не дорого и МОИ потребности в данной процедуре закрывает на все 100% при минимальных временных и трудовых затратах. Хотя когда я мыл просто хоз.мылом тоже был вполне счастлив:) и ничего мне не нужно было...но какая-то "редиска-нехороший человек" же придумала все эти форумы и постоянно узнаешь что-то новое и тебе сразу становится нужно;)
И именно натуральные помазки в большей степени нуждаются в обслуживании из-за свое структуры в отличии от синтетики.
Мыть или не мыть, чем мыть помазок каждый решает для себя сам... я вот лентяй и не мою станок каждый раз после бритья, а только при замене лезвия провожу полную очистку, т.к. считаю это излишним...
То что все это мое ИМХО думаю говорить не нужно...;)

Zambeza 09.12.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3427010)
Мыть вещь, которая и так постоянно подвергается воздействию чистящих средств?

Крем или мыло для бритья это не чистящее средство, в состав некоторых входит очень много всякой гадости, которая засоряет щетину помазка. Так что еще и от состава мыла много чего зависит.
А с бутылкой спирта пример у вас вообще некорректный получилсь ибо там и свойства продукта (как у спирта, так и у стекла), и назначение совсем другое.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru