Цитата:
Сообщение от Arthur7
(Сообщение 3855873)
|
Очень красивый, горько-сухой, первое время резкий, аромат, но в мой "топ" так и не попал. Люблю все же немного другое направление )) Лалик Спорт нет, поэтому не могу сравнить...мне вот он схож с Панорамой, по настроению, сложности... Как раз их и чередую между собой.
Цитата:
Сообщение от tot Fedot
(Сообщение 3840913)
Подскажите, пожалуйста, парфюм наиболее схожий по вашему мнению с тем ладаном, которым кадят в православных храмах. Да, конечно, в кадильницу кладут кусочки самых разных видов ладана, но в целом, всё же запах имеет какое-то привычное уже "направление".
|
Если еще актуально - послушайте Full Incense от Montale. Разных "ладанов" переслушал не мало, но именно мне, католику бывающему в православных храмах редко, он больше всего схож на "православный".
Когда-то то ли здесь, то ли на форуме фрагрантики написал не маленький пост со своим ИМХО о ароматах с ладаном и их разделении, да и таких тем хватает, поищите.
Навскидку еще могу добавить Девушку на шпильках Лютенса... Авиньон, Месса уже немного не то, более сухие, холодные, меньше густых смол, сладости что ли. Тауэр 05 очень красивый, балдею от него, один из любимых, но это не православная церковь, а ближе к восточному. (все ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Mehanlk
(Сообщение 3844856)
Будучи недавно за бугром ,зарулил в парфюмерный магазин,из предложенного понравился Мейсон Френсис Куркджан "Люмиер нойр".Может кто-то носит??Что можете сказать о нём??
|
На прошлой неделе слушал его, но не взял, сильно выбивается из привычного и любимого мной Куркджана. Очень "прилизанный", пачули сильно "отфильтрованы", а я так не люблю...зацепится не за что... Аккуратный, тихий, без изюминки...есть десятки других вариантов. Куркджан должен быть собой - Oud, Absolue Pour le Soir... (ИМХО) Послушайте Masculin Pluriel - самый окультуренный, но узнаваемый из его линейки.