Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

Den kelevra 13.02.2022 13:00

Хочу заменить Samsung S21u, кандидаты Huawei p50 pro, Pixel 6 pro. Упор на хорошее фото, минус Пукселя слабая батарея и и медленная зарядка, минус р50pro отсутствие гуглосервисов. Samsung S22u пока не рассматриваю. Есть какие мысли по данному вопросу товарищи?

Sergey911 13.02.2022 13:07

Разработка исследователей из Массачусетского технологического института позволит в будущем производить по-настоящему небьющиеся смартфоны. Созданный учёными материал под названием 2DPA-1 в шесть раз прочнее пуленепробиваемого стекла и в два раза прочнее стали, но при этом легче пластика.
Новость
С уважением.

Petrovich451 13.02.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6427246)
Новость

Вот бы еще и цену указали :)

Balan 13.02.2022 14:38

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6427282)
Вот бы еще и цену указали :)

Как у Булата Шалвовича!?
"... - мы за ценой не постоим!"

seals 13.02.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6426915)
разве нет защитных стекол на задник, таких же как на фронтальное стекло?

Есть, на али этого добра как говна за баней, но чехол покупается мной больше не для защиты задней части, а чтобы телефон не скользил в руке.

Kelevratony 13.02.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6427373)
чтобы телефон не скользил в руке.

Да, я сейчас даже дома юзаю в чехле, комбинация стекла и металла крайне скользкая.

Rana 13.02.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6427373)
Есть, на али этого добра как говна за баней, но чехол покупается мной больше не для защиты задней части, а чтобы телефон не скользил в руке.

Прозрачная пленка с каким-нибудь "селиконизированным" покрытием? Должны ведь были до чего-то такого додуматься.
Я просто лопаты не люблю, а потому проблем с удержанием смарта не испытываю, и сухостью рук не страдаю, потому не интересуюсь, но коммерсанты должны были что-нибудь найти.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6427396)
комбинация стекла и металла крайне скользкая.

Вообще не понимаю эту тягу к стеклу у производителей (разве что тепло рассеивать, ну так, если греется как печка, то всё равно смарт дискомфортный), хорошие полимеры и сильно прочнее, и много легче, и вообще не скользят. Рамки из металла понятны - жесткость каркасу придать.

Kelevratony 13.02.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6427414)
хорошие полимеры и сильно прочнее, и много легче, и вообще не скользят.

Согласен и последнее время есть тенденция к переходу на них, другой вопрос, как они насчёт царапин.
У Моторолы раньше была модель с небьющимся экраном и плетёным задником, так вот экран реально разбить было сложно в виду его эластичности, но царапины он ловил, как плексиглас, а вот задник был прикольный, правда не знаю, что с ним будет со временем, у меня эта Моторола пробыла несколько дней всего.

seals 13.02.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 6427235)
Хочу заменить Samsung S21u

Чем не устроила модель?

Rana 13.02.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6427428)
Согласен и последнее время есть тенденция к переходу на них, другой вопрос, как они насчёт царапин.

Когда стоит вопрос "чтоб не скользил", важна текстура которую придают крышке из полимеров. На качественных полимерах с удачной текстурой и через 5 лет царапины заметны не будут (хотя от цвета, возможно, тоже что-то зависит), конечно, если специально по ним гвоздями не шкрябать. Но, даже, если что-то вдруг и произойдет (что вряд ли, если всё хорошо сделано), любимым чехлом всегда прикрыть "срам" сможете. Сейчас же прямо из магазина надевают чехол, увеличивая ширину, толщину и массу устройства, делая смартфон менее удобным.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru