Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Ofcnmt 20.10.2014 09:06

Вложений: 1
Тоже попробовал сделать композицию.
Предметку мало снимаю, поэтому забыл диафрагму поджать, ручка помазка не в фокусе вышла :(

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1413781526

wer 20.10.2014 10:55

[quote=TrKr;2735899]Несколько лет назад одна дама из Аргентины викинула на продажу как миимум ящик а может и больше бритв filarmonica в состоянии NOS родом из 50-70 годов. Я успел цапнуть штук шесть или семь, не помню точно. Фотки сюда уже постил, но продублирую, сорри.

Марсела если не ошибаюсь. Я помню Ваш пост про бритвы filarmonica в 2011 г. на "ганзе" (запоминающаяся подложка при фотографировании бритв:)). меня тогда смутило количество бритв NOS, но думаю, нужно отметить, Вам справеливости ради, повезло, это действительно не новодел.

certif 20.10.2014 13:39

АТТ

Пообщавшись сегодня с Роланд понял, что созрела хотелка новая.
Понял, что агрессивные бритвы мне нравятся. Бреюсь на 9 жилет слим. И захотелось мне, что-то такое настоящее и вечное. Уместно даже сказать крепкое!
И вот Роланд поделился размышлениями насчет АТТ.
Захотелось.
Возникли вопросы, буду признателен за любой опыт.

1. Есть ли разница между открытым и закрытым гребнем, что выбрать?
2. Какой сет брать у АТТ?

swlad 20.10.2014 13:56

certif
Если судить по ATT R1 и 2 - разницы по агрессивности и комфортности между закрытым и открытым нет (ну или она практически незаметна).
Но для себя с однозначно остановился на открытой гребенке, мне кажется, что она все же универсальнее (с ней одинаково удобно и при ежедневном бритье, и с трехдневной щетиной, а вот закрытая гребенка с длинной щетиной справляется хуже).
Сет (т.е. набор из 5 или 7 предметов) брать смысла не вижу, если дружите с агрессивными бритвами - берите АТТ Н2 и будет вам счастье ;)

Jason Voorhees 20.10.2014 14:13

А сегодня опять брился любимым Делюксом, хотя, не скрою, АТТ из головы не идет. И да лаймовый командер отлично идет с Lime sec от Clubman.

swlad 20.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2736786)
А сегодня опять брился любимым Делюксом

а мне вот любимого делюкса последнее время уже не хватает по агрессивности. Только если подложить второе лезвие.
Зато последний месяц в фавориты вышел Muhle R41, точнее - голова от R41 посаженная на ручку от iKon SC 101 (т.е. ручка Бульдог первого поколения). Идеальное сочетание. Потрясающе чистое и при этом вполне комфортное ежедневное бритье в два прохода.

TrKr 20.10.2014 15:10

[quote=wer;2736458]
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2735899)

Марсела если не ошибаюсь. .

...меня тогда смутило количество бритв NOS, но думаю, нужно отметить, Вам справеливости ради, повезло, это действительно не новодел.

да, Марсела. Она мне прислала посылку запечатанную сургучем. Это было нереально стильно.

Новоделы выглядят иначе. Вечером найду фото- закину сюда.

wer 20.10.2014 16:01

[quote=TrKr;2736869]
Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2736458)

да, Марсела. Она мне прислала посылку запечатанную сургучем. Это было нереально стильно.

Новоделы выглядят иначе. Вечером найду фото- закину сюда.

Спасибо.
Наверное, выражу общее мнение, любопытно было бы взглянуть на Вашу коллекцию опасных бритв :rolleyes: Может быть не совсем дословно процетирую кого-то из великих, но ощущение лезвия опасной бритвы у себя на шее придает осознания того, что ты еще жив.

JORREG 20.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2736732)
Понял, что агрессивные бритвы мне нравятся. Бреюсь на 9 жилет слим. И захотелось мне, что-то такое настоящее и вечное.

Меркур Футур! Слим на 9-ке, как Футур на 3-йке) Выкручивайте его на максимум и ..... )))

Vangog 20.10.2014 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2737078)
Меркур Футур! Слим на 9-ке, как Футур на 3-йке) Выкручивайте его на максимум и ..... )))

И ....:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru