Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Безвозмездно, то есть даром" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783)

silkin1956 01.05.2014 10:52

3 пункт вызывает дискомфорт.

TOTAC 01.05.2014 11:00

пункт с панераи я бы убрал-шанс того, что подобное случится, сведен к минимуму, нет смысла выделять это в отдельное правило.
пункт 6: тут надо бы уточнить: например, условия пересылки, куда и как готовы (или не готовы) послать подарок-это ведь разрешено?
или условия заполнения формы обращения (в случае с лотами с ремешками)-тоже ведь условие?

yard1976 01.05.2014 11:51

Можно, наверное, специально прописать право дарителя на выбор одариваемого. А то тут копья ломали на эту тему.

LuckBet 01.05.2014 12:13

А кое что важное не написали!
То что резерв подарка производится посредством написания письма в личку дарителя, а не в качестве постов в этой теме.

spasmalgon 01.05.2014 12:40

:D Тут если подумать темы мало нужен раздел подарков
С четкими правилами в нем .
Где можно было бы дарить не только часовую атрибутику но и скажем другие предметы коллекционирования
Монет, банкнот ножей и.т.д

И в том разделе атрибутика часовая в своей ветке- часы в своей все остальное в прочее .
С почтой если к примеру предмет дарения стоит 5 долларов а почта 15 какой смысл дарить ?
Тогда надо хотя бы 3 таких предметов чтоб получилось безвозмездно .
А так как то проще купить

deathinjune 01.05.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2481784)
...пункт 6: тут надо бы уточнить: например, условия пересылки, куда и как готовы (или не готовы) послать подарок...

Очень согласен.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2481464)
...6) В теме не приветствуется какие-то особые условия, выдвигаемые к одаряемым и требование информации о дальнейшей судьбе подарков...

Все-таки, кмк, даритель вполне может попросить одариваемого оплатить стоимость почтового пересыла подарка, а не отправлять его за свой счет, а то и вовсе поставить условием исключительно самовывоз из своего города, ведь для многих посещение почты - это то еще приключение: либо отделение очень далеко, либо творятся там вещи ужасные :). Есть у меня печальный опыт.

Также, думаю, даритель вполне имеет право предпочесть отдать подарок тому, кто лично за ним подъедет, а не тому, для кого возможен лишь почтовый пересыл. Это если на подарок образовалось сразу несколько претендентов...

yard1976 01.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2481906)
:D Тут если подумать темы мало нужен раздел подарков
С четкими правилами в нем .
Где можно было бы дарить не только часовую атрибутику но и скажем другие предметы коллекционирования
Монет, банкнот ножей и.т.д

Вы все-таки не прочитали эту ветку :) Отпочковалась тут такая тема, да сгинула. Ссылку хотел дать - тему не нашел.

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2481906)
С почтой если к примеру предмет дарения стоит 5 долларов а почта 15 какой смысл дарить ?
Тогда надо хотя бы 3 таких предметов чтоб получилось безвозмездно .
А так как то проще купить

Отправлял ремень, два раза часы, во всех трех случаях стоимость составляла 160-170 рублей вместе с конвертом.
Запамятовал - часы - пять раз)

oldfox 01.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2481966)
Отправлял ремень, два раза часы, во всех трех случаях стоимость составляла 160-170 рублей вместе с конвертом.

Если не первым классом, то дешевле.

freejur 01.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 2481775)
3 пункт вызывает дискомфорт.

Цитата:

пункт с панераи я бы убрал

Поясню, зачем этот пункт. В ПАМо ветке есть тоже тема подарков. Она старше этой темы. На мой взгляд ПАМо подарки логичнее дарить там. Ведь например, старый каталог ПАМ, который реально нужен Панеристи здесь может схватить человек, которому он в принципе по барабану - полистать и выбросить. При этом формулировка пункта не говорит - запрещено, а говорит - рекомендуется. То есть у дарителя все равно есть выбор. Пожалуй единственный пункт на наличии которого я настаиваю, прошу меня за это понять и простить:)

Цитата:

пункт 6: тут надо бы уточнить: например, условия пересылки, куда и как готовы (или не готовы) послать подарок-это ведь разрешено?
или условия заполнения формы обращения (в случае с лотами с ремешками)-тоже ведь условие?

Я плохо сформулировал пункт - помню парень какой-то писал, что подарит часы красивой девушке, которую он по фото выберет. Я имел ввиду это. Уточню в общем формулировки, понял.

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2481846)
Можно, наверное, специально прописать право дарителя на выбор одариваемого. А то тут копья ломали на эту тему.

Согласен, дополню.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2481877)
А кое что важное не написали!
То что резерв подарка производится посредством написания письма в личку дарителя, а не в качестве постов в этой теме.

Будет такое отражено, спасибо.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2481924)
Все-таки, кмк, даритель вполне может попросить одариваемого оплатить стоимость почтового пересыла подарка, а не отправлять его за свой счет, а то и вовсе поставить условием исключительно самовывоз из своего города, ведь для многих посещение почты - это то еще приключение: либо отделение очень далеко, либо творятся там вещи ужасные :). Есть у меня печальный опыт.
Также, думаю, даритель вполне имеет право предпочесть отдать подарок тому, кто лично за ним подъедет, а не тому, для кого возможен лишь почтовый пересыл. Это если на подарок образовалось сразу несколько претендентов...

Согласен, выше уже писал по этому пункту, переформулирую.

Всем огромное спасибо, правила допишу и исправлю, выложу все сегодня, если успею. Просьба поглядывать за темой. Спасибо за конструктив, друзья, все по делу!

TOTAC 01.05.2014 15:00

Александр, по поводу панераи вы не совсем верно меня поняли. просто исходя из общей статистики сделанных в теме подарков, можно предположить, что продукция относящаяся к данному бренду не частый гость этого раздела (мягко выражаясь). люди по природе существа ленивые, так уж повелось:), и поэтому, чем более компактны и минимизированы будут правила темы, тем больше шансов, что новый участник темы дойдет до последнего пункта в процессе чтения оных.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru