Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Grammatevs 26.12.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 7131261)
А что по-вашему главный недостаток?

Главный недостаток в том, что на территории СНГ ныне практически отсутствует развитие собственной электроники, особенно в гражданском секторе. В этом корень проблем и есть.

Pachoche 26.12.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7130671)
Почему главный? Дисплей легко найти из СССР новый и самому заменить. Он совсем не главный.

Не для ЧН-01 или ЧН-55Д, а именно эти модели кажутся мне наиболее интересными и актуальными. Ну это если отбросить "ностальгию".

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7131305)
Главный недостаток в том, что на территории СНГ ныне практически отсутствует развитие собственной электроники, особенно в гражданском секторе. В этом корень проблем и есть.

Т.е. для того, чтобы сделать банальный "ширпотреб" надо обязательно в космос летать?

Андрей Бабанин 26.12.2024 10:59

В ЧН-01-04 мне дисплей никогда не нравился, у него как-то под углом все сегменты видны, изображение рваное, между сегментами большие промежутки. Насколько я знаю, у серии ЧН 01-04 нет будущего. Модуль неудачный конструктивно, неоправданно дорогой. А вот серия Д напротив имеет будущее. Но я не слышал, что у них нечитаемый дисплей.
По поводу главных недостатков - это то, что нельзя бюджетно решить, это как плохая герметичнось и плохие маски с отслоениями. Я бы сказал, что часы обладают множеством мелких недостатков, а не главных. Все же модули 52-55 отлично "вылизали" в 80-е годы.

GiovAr 26.12.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7131305)

Дело в том, что наверно можно всё-таки сделать крепкие надёжные "Ф-91" от Электроники, которые будут без вопиющих недостатков типа дисплея с минимальной водозащитой, которые можно просто использовать комфортно в повседневной жизни (пусть и с китайскими комплектующими, сейчас они везде и в айфонах и в мерседесах). И пытаться продвигать их, стараясь сделать коммерчески успешными. Брэнд хороший, история-легенда своя есть, наработки есть. Отечественный продукт. Наверняка и спонсоры найдутся при должном подходе. Со временем станки с ЧПУ купят и всё будет ок. Для ностальгирующих сделают лимитки в платиновых корпусах с прозрачной крышкой)))

Grammatevs 26.12.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 7131334)
Дело в том, что наверно можно всё-таки сделать крепкие надёжные "Ф-91" от Электроники, которые будут без вопиющих недостатков типа дисплея с минимальной водозащитой, которые можно просто использовать комфортно в повседневной жизни (пусть и с китайскими комплектующими, сейчас они везде и в айфонах и в мерседесах). И пытаться продвигать их, стараясь сделать коммерчески успешными. Брэнд хороший, история-легенда своя есть, наработки есть. Отечественный продукт. Наверняка и спонсоры найдутся при должном подходе. Со временем станки с ЧПУ купят и всё будет ок. Для ностальгирующих сделают лимитки в платиновых корпусах с прозрачной крышкой)))

Проблема в том, что чипы от "Электроник" больше не производятся, "Интеграл" распродаёт остатки. Когда они закончатся, закончится и классическая "Электроника", я ведь не зря про развитие написал.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7131307)
Не для ЧН-01 или ЧН-55Д, а именно эти модели кажутся мне наиболее интересными и актуальными. Ну это если отбросить "ностальгию".

Т.е. для того, чтобы сделать банальный "ширпотреб" надо обязательно в космос летать?

Насчёт космоса не знаю, но часовые микросхемы должны производиться, а их не производят больше. "Интеграл", судя по всему, продаёт запасы ранее произведенных чипов.

Pachoche 26.12.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7131655)
Когда они закончатся, закончится и классическая "Электроника"…

Будем в ЧНП тогда ходить! :cool:

Grammatevs 26.12.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7131692)
Будем в ЧНП тогда ходить! :cool:

Может получится в них когда-нибудь вместо STM32 микроконтроллер типа "Амур" засунуть...

GiovAr 27.12.2024 08:52

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7131655)
Проблема в том, что чипы от "Электроник" больше не производятся, "Интеграл" распродаёт остатки. Когда они закончатся, закончится и классическая "Электроника", я ведь не зря про развитие написал.
...

Закажут в Китае. Напишут Дизайнед ин Раша/Ассемблед ин Чина. Это нормально. Главное, чтоб продукт был качественный, приятный. Не все могут позволить себе полный цикл производства, и не только в часовой сфере.

mepps 27.12.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7131720)
Может получится в них когда-нибудь вместо STM32 микроконтроллер типа "Амур" засунуть...

Дисплейчик туда бы поинформативней. Сейчас на али куча дешевых часов с ЖКИ где даже матричные поля есть. Т.е. часы с индикатором стоят дешевле чем покупать здесь индикатор Интеграла. Не говоря уже об их читаемости и контрасте. Единственное все упирается в управление. Возможно требуется какой то специализированный контроллер

Edun 27.12.2024 10:55

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 7132013)
Закажут в Китае. Напишут Дизайнед ин Раша/Ассемблед ин Чина. Это нормально. Главное, чтоб продукт был качественный, приятный. Не все могут позволить себе полный цикл производства, и не только в часовой сфере.

Для желающих, прямо сейчас, на сайте Техночаса есть часы 65М1. Полностью сделаны и собраны в Китае. В своё время были модели с полностью китайским модулем и белорусским корпусом. Особой популярностью не пользовались и не пользуются. На Али можно заказать часы с любым названием.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru