Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Kelevratony 21.08.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5934927)
Как Trackhawk, едущий 0-96 км/ч за 3.3 секунды и четверть мили за 11.7, может порвать например Tesla P100D, едущую 0-96 км/ч за 2.28с четверть мили за 10.5 секунды?

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5935024)
И да, кто там кого рвет?

Просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=EJfUmD4h73w&t=1199s

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5934858)
и знаю где тема находится про авто с ДВС

Джентльмены, сорян, что залез в ваш огород, никого не хотел обидеть.

VestaV 21.08.2020 14:32

Про Ягуар.....Полностью электрический, полноприводный кроссовер Jaguar I‑PACE еще раз доказал, что является одним из самых совершенных электромобилей в мире.

Экологичный, интеллектуальный и безопасный I‑PACE соединил в себе управляемость и динамику спорткара, технологии нового поколения и практичность пятиместного SUV, став самой продаваемой моделью в своем сегменте по итогам минувшего года.

Передовая литий‑ионная батарея емкостью 90 кВт‑часов обеспечивает I‑PACE запас хода 470 км по международному стандарту WTLP. Реальное значение пробега зависит от манеры вождения, рельефа местности, температуры окружающей среды, а также потребления энергии системами климат-контроля, мультимедиа и т.п.

3 августа стартовал пробег Jaguar I‑PACE по маршруту Москва‑Воронеж, общей протяженностью 503 км, что на 33 км превышает официально заявленный запас хода. Пилотировал автомобиль Кирилл Рязанов, технический тренер JLR Academy.

С учетом высокой плотности движения и остановок для отдыха, путь занял 9,5 часов. По пути следования в салоне работал климат‑контроль и использовались гаджеты, подключенные к USB‑портам. Чтобы преодолеть рекордное расстояние, был активирован режим экономии энергии.

Скорость в пути изменялась от 60 до 100 км/час, среднее значение – 62 км/час. По завершении 503‑километрового маршрута бортовой компьютер показал остаток заряда 5%. Средний расход энергии – 15,9 кВтч/100 км.

kappelan 21.08.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5935468)
Про Ягуар.....Полностью электрический, полноприводный кроссовер Jaguar I‑PACE еще раз доказал, что является одним из самых совершенных электромобилей в мире.

Из пресс-релиза Ягуара? :D

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5935193)

И что там нужно увидеть?

Во-первых, самая мощная Тесла (раз сами это ранее написали) - это Model S Performance.

Во-вторых есть видео где Trackhawk на старте обходит даже Model 3 не говоря уже о Model X.

VestaV 21.08.2020 17:14

Ну не из пресс-релиза же Теслы?:D

rallyeman 21.08.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5935193)

И что там в этом видео? Какие то два бородатых мужика стоят возле машин. Еще какого нибудь Давидыча не хватает.

просто оставлю результаты инструментальных замеров вот тут.

Trackhawk

Model S100

kappelan 21.08.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5935653)
Ну не из пресс-релиза же Теслы?:D

Я не сомневаюсь что I-Pace хороший электрик, но про один "из самых совершенных электромобилей в мире" читать немного смешно ))

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5934797)
Сегодня беседовал с дилерами Ауди, говорят что на некоторые комлектации и цвета и-трона запись даже
Разлетаются как пирожки, кто мы мог подумать))

В этом, кстати, ничего удивительного. У нас многие электрики вообще только по предзаказу продавались. Я помню очереди на Вольты, Болты по полгода и больше. Когда думал купить электро-Кону в Онтарио не оказалось ни одной машины и сказали что ждать месяцев 8. Я подумал вообще охренели и заказал Теслу, которую мы получили через 4 недели после заказа :)

encoder 21.08.2020 20:36

Спасибо большое за ликбез по зарядке ВВБ электрокаров mahone
Не углубляясь в подробности, Ягуар в текущей модификации, выпадает из выбора
по идее остается Ауди, которая мне изначально не очень то

Сегодня встречался с приятелем - реальный чувак, который если говорит, то только то, в чем убежден и без понтов и рисования, или как часто бывает, раз у меня есть значит лучше всех
Так вот, он в Германии тест-драйвил и-трон, и сказал примерно то же самое что следует из обзоров на Ютубе,- так себе машинка
Мои доводы, основанные на паспортных ТТХ :D , опроверг просто
-Ты сначала тестдрайв на Тесле сделай, и потом на и-троне, и больше никаких вопросов не будет
Сам владеет Теслой, но в Германии , поэтому мне потестить не удалось.

Вообщем надо Теслу искать, хотя бы прокатить почувствовать Есть Тесла клуб, но это я так понимаю энтузиасты, попутно делающие бизнес ну или наоборот :D
В любо случае надо потестдрайвить Теслу, чтобы если что, было с чем сравнивать
В целом, разумно отложить на годик еще покупку ЭМ, потому как все ведущие концерны, готовятся к поставкам электриков в Россию

tapoka 21.08.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5935844)
В целом, разумно отложить на годик еще покупку ЭМ

Самый разумный вариант !

kappelan 21.08.2020 20:47

Цитата:

Не углубляясь в подробности, Ягуар в текущей модификации, выпадает из выбора
по идее остается Ауди, которая мне изначально не очень то

А почему выпадает интересно?

У Ауди были отзывы по Итронам, что-то с батареей, в новостях мелькало. Ну и заявленный запас по современным меркам не очень. 320 км вроде.

Цитата:

-Ты сначала тестдрайв на Тесле сделай, и потом на и-троне, и больше никаких вопросов не будет
Сам владеет Теслой, но в Германии , поэтому мне потестить не удалось.

Вообщем надо Теслу искать, хотя бы прокатить почувствовать

Теслу при возможности обязательно попробуй. Желательно денек-два провести с машиной. Если СУВ не принципиально посмотри Модель 3 performance, если хочется драйва - самое оно. Ну и вообще при возможности все три модели попробовать стоит :)

Единственное что я не уверен работают ли все ништяки в России, обновляется ли софт, есть ли встроенный интернет стриминг.

encoder 21.08.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5935859)
А почему выпадает интересно?

Надеюсь он меня ругать не будет) за публикацию личной переписки, дословно

Цитата:

Родным зарядным (кирпичом что идёт в комплекте) время заряда более 30-32часов.
-вместо того чтобы сделать 3 фазы по 32А (22кВт) или на крайний случай 3 фазы по 16А (11 кВт) они ограничили всего 1-й фазой 7,4кВт. Это проблема, потому что и дома нормально/быстро не зарядиться и на трассе тоже (на трассе пока в основном Чадемо, а переходников с чадемо на CCS нет-точнее так-их гипотетически можно сделать, но это от 2000 баксов и никто этим не занимается. Владельцы Ягуаров покупают переносной блок из Рязани, который можно воткнуть в пром розетку или в станцию тип2 и получить на выходе CCS 11/15/22кВт. Стоимость блока 450тыс. Как появятся станции CCS через пару лет-надобность в таком переносном блоке отпадёт
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5935859)
еслу при возможности обязательно попробуй. Желательно денек-два провести с машиной. Если СУВ не принципиально посмотри Модель 3 performance, если хочется драйва - самое оно. Ну и вообще при возможности все три модели попробовать стоит

Единственное что я не уверен работают ли все ништяки в России, обновляется ли софт, есть ли встроенный интернет стриминг.

Это надо в Тесла клуб обращаться, те не официалы, не уверен что они всю правду расскажут))
Но все равно поконтактирую)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru