Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

wako 19.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5250841)
Усыновлюсь:D

думаю дочь не потерпит конкуренции :D

RomanTr 23.02.2019 13:39

С альтер-эго (братьями-сестрами и прочими детьми) такая штука: Оформил покупку в Энд на сестру, поменял в аккаунте ее данные, но указал свою почту и телефон. От таможенного брокера на мой номер пришла ссылка с запросом на документы, все как обычно заполнил, естественно с паспортными данными сестры. Однако, так как номер телефона мой, и у брокера в базе он связан именно со мной, то таможню провести не получилось - пришла квитанция на пошлину. Так что при покупке надо заводить стопроцентно новый аккаунт со всеми свежими пирогами, номером телефона, почтой и т.д.

Это-то коммерческие курьеры, а вот гос. почта России, в лице как бы курьеров ЕМС, уже две недели не может довезти посылку, не то что до адресата, но и до самой России тоже. Все висит статус "ожидании отправки из Британии", аж с 12.02 не могут отправить...

Fulvio Lucisano 23.02.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5257237)
С альтер-эго (братьями-сестрами и прочими детьми) такая штука: Оформил покупку в Энди на сестру, поменял в аккаунте ее данные, но указал свою почту и телефон. От таможенного брокера на мой номер пришла ссылка с запросом на документы, все как обычно заполнил, естественно с паспортными данными сестры. Однако, так как номер телефона мой, и у брокера в базе он связан именно со мной, то таможню провести не получилось - пришла квитанция на пошлину. Так что при покупке надо заводить стопроцентно новый аккаунт со всеми свежими пирогами, номером телефона, почтой и т.д.

Так это очевидно, что таможня использует любой доступный способ идентификации.

bulatik85 23.02.2019 14:19

Цитата:

С альтер-эго (братьями-сестрами и прочими детьми) такая штука: Оформил покупку в Энд на сестру, поменял в аккаунте ее данные, но указал свою почту и телефон. От таможенного брокера на мой номер пришла ссылка с запросом на документы, все как обычно заполнил, естественно с паспортными данными сестры. Однако, так как номер телефона мой, и у брокера в базе он связан именно со мной, то таможню провести не получилось - пришла квитанция на пошлину. Так что при покупке надо заводить стопроцентно новый аккаунт со всеми свежими пирогами, номером телефона, почтой и т.д.

Это-то коммерческие курьеры, а вот гос. почта России, в лице как бы курьеров ЕМС, уже две недели не может довезти посылку, не то что до адресата, но и до самой России тоже. Все висит статус "ожидании отправки из Британии", аж с 12.02 не могут отправить...

Я делал такое с UPS. Заказал на коллегу.
Потом сказал брокерам, что это рабочий мобильник и мы им все пользуемся на работе.
В базе перепривязали к данным коллеги, и все норм.

Правда потом обратно на себя переключал, через некоторое время.

Nikolj 23.02.2019 20:19

Тоже так сделал с эндом , но только на супругу оформил и мейл сменил , но номер оставил свой . Посмотрим прокатит или нет.

Цитата:

RomanTr 23.02.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5257662)
Тоже так сделал с эндом , но только на супругу оформил и мейл сменил , но номер оставил свой . Посмотрим прокатит или нет.

Скорее нет, так как логин в системе брокера равен номеру телефона, сиречь идентифицировать будут как раз по нему.

wako 23.02.2019 23:58

Цитата:

это очень странно, ровно подобное было с дхл и они мне позвонили на мой номер и сказали, что давайте-ка всё оформим нормально и всё (с номером телефона и почтой) переформили на жену и ничего потому платить не пришлось. видимо зависит от клиентооринтированности брокера.

Danitch 24.02.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 5257740)
Скорее нет, так как логин в системе брокера равен номеру телефона, сиречь идентифицировать будут как раз по нему.

Телефон это второй по важности идентификатор после имя+адрес, его нужно менять всегда.

bulatik85 24.02.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5257925)
Телефон это второй по важности идентификатор после имя+адрес, его нужно менять всегда.

и тем не менее, телефон не является уникальным идентификатором.
(но лучше конечно менять).

Danitch 24.02.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5257950)
и тем не менее, телефон не является уникальным идентификатором.
(но лучше конечно менять).

Для таможенных целей - вполне.
Попался бы вам другой брокер - на рассказ о "рабочий, пользуемся с коллегами" - запросто мог бы попросить "прибыть для выяснения, лично", это лотерея.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru