|
Это французов метелью побило в 1812.
|
Русская народная традиция: русские ни на кого первыми не нападают, но свою победу празднуют в столицах непрошенных гостей...:D:D:D, потому что сильны победами предков - и прадедов, и дедов, и отцов.
|
Вложений: 1
Цитата:
Зачем говорить про то, что несущественно в данном контексте? Про царскую армию вспомнили...а чего про Екатерину II забыли? Цитата:
Ну и чтобы не оффтоп. Позволил себе не согласиться с Дмитрием и поменял ремешок на черный. Кстати, шпильки у меня были не гнутые, а прямые. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, придёт модератор и снесёт Ваше сообщение вместе с картинкой. А жаль. |
Я ни слова не сказал про символ Победы, но тем не менее это символ памяти, согласны Вы с этим или нет.
|
Andrey M - вы неправы
|
Уважаемые форумчане, вынужден извиниться за размещение фото с георгиевой ленточкой на коляске мотоцикла. Ни разу не ожидал, что это вызовет такие противоречивые мнения и бурные дебаты!
На счет размещения неправильного. Это она на стоянке мотоцикла неуважительно свисает вниз, а при езде с ветерком очень даже развивается и видна как боковым автомобилям, так и тем, кто едет сзади. Чтобы все понимали, почему я вывесил ленточку - объясню. Для меня (и для многих, кто использует летны в канун дня победы и не только) это символ победы в ВОВ. Символ героизма наших воинов. В какой-то части символ возрождение и подъема страны. Ведь подъем - это когда мы уважаем наших славных предков и смело идем вперед! У меня прадеды воевали! Я уважаю их подвиг, я помню их! И в знак памяти и уважения использую георгиевскую ленточку. С точки зрения исторической достоверности этого символа - не силен в истории. Тут уж увольте. Почему прошу не ругаться и не спорить. Каждый, кто хочет использовать ленту - использует. Кто не хочет - его дело. Выложу еже одно фото с ленточкой, чтобы компенсировать недоразумение. https://img-fotki.yandex.ru/get/5212...f0f908b_XL.jpg Спасибо. Мира Вам! ;-) |
Цитата:
Цитата:
Да, георгиевская лента - это один из символов доблести русской армии. Во время ВОВ, в которой воевала Красная армия, георгиевсих лент не было. Почему в 2005 году инициаторами акции в качестве символа была выбрана георгиевская лента - не знаю. Никто не мешал выбрать или даже придумать символ действительно относящийся к ВОВ. Но, на данный момент мы имеем, что молодое поколение имеет искажённое представление о связи символа с событиями. Мы тут вроде как все за историческую справедливость, пытаемся выяснить, что за парусник нарисован на циферблате, жалуемся, что не было на подлодках капитанов, а были командиры, по количеству станций в антарктиде определяем дату выпуска часов. Так давайте будем последовательны в своей тяге к исторической справедливости. Извините за некоторый сумбур и много букв. |
Andrey M возвращаясь к часам - это явно не 2005 год.
http://static.newauction.ru/offer_im...ypdjwnikwQ.jpg |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |
|