|
исключение - Звезда ПЧЗ, снабжавшая своими машинами все остальные заводы, даже углич поначалу
а в тандеме Заря - Луч сам черт не разберет что кто выпускал |
Цитата:
В сентябре 1963 г. создано ПО «ЛУЧ», которое объединило Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей — филиал. Руководство объединением было возложено на руководящий состав МЧЗ. В середине 1966 года упразднено часовое производственное объединение «Луч». Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей (ВЗЧД) стали самостоятельными предприятиями с подчинением Главчаспрому. Министерство промышленности вместе с заводом приняли решение о производстве мужских особо плоских часов «Вымпел», выпускаемых 1-м Московским часовым заводом, который передал на них техническую документацию. Эти часы получили марку «Луч-2209». Первые партии часов «Вымпел» собирались в корпусе ЧН-961К, получаемом с 1-го МЧЗ: круглый, золоченый, с алмазной обработкой ободка и корпусного кольца, дно корпуса из нержавеющей стали, циферблат серебряный с печатной полной оцифровкой. Полностью освоение часов «Вымпел» закончено в августе 1963 года. К этому времени на склад готовой продукции было сдано более тысячи часов. Вот и говорю, что нельзя исключать, что циферблаты Полет мог получать Луч. Часто встречаются Полет,а машинка Луч AU-20/ Хотел всего лишь разобраться с помощью Форумчан.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, уже обменялись.;) А то, что вижу на толкучке глаз не радует. :) |
Вложений: 1
слева-крышка от обычной кварцевой славы. Что за крышка справа - водонепроницаемая механическая советская слава - не могу даже догадаться, что это такое..
|
Да которая шла с вырезом на корпусе, который входил в фирменный браслет Слава (как на Славе-танке автомате) - это кварцевая, а не механическая Слава.
Вот, например, Д.Тогатов в Питере продает: http://www.*********/sankt-peterburg/...e_n2_248421824 Цитата:
|
Цитата:
|
Да никак - это я ошибся, говорил про кварцевую :)
А водозащитные (не водонепроницаемые!) - это всего лишь прокладка под заднюю крышку, плюс ЗГ на футоре. |
И не забывайте часовщиков пофигистов,ставивших все подходящее,в место уроненного или закатившегося в дальний угол оригинала :)
|
Вложений: 2
попался океан
отсутствуют детали хронографа |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |
|