Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

ymba1 14.12.2013 22:44

исключение - Звезда ПЧЗ, снабжавшая своими машинами все остальные заводы, даже углич поначалу

а в тандеме Заря - Луч сам черт не разберет что кто выпускал

AAG555 15.12.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2236105)
У каждого завода были свои корпуса, циферблаты и механизмы.

Это не для кого не секрет!

В сентябре 1963 г. создано ПО «ЛУЧ», которое объединило Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей — филиал. Руководство объединением было возложено на руководящий состав МЧЗ.

В середине 1966 года упразднено часовое производственное объединение «Луч». Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей (ВЗЧД) стали самостоятельными предприятиями с подчинением Главчаспрому.

Министерство промышленности вместе с заводом приняли решение о производстве мужских особо плоских часов «Вымпел», выпускаемых 1-м Московским часовым заводом, который передал на них техническую документацию. Эти часы получили марку «Луч-2209».

Первые партии часов «Вымпел» собирались в корпусе ЧН-961К, получаемом с 1-го МЧЗ: круглый, золоченый, с алмазной обработкой ободка и корпусного кольца, дно корпуса из нержавеющей стали, циферблат серебряный с печатной полной оцифровкой. Полностью освоение часов «Вымпел» закончено в августе 1963 года. К этому времени на склад готовой продукции было сдано более тысячи часов.

Вот и говорю, что нельзя исключать, что циферблаты Полет мог получать Луч.
Часто встречаются Полет,а машинка Луч AU-20/

Хотел всего лишь разобраться с помощью Форумчан.;)

seeker853 15.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2236783)
Это не для кого не секрет!

В сентябре 1963 г. создано ПО «ЛУЧ», которое объединило Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей — филиал. Руководство объединением было возложено на руководящий состав МЧЗ.

В середине 1966 года упразднено часовое производственное объединение «Луч». Минский часовой завод и Витебский завод часовых деталей (ВЗЧД) стали самостоятельными предприятиями с подчинением Главчаспрому.

Министерство промышленности вместе с заводом приняли решение о производстве мужских особо плоских часов «Вымпел», выпускаемых 1-м Московским часовым заводом, который передал на них техническую документацию. Эти часы получили марку «Луч-2209».

Первые партии часов «Вымпел» собирались в корпусе ЧН-961К, получаемом с 1-го МЧЗ: круглый, золоченый, с алмазной обработкой ободка и корпусного кольца, дно корпуса из нержавеющей стали, циферблат серебряный с печатной полной оцифровкой. Полностью освоение часов «Вымпел» закончено в августе 1963 года. К этому времени на склад готовой продукции было сдано более тысячи часов.

Вот и говорю, что нельзя исключать, что циферблаты Полет мог получать Луч.
Часто встречаются Полет,а машинка Луч AU-20/

Хотел всего лишь разобраться с помощью Форумчан.;)

Армен к твоему циферу ,друг мой ,есть родной мех 1МЧЗ(клеймо) и корпус со стрелками(цифер печенье).Лучевый- будет лажа... давай тему в обмен

AAG555 15.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от seeker853 (Сообщение 2237396)
Армен к твоему циферу ,друг мой ,есть родной мех 1МЧЗ(клеймо) и корпус со стрелками(цифер печенье).Лучевый- будет лажа... давай тему в обмен

Спасибо друг!
Считаю, уже обменялись.;)
А то, что вижу на толкучке глаз не радует. :)

ymba1 16.12.2013 15:32

Вложений: 1
слева-крышка от обычной кварцевой славы. Что за крышка справа - водонепроницаемая механическая советская слава - не могу даже догадаться, что это такое..

Авиатор 16.12.2013 16:06

Да которая шла с вырезом на корпусе, который входил в фирменный браслет Слава (как на Славе-танке автомате) - это кварцевая, а не механическая Слава.
Вот, например, Д.Тогатов в Питере продает:
http://www.*********/sankt-peterburg/...e_n2_248421824

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2239226)
слева-крышка от обычной кварцевой славы. Что за крышка справа - водонепроницаемая механическая советская слава - не могу даже догадаться, что это такое..

Vilos 16.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2239299)
это кварцевая, а не механическая Слава.

А как быть с надписью противоударные?:)

Авиатор 16.12.2013 16:12

Да никак - это я ошибся, говорил про кварцевую :)
А водозащитные (не водонепроницаемые!) - это всего лишь прокладка под заднюю крышку, плюс ЗГ на футоре.

vova64 16.12.2013 16:46

И не забывайте часовщиков пофигистов,ставивших все подходящее,в место уроненного или закатившегося в дальний угол оригинала :)

iyeh 16.12.2013 17:14

Вложений: 2
попался океан
отсутствуют детали хронографа

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru