Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

sovetop 18.12.2020 22:44

Ну не заработал еще на соболя, да и не нужно мне настолько теплую, не на санях запряженных тройкой езжу. У меня немного другие приоритеты в жизни, но в рамках этой ветки, это офф лютый будет.
Давайте мерять условия жизни и одежи исходя из климатических условий, если это касается зимы. Ко мне друг пртезжает из мск, берет у меня шубу, меховую шапку, а модные тряпки московские забывает как страшный сон.

П.с. а какой смысл фото то вываливать, мне не нужно чьего-то мнения, я вполне самодостаточный, со своим мнеием о вкусе, виде, уместности конкретной одежды в конкретном месте.

vlad963 18.12.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060094)
Ну не заработал еще на соболя, да и не нужно мне настолько теплую, не на санях запряженных тройкой езжу. У меня немного другие приоритеты в жизни, но в рамках этой ветки, это офф лютый будет.
Давайте мерять условия жизни и одежи исходя из климатических условий, если это касается зимы. Ко мне друг пртезжает из мск, берет у меня шубу, меховую шапку, а модные тряпки московские забывает как страшный сон.

П.с. а какой смысл фото то вываливать, мне не нужно чьего-то мнения, я вполне самодостаточный, со своим мнеием о вкусе, виде, уместности конкретной одежды в конкретном месте.

У вас как-то все три абзаца логически расходятся. Если мерять по климатическим условиям, то например интересно насколько соболь теплее овчины, да и фото будут не офф, а по теме национальной классической одежды.
Думаю и канадцы подтянутся к обсуждению пуховик vs тулуп.

sovetop 18.12.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060088)

Дело в том, что мода никогда не возвращается к классическим лукам. Поэтому истинный классический лук всегда будет не в серой массе.
А дорасти нужно как раз до классики, но если по аналогии с выпивкой до коньяка дорастают многие, а вот до понимания отличия например орнелайи 15 и 16 года и правда нужно дорасти.

Да как сказать.. мода развивается в разных направлениях. Разные конторы в разных сегментах. Каждый своим занимается. Если взять классические луки, то поменяли фасоны, крой, в моду пришел скованный слим фит, но мода циклична.

vlad963 18.12.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060104)
Да как сказать.. мода развивается в разных направлениях. Разные конторы в разных сегментах. Каждый своим занимается. Если взять классические луки, то поменяли фасоны, крой, в моду пришел скованный слим фит, но мода циклична.

А классический так и остался классическим. Вариации это мода и она проходит. Например несколько лет назад было немного модно не надевать носки летом. Я прям вздохнул спокойно, перестали задавать вопросы "где носки" ))

sovetop 18.12.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060103)
У вас как-то все три абзаца логически расходятся. Если мерять по климатическим условиям, то например интересно насколько соболь теплее овчины, да и фото будут не офф, а по теме национальной классической одежды.

Канадцы.. капеланы? Он множится? (Ничего личного).
В чем расходятся?
Ну соболь более теплый, у него другой мех, длина, густота, подшерсток, много факторов. Как бэ.. овца не может жить на улице зимой, она замерзнет, а соболь может...

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060108)
А классический так и остался классическим. Вариации это мода и она проходит. Например несколько лет назад было немного модно не надевать носки летом. Я прям вздохнул спокойно, перестали задавать вопросы "где носки" ))

А я не понимаю отсутствие носков, особенно на деловых переговорах. Не понимаю водолазок под костюм, не понимаю всякие фенечки на руках с костюмом и.т.д. это просто некрасиво.

vlad963 18.12.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060112)
А я не понимаю отсутствие носков, особенно на деловых переговорах. Не понимаю водолазок под костюм, не понимаю всякие фенечки на руках с костюмом и.т.д. это просто некрасиво.

Вполне логично такое ваше отношение. Северяне и южане всегда будут по разные стороны баррикад )

Про соболя живого в принципе понятно, если в шубах работает так же, ок.
А на ноги что, унты?

Динь-Динь 18.12.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060088)
Про театры и прочее что не так?

Да троллил я на тему того, что все новое, типа, навязано.
Вспомнилось..:
— А почему, собственно, вам не нравится театр?
— Да дуракаваляние.. Разговаривают, разговаривают, контрреволюция одна..»

kappelan 18.12.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060103)

У канадцев все просто: Гусь (супруга носит), Арктерикс, Вулрич, Параджамперс )

https://live.staticflickr.com/65535/...6811c2aa_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...3252132a_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...32e44c8a_c.jpg

Kinda тулуп порой можно )

https://live.staticflickr.com/65535/...ebdab2ed_c.jpg

По шубам в наших краях не очень (чай не Нунавут), мало того что непрактично, так еще, по слухам, и краской облить могут. А так шубы можно встретить на пожилых дамах на консервативном ивенте или на русскоязычных на горнолыжном курорте :)

Ну и канадский домашний лук до кучи

https://live.staticflickr.com/65535/...ce44bb64_z.jpg

Lazy Student 19.12.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6059933)
Вам не понятно, а мне понятно - если тебе навязывают кккой то тренд (чтобы продать что то новое, очевидно, не из любви же к искусству), и ты его так легко перенимаешь - скорее всего ты будешь выглядеть как дерьмо. А кто выглядите как дерьмо - ему для этого тренды не нужны. Вот пример из этой темы - все кто здесь хорошо одеваются, Патрик, Готвальд, Капеллан, Андрей2 - все следуют «протухшим» по большему счету лукам и выглядят отлично. А кто то ходит в пуховиках переростках или в уродивых кросах.

Вы примером нескольких людей со вкусом (не знаю, что Готвальд в этом списке делает, ну да ладно) пытаетесь аргументировать, что только классика имеет право на жизнь?) У этого форума есть специфическая и весьма консервативная ЦА. Не удивительно, что в фэшн здесь из постоянной тусовки умеет один Динь-Динь, да редкие залётные несколько раз радовали. Зайдёте же, например, на реддит в тематический раздел - найдёте там кучи годнейших луков в самых разных стилях, в том числе со всеми актуальными трендами. А тут, да, в основном классика или попытки в классику.

Но вот вы лично то, сидя уже какой год в разделе, сможете в принципе взять и хороший около классический лук сделать?) Такой, чтобы тут ни у кого не возникло желания его раскритиковать по полной. Если не сможете, то чем результат ваших вкусовых предпочтений лучше, чем у любителей баленсиаг?)

emedi 19.12.2020 02:38

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 6059224)
Читать от fox’а про «небрежение норм и требований собственного языка» это, конечно, сильно!

Теперь осталось только FINNN’у начать рассказывать об основах взаимоуважительного общения на Интернет-форумах...

Скандинавская капелла, бессмысленная и беспощадная.

Андрей

чтож вы на фокса так взъелись? понятно, что фокс натура творческая и беспокойная...
но вам-то, как пыльной бабушке сарториального андеграунда, пора бы уже стать снисходительней и мудрее что ли...

Greg70 19.12.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6060078)
sovetop
p.s. кстати, а чего это шубейка такая стремная, из овчины?

Ну, во-первых, именно шуба из овчины тренд этого сезона у таких модных брендов, как Том Форд, Гуччи и Баленсиага. Да и у многих других. Во-вторых, геноссе sovetop уже не в первый раз пишет, что шубы не обязательно до пят, есть меховые куртки, которые формально относятся к "семейству шубовых". В-третьих, зимняя мода в северных регионах несколько отличается от аналогичной в средних и южных широтах. И это нормально. К слову, у меня тоже есть меховые куртки из мутона, норки и морского льва, ношу довольно редко, но с удовольствием: комфортно и красиво, кто бы что ни говорил.

Moo7 19.12.2020 07:44

Эх.. жаль, что все таки фото не будет. Не получится всю красоту меховую оценить. Да еще от самого Тома, нашего, Форда или целой Гуччи.

sovetop 19.12.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6060128)
А на ноги что, унты?

Да нет, нижняя часть меньше мерзнет. На ногах осенние ботинки с тонким слоем утеплителя, брюки из шерсти или джинсы. В зависимости от погодных условий. И предпологаемой физ активности.

Greg70 19.12.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6060309)
Эх.. жаль, что все таки фото не будет. Не получится всю красоту меховую оценить. Да еще от самого Тома, нашего, Форда или целой Гуччи.

Фото где-то было, если найду, выложу на радость хейтерам, специально фотографироваться лениво, уж не обессудьте. Впрочем, фото шуб от вышеуказанных дизайнеров в инете полно, можете ознакомиться.

sovetop 19.12.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6060160)

Kinda тулуп порой можно )

https://live.staticflickr.com/65535/...ebdab2ed_c.jpg

По шубам в наших краях не очень (чай не Нунавут), мало того что непрактично, так еще, по слухам, и краской облить могут.

Нелохо дублёнка выглядит. А как верх при намокании? Пятна остаются? Кстати, обратит внимание - отворот застегнут, видимо холодно и задувает в шею, ищите шарф плотный, широкий и из шерсти, при грамотном шарфе можно не застегивать отворот.
Ну у нас еще краской не поливают, нам везёт

Greg70 19.12.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060323)
Нелохо дублёнка выглядит
Ну у нас еще краской не поливают, нам везёт

На мой взгляд, как раз не очень. Нет, сама дублёнка выглядит неплохо, но в составе данного образа смотрится немного по сиротски из-за слишком широкого низа с подворотами, которые здесь вообще не в тему.

FINNN 19.12.2020 11:35

У Каппелана в Луках напрочь отсутствует чувство соразмерности, рациональности и элементарной стилевой направленности, и это всё не считая основного ориентира покупки шмотья - его дешевизны.

Ultima Raid 19.12.2020 12:01

Не соглашусь, джентльмены.
Про дубленку и говорить нечего - охренительная дубленка.
В европах, увы, теперь таких не делают, за олдскульными тулупами только в Канаду и штаты, к сожалению, сам тоже там беру.
Порток годный, это очевидно - не верите или не знаете - пригласите ребят из джинсовой ветки, они в теме.
Подворот правильный и фит нормальный, почитайте хотя бы FAQ по дениму.
И образ как раз целостный не раздерганный. Всё по делу.
Не могу сказать, что мне заходят прям все луки тв. Капелана, но последнее время всё больше в ёлочку, и нельзя не заметить явную тенденцию к гармонизации.
Хорошие у него луки. И как-то совсем не похоже на стремление сэкономить.
Скорее наоборот, может себе позволить экспериментировать без ограничений, с чем его и поздравляю. Как-то так.

В этой ветке много сильных специалистов. Сильных, но узких. Каждый в своей нише - в обуви, в галантерее, в пиджаках/рубашках, в классическом индпошиве, дениме и т.д.
Тв. Капелан же может и не погружен в частные отраслевые профессиональные тонкости, но со вкусом и интуицией, кмк, у него всё в порядке, и паззлы складывать в итоге он умеет.

Baroque 19.12.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6060467)
У Каппелана в Луках напрочь отсутствует чувство соразмерности, рациональности и элементарной стилевой направленности, и это всё не считая основного ориентира покупки шмотья - его дешевизны.

Браво. Сначала подумал , что про себя пишете.)) Но у вас все наоборот. Покупка шмоття от его дороговизны, а как там в этом шмотье выглядишь уже не важно))

P.S. отличная дублёнка и лук норм
PPS
https://c.radikal.ru/c31/2012/4b/59ebe0029bbb.jpg
https://a.radikal.ru/a10/2012/62/dd505e11c2b1.jpg

Sergey G 19.12.2020 12:07

у Капеллана понятные луки, на которые смотреть приятно. без выпендрежа. как живет, так и показывает. абсолютно живые фото, на которых нормальный человек и с которым с удовольствием можно, например, пива выпить и хорошо, по человечески, пообщаться.
а есть те кто пыжиться а толку зеро. с ними и в одном поле ср не захочешь.

MikePilot 19.12.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6060514)
Но у вас все наоборот. Покупка шмоття от его дороговизны

Таки Вы не правы! :cool: Не от дороговизны, а от величины дисконта

Greg70 19.12.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 6060509)
Не соглашусь, джентльмены.
Про дубленку и говорить нечего - охренительная дубленка.
В европах, увы, теперь таких не делают, за олдскульными тулупами только в Канаду и штаты, к сожалению, сам тоже там беру.
Порток годный, это очевидно - не верите или не знаете - пригласите ребят из джинсовой ветки, они в теме.
Подворот правильный и фит нормальный, почитайте хотя бы FAQ по дениму.

Дело не в том, что джинсы негодные (япденим я и по фото отличу от ширпотреба, сам флетхеды и самураи ношу, в т.ч и 20 унций), но с таким узким верхом широкий репро-низ смотрится комично, к тому же застёгнутая под горло дублёнка никак не гармонирует с подвёрнутыми и за счёт этого укороченными портками, тут скорее "гармошка" на штанинах уместнее - холод и снег не пропустит однозначно.

emedi 19.12.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6060299)
Ну, во-первых, именно шуба из овчины тренд этого сезона у таких модных брендов, как Том Форд, Гуччи и Баленсиага........

то есть, вы с 'геноссе sovetop' тренды палите и в чем-то даже настоящие хайпбисты?
ок.

Presspap 19.12.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6060722)
то есть, вы с 'геноссе sovetop' тренды палите и в чем-то даже настоящие хайпбисты?
ок.

Сразу хайпбисты? Скорее инспекторы стиля, все знают и умеют, но уважают традиционные, советские еще, стилевые ценности. Просто они уже доросли.

sovetop 19.12.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6060621)
Дело не в том, что джинсы негодные (япденим я и по фото отличу от ширпотреба, сам флетхеды и самураи ношу, в т.ч и 20 унций), но с таким узким верхом широкий репро-низ смотрится комично, к тому же застёгнутая под горло дублёнка никак не гармонирует с подвёрнутыми и за счёт этого укороченными портками, тут скорее "гармошка" на штанинах уместнее - холод и снег не пропустит однозначно.

Вот пожалуй соглашусь. Тут бы больше вкатил или полностью расктанный низ гармошкой, или подворот, но пониже.

Uncompromising 19.12.2020 17:38

Вложений: 1
Уважаемые, приветствую всех,

не могли бы помочь разобраться в ситуации с серым костюмом из твида тройкой и текстурированными полными черными брогами. Сочетаются ли вещи между собой или всё так и нет? Получается, что полные броги-крылышки + твид = слишком много текстуры в одном образе? Может быть дурновкусие, но хочу прикупить обувь, что в приложении и познакомиться с брендом заодно :) Я достаточно высокий и при этом худой, поэтому хотелось бы чуть больше текстуры добавить :)

Вот, что пишет Саймон на этот счет:

Here is my approximation of the sliding scale of formality:

Wholecut Oxfords – Worsted wool
Toecap Oxfords (quarter brogues) – Worsted wool/linen or cotton
Monk-front shoes – Worsted wool
Half-brogues – Worsted wool/linen or cotton
Derbys (Bluchers) – Flannel/worsted/cords or khakis
Smart slip-ons (Norwegian split-toe) – Worsted/cords or khakis
Full brogues (wingtips) – Flannel/cords
Suede/Nubuck – Anything but worsted
Deck shoes – Cords or khakis/jeans
Driving shoes – Khakis/jeans

Within this range, combinations can work by going up or down one notch, possibly even two. But the problem of wearing driving shoes with worsted is demonstrated – the two are just too far apart.

sovetop 19.12.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Presspap (Сообщение 6060737)
Сразу хайпбисты? Скорее инспекторы стиля, все знают и умеют, но уважают традиционные, советские еще, стилевые ценности. Просто они уже доросли.

При чем тут советские стилевые ценности? Тролинг конечно дело хорошее, но в меру и по делу нужно. Давайте не забывать, что география и возраст вносят коррективы в луки и выбор тряпок. Давайте немного более объективено судить. Кроме моды есть стиль. То что модно не всегда стильно, равно как и наоборот. И не всегда можно баланс соблюсти между этими вещами.
Главно чтоб удобно было, и чтоб прикалывало. Я одеваюсь для себя, а не для дяди.

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6060762)

не могли бы помочь разобраться в ситуации с серым костюмом из твида тройкой и текстурированными полными черными брогами. Сочетаются ли вещи между собой или всё так и нет? Получается, что полные броги-крылышки + твид = слишком много текстуры в одном образе? Может быть дурновкусие, но хочу прикупить обувь, что в приложении и познакомиться с брендом заодно :) Я достаточно высокий и при этом худой, поэтому хотелось бы чуть больше текстуры добавить :)

Within this range, combinations can work by going up or down one notch, possibly even two. But the problem of wearing driving shoes with worsted is demonstrated – the two are just too far apart.

К серому наверное больше темнокоричневый или 2 тона. Опять же какой оттенок серого..
Без костюма не понять.
Тройка твидовая.. шикардос, но сильно жарко не будет?

Uncompromising 19.12.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060764)
При чем тут советские стилевые ценности? Тролинг конечно дело хорошее, но в меру и по делу нужно. Давайте не забывать, что география и возраст вносят коррективы в луки и выбор тряпок. Давайте немного более объективено судить. Кроме моды есть стиль. То что модно не всегда стильно, равно как и наоборот. И не всегда можно баланс соблюсти между этими вещами.
Главно чтоб удобно было, и чтоб прикалывало. Я одеваюсь для себя, а не для дяди.

К серому наверное больше темнокоричневый или 2 тона. Опять же какой оттенок серого..
Без костюма не понять.
Тройка твидовая.. шикардос, но сильно жарко не будет?

На текущий момент определяюсь между двумя вариантами ткани от Holland & Sherry. Не могу определиться что лучше для города - темнее или светлее?! Склоняюсь всё так и к более светлому, что правый на фото.

Я из Калининграда - у нас постоянно дождь, прохлада и серость. То есть полностью осень и зиму можно будет носить твид комфортно, как мне видится.

Вообще очень нравится подход к одежде, как в Англии. Раньше в Англии считалось (как я читал), что коричневой обуви в бизнесе не место, и хотя сейчас это уже не так, то всё равно хотелось бы что-то более строгое. Моя обстановка меня не обязывает ни к чему, прям супер-формально я не должен выглядеть, но всё равно хочется быть одетым согласно неким канонам и что-бы элементы одежды между собой сочетались.

Artserg 19.12.2020 18:14

Цитата:

На мой взгляд, то grain leather здесь правда перегружает образ, если сочетать с брогированной обувью и твидовым костюмом.

Но у меня еще вопрос - зачем вам твидовый костюм? Если хотите зимний костюм, но не слишком формальный - возьмите фланель. К ней и берите броги, хотя от grain я бы и в этом случае отказался.

Твидовый костюм, на мой взгляд, это несколько смело, и иногда может вызывать ассоциации с английской сельской местностью.

Преимущества фланели еще в том, что при другой обуви, определённой рубашке и аксессуарах может выглядеть достаточно формально. С твидовым такое никак не получится

Baroque 19.12.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6060782)
На текущий момент определяюсь между двумя вариантами ткани от Holland & Sherry. Не могу определиться что лучше для города - темнее или светлее?! Склоняюсь всё так и к более светлому, что правый на фото.

Я из Калининграда - у нас постоянно дождь, прохлада и серость. То есть полностью осень и зиму можно будет носить твид комфортно, как мне видится.

Вообще очень нравится подход к одежде, как в Англии. Раньше в Англии считалось (как я читал), что коричневой обуви в бизнесе не место, и хотя сейчас это уже не так, то всё равно хотелось бы что-то более строгое. Моя обстановка меня не обязывает ни к чему, прям супер-формально я не должен выглядеть, но всё равно хочется быть одетым согласно неким канонам и что-бы элементы одежды между собой сочетались.

Вопрос неправильно поставили. Пиджак сочетают с брюками. Чем больше контраста в текстуре и цвета тем лучше. Обувь же будет норм всех классических цветов. Черная обувь свежо смотрится со светло серыми брюками. Рыжая обувь очень оживляет образ.
https://d.radikal.ru/d05/2012/9b/9715aad11d92.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2012/5a/e3da9a362d04.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2012/0f/ded315951ac1.jpg

https://a.radikal.ru/a19/2012/c9/d8ff0273e4a6.jpg
https://c.radikal.ru/c05/2012/55/18dddc08e5e6.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2012/d4/8f97748e6574.jpg

https://b.radikal.ru/b37/2012/b4/656d87a39cfe.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2012/f0/ea6fc6d246e9.jpg

Uncompromising 19.12.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Artserg (Сообщение 6060797)
На мой взгляд, то grain leather здесь правда перегружает образ, если сочетать с брогированной обувью и твидовым костюмом.

Но у меня еще вопрос - зачем вам твидовый костюм? Если хотите зимний костюм, но не слишком формальный - возьмите фланель. К ней и берите броги, хотя от grain я бы и в этом случае отказался.

Твидовый костюм, на мой взгляд, это несколько смело, и иногда может вызывать ассоциации с английской сельской местностью.

Преимущества фланели еще в том, что при другой обуви, определённой рубашке и аксессуарах может выглядеть достаточно формально. С твидовым такое никак не получится

Да, насчет сельской местностью Вы правы!

В пользу твида могу аргументировать, тем, что: мне нравиться дух или какой-то навеянный романтизм Англии тех еще годов. Все эти фото с охоты или фермеров. Не знаю, как объяснить...Нравится и всё тут:) Нравиться сам материал. Начиная от визуальной какой-то составляющей и заканчивая тактильной. Еще не маловажно, что у меня рост/ вес - 193/ 70. Одни только пиджак из твида уже, как куртка такая легкая, ну очень грубо говоря. То есть материал массивный сам по себе.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6060803)
Вопрос неправильно поставили. Пиджак сочетают с брюками. Чем больше контраста в текстуре и цвета тем лучше. Обувь же будет норм всех классических цветов. Черная обувь свежо смотрится со светло серыми брюками. Рыжая обувь очень оживляет образ.

Благодарю за ответ, всегда от Вас приятно услышать совет!

Ну, тут дело не хитрое. Вся тройка, то есть пиджак + брюки + жилет будут выполнены из одного материала и цвета.

Хорошо, по цвету ясность есть. А вот что касается текстуры? Рубашка - оксфорд (может лучше поплин?) + твидовая тройка + галстук - гренадир + полные grain броги - я перестарался слишком с текстурами, да? :D

Логичнее сделать, так: если костюм твидовый, то есть достаточной текстурированный, то рубашку к нему лучше - гладкий поплин? Если обувь гладкая, то лучше разбавить ее штанами из твида...Может я не всегда правильные примеры привожу, но суть такова, чтобы сделать контраст в текстурах?

Саймон писал, что для тощих - чем больше текстур, тем лучше...Видимо всё так и слишком близко к сердцу воспринял :D

Baroque 19.12.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6060806)
Да, насчет сельской местностью Вы правы!

В пользу твида могу аргументировать, тем, что: мне нравиться дух или какой-то навеянный романтизм Англии тех еще годов. Все эти фото с охоты или фермеров. Не знаю, как объяснить...Нравится и всё тут:) Нравиться сам материал. Начиная от визуальной какой-то составляющей и заканчивая тактильной. Еще не маловажно, что у меня рост/ вес - 193/ 70. Одни только пиджак из твида уже, как куртка такая легкая, ну очень грубо говоря. То есть материал массивный сам по себе.

Благодарю за ответ, всегда от Вас приятно услышать совет!

Ну, тут дело не хитрое. Вся тройка, то есть пиджак + брюки + жилет будут выполнены из одного материала и цвета.

Хорошо, по цвету ясность есть. А вот что касается текстуры? Рубашка - оксфорд (может лучше поплин?) + твидовая тройка + галстук - гренадир + полные grain броги - я перестарался слишком с текстурами, да? :D

Если это тройка тогда на мой вкус к черным ботам лучше светло серый.

Greg70 19.12.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6060806)

Логичнее сделать, так: если костюм твидовый, то есть достаточной текстурированный, то рубашку к нему лучше - гладкий поплин? Если обувь гладкая, то лучше разбавить ее штанами из твида...Может я не всегда правильные примеры привожу, но суть такова, чтобы сделать контраст в текстурах

К твидовому костюму как раз плотные рубашки хороши, в том числе из шамбре. Тонкие сорочки выглядят несколько неуместно в контексте общей идеи такого лука.

Moo7 19.12.2020 19:17

Цитата:

Нормально будет. А если твид на фланель однотонную заменить еще лучше)
Из двух твидов лучше светлый. Но и броги лучше гладкие, но это уже скорее детали и вкусовщина.

Ultima Raid 19.12.2020 19:50

Цитата:

не могли бы помочь разобраться в ситуации с серым костюмом из твида тройкой и текстурированными полными черными брогами. Сочетаются ли вещи между собой или всё так и нет?

Full grain - отличные боты.
Особенно броги, особенно в чёрном цвете, особенно с серым твидом.
Лучше всё равно не придумали. Берите и не сомневайтесь.

FINNN 19.12.2020 20:11

Барок, это хуже Петросяна Вложение 3119837

Baroque 19.12.2020 20:48

Конечно
Вот это лучше Петросяна
https://c.radikal.ru/c12/2012/62/d3c03b0883c5.jpg

sovetop 19.12.2020 20:56

Что это.. на фуфайку похоже. Что за полоски.. оО

Volh 19.12.2020 21:19

Я, относясь к себе критически, прекрасно понимаю, что в стиле совершенно не разбираюсь. Но постоянные выпады Финна, реально меня удивляют. Если Аввакуум, критикуя, дает реальные советы, то Финн, с пеной у рта, постоянно доказывает, что только дорого - это круто, и только дорогое может нормально сидеть на человеке. При этом выкладывая свои, мягко говоря, непонятно выглядящие луки. То есть, если ты не в неаполитанской сорочке, то ты лох полный? А если человек не имеет возможности покупать бренды высшей категории, то он не может выглядеть хорошо? Бред...
Вполне вероятно, что Финн обвинит меня в нищебродстве, скажет, что я просто не носил дорогое. Ну есть у меня, например, плащ Brioni и что, ну вещь и вещь. Сидит и выглядит нормально добротно, но никаких диких восхищений у меня не вызывает. Есть у меня более дешевые вещи, выглядят не хуже. Но, у каждого, видимо, свой фетиш. У кого-то часы, а у кого-то дорогое шмотье. И не важно как оно сидит, главное - бренд!

fox917 19.12.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 6060952)
Если Аввакуум, критикуя, дает реальные советы,

вы, простите, "прикид" этого советующего видели ? или, может быть вы пробовали этим "реальным" советам следовать?

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 6060952)
Финн обвинит меня в нищебродстве ... Финн, с пеной у рта, постоянно доказывает, что только дорого - это круто

У этого милого джентльмена нет дорогих вещей.
Он покупает не вещь, а звонкий шильдик на суровом сейле/ ебейную осетрину второй свежести; или заказывает "угорный беспоук" с ожидаемым результатом - поэтому у него и не бывает "целого лука". Он и вправду не понимает, что шильдик дело пятое-девятое.
Это такая затянувшаяся агрессивная компенсация советским человеком жути бывой совковой одежки и дефьсита. Переживает человек.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6060924)
Конечно

а где ты это раскопал?
у Леонова в жизненной картине "Премия" 1975 года был такой костюмчик

чем мог

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru