|
Цитата:
|
Цитата:
Так было изначально, так они должны выглядеть. Цитата:
|
Цитата:
Как полировали ободок? И что применяли для серебрения циферблата? Влад. |
Цитата:
Ободок сначала отмыл щавелевой кислотой, затем полировал пастой SONAX, и вот после этого, мнения у меня и у моего товарища (проф. ювелира) были неопределенные, толи там родная позолота, толи я так латунь надраил :D (фото не передаёт его сверкающего вида) Серебрение, стандартная гальваника. |
[QUOTE
Серебрение, стандартная гальваника.[/quote]? Если серебрение было гальваническим, то получается, что циферблат посеребрился с двух сторон. Так выходит? |
Цитата:
|
Уважаемый форум, прошу дать пиши для ума, где про это все можно почитать?
Цитата:
|
Александр, расположение улитки - просто особенность схемы системы боя, не более того. Как англичане, так и наши, применяли и ту и другую схему, как какому мастеру больше нравилось. Схема с вынесенной улиткой считается лучшей, но и более трудоемкой в исполнении (лишние детали: 2 оси, стопор, пружинка). Из московских мастеров схему с вынесенной улиткой всегда применяли только Толстые, остальные - только в сочетании с центральной календарной стрелкой (там центральная ось получается сильно перегруженной, банально тесно, рычаг рейки не будет работать, поэтому лучше вынести улитку в сторону).
Отверстия валов ниже центра - это любопытно, я не обратил сразу внимания. А заводятся они у вас, вероятно, против часовой стрелки? Винты на циферблате - обычно говорят о качестве часов, их сделать труднее, чем расклепать стойку. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |