Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

escanderA 04.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4098081)
А что тут "прозревать"-то? Например, слабби деним с сильно прослабленной нитью, его как вообще "считать"? Поэтому вероятно есть допустимые условности принятые у производителей. Я, правда, не пойму как это сделает вещь хуже (или, наоборот, лучше). Вот, есть у меня 710DMO 16OZ (хотя субъективно они пожалуй поувесистей), ну будь они обозначены 15,7 или 17,5 - это вряд ли что-то поменяло бы.
Есть некоторые маркетинговые составляющие, которыми пользуются производители. Это нормально.
Когда у меня на руках были Oni 575, были и IH 634S, я разумеется весами их не взвешивал, но вполне выглядели сравнимыми.

Дмитрий, похоже, что каждый понял это по своему...:rolleyes:, конечно от веса качество штанов не зависит, но разница между всеми ними присутствует..., опять же вне зависимости от веса, а иначе выбрали бы самые дешёвые, и покупали их, зачем тратить лишние деньги...!?!:D

alex58 04.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4098046)
Дорогие форумчане, профи и любители, правильно ли я понимаю - если штаны заявленной плотности от 17 до 23 оз, например, то между ними может не быть никакой (почти никакой) разницы?!
Спрашиваю совершенно без подкола, одного понимания ради.
То есть лэйбл с надписью 20 оз (цифру подставить по желанию любую) - ПРОСТО УСЛОВНОСТЬ.

Ну, кто ж вам из нас - простых юзеров может доподлинно и аргументированно ответить?;) Официалы-производители на прямой запрос то же, вряд ли, что внятное и понятное расскажут о соответствии заявленной плотности.
Все эти наши "весовые" оценки основываются только лишь на уровне личных тактильных и сравнительных ощущений, исходя из личного опыта, где за "эталон" сравнения берется что то свое.
Приведу свой пример: моим самым простецким 401-м джейбишкам в плотности 14,8 унций уже четыре года, стирались достаточно, но, по моей собственной оценке весят все полноценных 16-ть и даже с лишком)))

escanderA 04.01.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 4098086)
Да, Саня, в хлопковом проекте Samurai ежегодно с 2013г. выпускается только эта модель ( с небольшими вариациями, типа разная ткань на подкладке карманов и т.д.). Действительно, знаковая модель. Но и цена в 333,333 йен полностью отображает вложенный в производство труд :rolleyes: Гляньте на фото - это же почти средневековая мануфактура с большой долей ручного труда.

Саня, серия Ямато всегда шла, как премиум сегмент(почему и взял себе)...!?!:)

Alks72 04.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 4098052)
модели S000JPC-2016, Yamato 15 oz.

Нечто подобное уже было в конце 2013 года. http://www.samurai-j.com/samurai/blog/?p=6956. Только ценник был ещё более конским 999999:mad:

escanderA 04.01.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4098113)
Нечто подобное уже было в конце 2013 года. http://www.samurai-j.com/samurai/blog/?p=6956. Только ценник был ещё более конским 999999:mad:

Саня, все хотят денег(и как можно больше)...!!!:rolleyes:

nickola2000 04.01.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4098081)
Например, слабби деним с сильно прослабленной нитью, его как вообще "считать"? У одних деним с толстыми нитями, но с их низким натяженем, у других наоборот. Поэтому вероятно есть допустимые условности принятые у производителей (в разумных пределах, разумеется). Я, правда, не пойму как это сделает вещь хуже (или, наоборот, лучше).
Есть некоторые маркетинговые составляющие, которыми пользуются производители. Это нормально.
Ну и джинсы, это одежда, ее носить надо, тогда она будет радовать)))

Вот и я про УСЛОВНОСТИ.
Про лучше или хуже - вообще не говорил, речь шла только о ПЛОТНОСТИ.
Про радость - совершенно согласен. Радость куда важнее плотности :)

Alks72 05.01.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4098128)
Саня, все хотят денег(и как можно больше)...!!!

Я понимаю,что нет предела совершенству:D...Но ...Да пусть там болты и клёпки будут из чистого золота и пошиты они будут нецелованными будущими гейшами- девственницами...:D.Даже сегодняшняя цена в более чем 3000$,по моему перебор.Надо быть действительно богатым сумасшедшим,что бы покупать штаны по такой цене.Но я не сомневаюсь,что таковые найдутся.

escanderA 05.01.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4098183)
Я понимаю,что нет предела совершенству:D...Но ...Да пусть там болты и клёпки будут из чистого золота и пошиты они будут нецелованными будущими гейшами- девственницами...:D.Даже сегодняшняя цена в более чем 3000$,по моему перебор.Надо быть действительно богатым сумасшедшим,что бы покупать штаны по такой цене.Но я не сомневаюсь,что таковые найдутся.

Так на то и расчёт..., думаю их и пошили, не более десяти пар...!?!:rolleyes:

Alks72 05.01.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4098223)
не более десяти пар...!?!

Скорее всего несколько десятков,но не суть...Фрики найдутся в нужном количестве.:)

Punch 64 05.01.2017 09:13

Не фрики, а гики. :) Супер-патриоты флага с восходящим солнцем. Хотя, нечестно, конечно. Исходный продукт - от страны-победителя Японии в WWII. Вообщем, ясно, что себестоимость такого производства очень высока, вещица больше для коллекции.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru