|
Цитата:
|
Вложений: 2
Два брата, невыкупленный номер и военная.
|
Про военную можно подробнее, пожалуйста
|
А что тут рассказывать. От дальнего родственника достались. прошел всю войну (и финскую в.т.ч.), был полу гражданским, полу НКВД, как то хитро, закончил в звании подполковника, после этого на гражданских предприятиях, руководителем. Кировки его. Скорее всего они очень давно сломались и несколько десятилетий пролежали в коробке. Мне достались случайно после его смерти в начале 2000-х, со сломанной осью баланса. Починил, теперь лежат в коробке
|
А где чинили ?
|
У меня есть для старых часов мастер советской закалки, частник, выпить любит, но такого плана часы делает. Все что дорогое и швейцарское - уже в серсисный центр (В Ростове - Донтайм. Дорого, долго, но делают).
|
Цитата:
|
А что делать? Репассаж омеги коаксиальной, годового календаря и хронографа мориса лакруа? Я там делал, по ценам гадость конечно, Омегу дважды перенастраивали до хронометрового хода, но вроде все ходит. Просто серьезных поломок пока не было. Так, почистить, смазать, выставить ход.
|
Да, репассаж они мне сделали нормально, часы ходят, но подпортили внешний вид.
|
Это да, вполне себе представляю, они мне сначала доказывали, что +9 с. у хронометра после репассажа - нормально, потом, как трудно регулировать коаксиальный спуск, а потом сделали, как было,+3с. Ростов в этом плане далеко не Москва, выбора практически нет. В будку же с дорогими часами не пойдешь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |