|
Цитата:
|
Хочу написать про Кавая и ситуацию с САС.
ИМХО, тут обе стороны виноваты.Объясню. Свечку я, конечно, не держал, но определенное понимание по теме есть.;) 1.Игрок. У него явно присутствовала обида и какие-то терки с руководством непременно были, иначе бы вменяемый человек и игрок такого уровня не пошел бы на такие идиотские шаги. Возможно, был конфликт и с игроками или игроком Сан-Антонио(Паркер/Олдридж) То, что он в итоге отказался от 212 на 5(я так и не понял, предлагали столько или нет?) и САС в конце концов врубили вариант Б (обмен падающей в цене звезды и получение хоть чего-то взамен), говорит о том, что Леонард категорически не хотел оставаться в организации дальше. Возможно, мы этого никогда и не узнаем. Но, только факты. Игрок почти весь сезон не был с командой, игнорил все командные мероприятия и чести ему это не делает. Он был игроком Сан-Антонио по контракту и должен был выполнять все контрактные обязательства. Одно хочется сказать, этими своими решениями, Леонард очень прилично изгадил себе всю дальнейшую карьеру в НБА Если даже будет рвать и метать в Торонто этот сезон (а я очень в этом сомневаюсь), то все равно репутацию этим не отбелит и последующий контракт получит гораздо более скромный, чем мог получить в САС(САС одни могли ему такой предложить, остльные команды только 150 лямов и ниже и это огромная потеря в деньгах) 2.Команда. Сан-Антонио ждали.Они очень долго ждали, пока эта ситуация разрешится и игрок выйдет на контакт. И функционеры и сам Попович пытались как-то эту ситуацию разрулить. Они понимали, что если обострять и штрафовать игрока, то разрыв неизбежен, а на Леонарда надеялись и адекватно понимали его ценность для организации. Но позиция игрока была достаточно категоричной и договориться не получилось. Итоговое решение по трансферу выглядит скорее показательным моментом(или так получилось случайно?)-Кавай отправился в Канаду, где климат действительно очень отдаленно напоминает техасский. А в довершение ко всему, в Техасе был нулевой подоходник, а в Канаде налоги высокие, поэтому дальнейшие взаимоотношения Леонарда и Рэпторс выглядят абсолютно безнадежно... Но....нет дыма без огня. Этой ситуацией САС четко дали понять, что противоречия и нестыковки внутри идеальной организации есть и они достаточно серьезные, что может повлиять на решения других френчайз-игроков о привлекательности подписания дальнейших контрактов с организацией. Все-таки, ситуация с Симмонсом (нестыковка по деньгам и обида последнего, уход) и ситуация с Леонардом (конфликт и обмен), плюсов Сан-Антонио, как организации тоже не добавляют. Последний сезон дал абсолютно четкий ответ на то, что тренерство Поповича подходит к концу и его игровая концепция уже не приносит былого успеха. ГСВ, играя на расслабоне, в пол ноги, их просто уничтожили и ресурсов хоть как-то противостоять им у САС не оказалось.... Нужно идти в ребилд, перестраивать и омолаживать состав, но с Поповичем и старым руководством это вряд ли возможно. Я вот так вижу эту ситуацию..... |
Кавай через год становится свободным агентом, и вряд ли останется в Торонто.
Сейчас его задача - показать что он всё ещё топовый игрок, и может быть тогда - он перейдёт в ЛАЛ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Команду ждёт жуткий провал после ухода указанной тройки, вокруг кого они будут строить команду? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некогда великая команда так быстро пошла под откос. По ходу сезона были разговоры (с Виасата инфа) что Олдридж может слинять. Посмотрим, как он отреагирует на историю с Каваем. |
И еще две вещи вдогонку.
1. Леонард в здоровом психическом (важно!!!) и физическом состоянии-топ 5 лиги НБА без вопросов Если не топ-3. Ибо он просто выжигал всех тотально и в защите и в нападении. Леброна в ПО 2014 он выключил капитально, да и с другими топовыми игроками доминировал. Поэтому, если он заиграет в полную силу-его присутствие в любой команде ассоциации будет весомейшим и серьезнейшим фактором И если наконец-то приведет в порядок голову и заиграет, как он может, это поможет повернуть все вспять в плане амбиций как игрока и может даже приличный контракт себе урвать. Он все еще молод и все у него еще впереди. Но репутацию и карму он себе капитально загадил, вот тут 100% 2.Сан-Антонио.Несмотря на то, что я никогда не любил этот клуб ассоциации и Поповича в частности, всегда считал его таким "гадким сухарем с мерзкой ухмылкой", я с уважением относился к этой организации и адекватно воспринимал их доминирование. Не могу не отметить, что в этой ситуации они максимально тактично, максимально долго ждали развития ситуации с Каваем и не выплескивали наружу ни капли дерьма. И это однозначно делает им чести. |
Цитата:
Если почитаете блоги, то много интересного узнаете и про окружение Кавая и их роль в этом деле. Так что это еще один минус в глазах потенциальных интересантов. А с Сан-Антонио ничего такого не случится, будет перестройка, а может и нет. Не они первые, не они последние. В Д-Лигу Сан-Антонио точно не вылетит ;) |
Цитата:
А теперь за карму: через пару лет, историю про то что он динамил команду будут вспоминать разве что комментаторы в матчах САС и ХХХ (где будет играть Кавай). Сомнений в том что топовый игрок определит себя в приличную команду, думаю, сомнений ни у кого нет. Да, миллионы игровых он потерял, будет ему уроком принимать решения жопонькой. САС - только что прочитал, что от них свалил Паркер в Хорнетс (на кой он им сдался - ума не приложу). Лично я думал, что Кавай ждал решения по продлению Паркера, поэтому тот сидел тихо и не жужжал. В случае ухода француза инцидент исчерпывается и он подписывает контаркт на 200 млн. Но нет. Что в сухом остатке? Стратегически, САС потерял больше чем Кавай. Обе стороны понесли репутационные потери, но для САС начинается период, когда хрен его знает, что делать дальше и как выбираться из ямы. Дерозан? Ещё не известно как он заиграет в системе Поповича. Газоль - Жинобили? Несерьёзно. Вы правы - не они первые, не они последние, но так обделаться менеджменту команды, относительно недавно боролся за чемпионство... и да- в низшую лигу они не вылетят. P.S. По мне, надо было давно избавиться от Паркера и Газоля, и наигрывать связку Олдридж-Леонард. То ли гений Грегга его подвёл, то ли мы чего-то ещё не знаем. varve - хотелось бы ваше мнение услышать за Кавая как игрока |
Дерозан в атаке худо-бедно компенсирует потерю Кавая и Паркера
Попович достаточно умный и опытный тренер, чтобы найти неплохому SG применение в своей команде Я даже рискну предположить, что САС будут в первой четверке Запада и выше Лейкерс Но Дерозан-очень посредственный персональный защитник и вот тут ему будет сложно соответствовать новой организации А учитывая еще и потерю Дэнни Грина, Сперс будет очень сложно качественно заменить 2-х сильных в защите игроков Старт САС : Газоль-Олдридж-Гэй-Дерозан-Миллс Со скамьи Марко Белинелли, Дежонта Мюррей, Джинобили, Бертанс, Пелтль, Ловернь, Форбс, очень крепкий и интересный новичок Дэррик Уайт, Брендон Пол Состав не "гаечный", но вполне серьезный, чтобы достойно выступить в регулярке и ПО |
Мне кажется, что вопрос гаек на ближайший сезон-два закрыт, нет?)
|
Цитата:
Только что прочитал прогноз по командам Восточной конференции и изучил их текущие составы... Так вот, Бостон, Филадельфия, Торонто и Милуоки на бумаге выглядят очень и очень солидно.Составы сбалансированные, есть талантливая молодежь и опытные ветераны. На Западе убойные составы у ГСВ, Хьюстона. Чуть послабее ростеры у САС, ОКС, Лейкерс, Юты, Минни. Не забываем про выздоравливающий Мэмфис, удачно отдрафтовавшийся Даллас, Денвер , Орлеан и Портленд. Думаю, что откровенно "танковать" будут только обескровленные Клипперс, Сакраменто и Финикс. |
Из Милуоки кажется ушел Джабари Паркер. Это существенная потеря?
Играл тут вчера в 2К18 и выбрал Бостон)) Вы знаете , с учетом того как сыграла молодежь в прошлом году, и здоровых Хейворда(кстати как у него дела то?) и Ирвинга - состав у Бостона мего! Я не помню есть ли у них в этом году какие-то важные подписания , каэется по Смарту вопрос, или это в следующем году? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |