Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

varve 24.07.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 3845870)
подскажите, как современный Rien? встречаются отзывы что сильно урезали его в последних выпусках, стойкость и шлейф теперь не внушают трепет :D
и любителям старого Rien теперь рекомендуют фланкер.

в раздумьях - брать дубль или все же фланкер.

Как человек, которому семья запретила Rien при совместных поездках куда-либо, заявляю
Это полная ерунда

alekk 24.07.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3845888)
Как человек, которому семья запретила Rien при совместных поездках куда-либо, заявляю
Это полная ерунда

у вас именно новый выпуск?

varve 24.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 3845923)
у вас именно новый выпуск?

Я его купил полтора или два года назад
И, естественно, понятия не имею - новый он или старый, он мне просто нравиться
А Rien Intense Incense, кстати, к окружающим более лояленк

alekk 24.07.2016 23:47

я так понял что упреки именно в адрес 16 года выпуска.
у меня сейчас флакон купленный в начале 15, он не отличается от более старого флакона.

вот что пишут про современные выпуски
"Yes, the current formula of 'Rien' is way thinner and only lasts three hours, top. Anyway, still a good fragrance, maybe the best from ELdO."

"The reformulated Rien smells like a good fake of the 2006's masterpiece.
Sillage: average.
Lasting power: 4 hours.
Edit; they 've raised the price of the 50ml bottles in 5 euros last May. Why, if the bad perfomance of their fragrances remains the same?"

и в таком духе несколько комментариев
три часа оО, да старый за это время даже не смыть

varve 24.07.2016 23:52

Мне кажется, что самое главное
Anyway, still a good fragrance, maybe the best from ELdO."
:D
Может моя семья была бы даже счастливее с новым выпуском

alex58 25.07.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 3845870)
подскажите, как современный Rien? встречаются отзывы что сильно урезали его в последних выпусках, стойкость и шлейф теперь не внушают трепет
и любителям старого Rien теперь рекомендуют фланкер.

Выскажу личное мнение: скептически отношусь ко всем этим витиеватым разговорам, когда кто то где то (обычно на парфюмфорумах, конечно) с умным видом начинает затягивать:"даааааааа, ребя, не тот нынче эрме\лалик\этат либре доранж и т.д. и т.п....Вот раньше...."
Во- первых, на сколько я знаю, после введения т.н. 43-й поправки IFRA реальным формульным изменениям подверглись не больше пару десятков ароматов (а то и меньше) из океана предложений.
Во-вторых, чтобы громко голосить о том, что все не так и не этак надо, прежде всего, перед лицом иметь два образчика одного и того же: до 2010-го и после (если речь о "деформулировках"). Чтобы предметно и четко можно затестив, вдохнув аромат на различных стадиях раскрытия, оценив шлейф, сказать что то определенное.
И то, только в том случае, если человек вообще в состоянии почувствовать и распознать разницу на уровне рецепторной оценки. То есть, нужно иметь достаточно чувствительный, разработанный и "опытный" личный ольфакторный аппарат.
А то получается, "одна бабка сказала" и понеслось...Кто то повторил, другой подхватил, а на деле, вполне возможно, не тот, не другой с ароматом даже не сталкивался, либо имеет оценочное впечатление только о какой то "одной версии" (в лучшем случае).
Лично я, например, не рискнул бы лепить налево-направо свое фи по поводу новых выпусков\перевыпусков.
Только однажды, только по паре ароматов я смогу, к примеру, однозначно сказать, что лично я почувствовал заметную, ощутимую разницу между "винтажем" и "новоделом".
Это в случаях с Эрмесовскими - Рокабаром и Бель Ами. Да, там разницу я уловил.
И да, были и есть в наличии и "винтаж" (один был прибретен в 1999-2000-м, другой чуть позже - 2001-2002-й) и "новоделами" (вернее, новоделы я полгода назад я уже задарил родственнику) вышеупомянутых ароматов, поэтому неспешно и вдумчиво сравнить была возможность. Поэтому смело могу сказать о существующей разнице (для меня).

По Рьену: до сих пор стоит 30мл отливантик, приобретенный год назад. Стойкость мощнейшая, шлейф - такое впечатление остается за тобой мин на 10-15 точно;). Так, что, по мне аромат более, чем стойкий, однозначно. А,вот, какой он был "до 2010" не скажу.
Причем мнение и впечатление о самом аромате у меня эволюционировало от восхищения\восторга до (через недельку) ....спокойно-равнодушного, мягко говоря (но, это связано, прежде всего, с личными ассоциативными воспоминаниями;), как то ранее делился уже).

alekk 25.07.2016 08:16

alex58 да дело то собственно в том что пишут люди у которых есть различные версии аромата и есть возможность сравнить. по их словам реформулировка был не так давно (не про 2010 речь). я сам со скептицизмом обычно отношусь к комментариям подобного рода. но конкретно вот про этот аромат что то разволновался :). одно дело комментарии о том что формула уже не та - тут просто разная температура, погода, разное состояние тестирующего или еще что - и вот уже по другому раскрылся\почувствовался аромат. опять же сравнивать свежий аромат и хорошо настоявшийся не совсем корректно. но стойкость Rien - 3-4 часа?

с другой стороны у меня практически полная сотка стоит, мне его хватит лет на 10 =), так что наверное и волноваться не надо :)

ps. у меня был 50мл купленный года 4 назад и 100мл купленный года 1.5 назад, я не заметил в них существенной разницы не по аромату ни по стойкости\шлейфовости (которые меня впечатлили сильнее признанных "тяжеловесов": интерлюд, маркиз де сад, лайлати с афганцем). с формулой "до 2010" не знаком. вообще в те времена не увлекался особо парфюмерией, в ротации было обычно 3-4 флакона, большей частью подаренных.

alex58 25.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от alekk (Сообщение 3846094)
но стойкость Rien - 3-4 часа?

Скажу определенно - ощущал на себе почти в теч. целого рабочего дня практически свежачком;)

EvgeniiR 26.07.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3840913)
Подскажите, пожалуйста, парфюм наиболее схожий по вашему мнению с тем ладаном, которым кадят в православных храмах. Да, конечно, в кадильницу кладут кусочки самых разных видов ладана, но в целом, всё же запах имеет какое-то привычное уже "направление".
Буду очень признателен за советы.

Попробуйте Lomani Intense Black
Стоит не дорого совсем, ладан чувствуется очень хорошо.

rideOn 26.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3840913)
Подскажите, пожалуйста, парфюм наиболее схожий по вашему мнению с тем ладаном, которым кадят в православных храмах. Да, конечно, в кадильницу кладут кусочки самых разных видов ладана, но в целом, всё же запах имеет какое-то привычное уже "направление".
Буду очень признателен за советы.

http://www.fragrantica.ru/perfume/Ta...reme-2996.html

вспомнил, лежит пакетик с салфеткой напитанной. Ох. Ладан одним словом.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru