Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

dageorgio 17.05.2016 22:44

Уважаемый ТС, расскажите нам что-нибудь пожалуйста))

freejur 17.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 3739301)
Уважаемый ТС, расскажите нам что-нибудь пожалуйста))

Да, есть новости, какие?

watchcenter 17.05.2016 23:10

Вложений: 12
ребята, дошло до фанатизма, признаюсь... Изначально планировали подсмотренный у Дамаско пакетный метод (как на первом фото), но он требует 2 установа, а это потеря точности. Вот сами придумали оснастку, которая сделает с одного установа. На остальный фото уже наша пробная оснастка.

1. станок сам определяет цент по центральному отверстию
2. делает одну из 4 сторон, обрезает проволоку, переезжает и заправляет проволоку сам. При этом точность до 2-3 мкм.

Проход был 1 и неудачный. Делается это все для того, чтоб:

1. поверхность между ушек была чистой и не появлялись неприятные истории с волнами
2. задумка добиться наивысшей шероховатости поверхности, чтоб при финишной обработки максимально сохранить кромку
3. при таком способе обработке переходы мягкие и аккуратные. То, что видите на последнем фото часов одного из производителей - не допустимо. Кстати по этой причине более 300 корпусов ушли в мусор. Хотя косяк был почти незаметный как на фото, только на ощупь был заметен. Последние фото все, что пошло в мусор (кроме крышек и колец). Эх, посмотрел на фото... 25 октября были мы уже у финала... Но нет, легкий путей не ищем )))

Ну и традиционно пару фото, которые не относятся к вопросу - стрелки

Тут ведь дело запустить процесс. Наладка производства требует времени. Поверьте, ни дня не гуляем

cromo 18.05.2016 11:59

Спасибо огромное! Вот это я понимаю экскурс за кулисы небольшого производителя часов! Необходимо к прочтению всем кто интересуется часами от фирм - энтузиастов! Ну и бурчит про качество... :)
А подход Ваш очень радует!

Я тут подумал, что рекламная компания у Честного Немца похлеще чем у именитых брендов. Ну какие ещё часы так народ ждёт, ну кто ещё такие фото с корпусами да стрелками выкладывает прямо из под станка? Даже Штайновские лимитки не имеют такого информационного сопровождения! :)

alexm441051 18.05.2016 12:45

...Вот это я понимаю экскурс за кулисы небольшого производителя часов!... Сами часы то, где?

cromo 18.05.2016 12:49

Я ж говорю, это такая рекламная компания! :D
Когда будут часы каждый посетитель этой ветки из-за переизбытка чувств купит штук по пять! ..если конечно хоть кто-то дотерпит..

watchcenter 18.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3740061)
Я ж говорю, это такая рекламная компания! :D
Когда будут часы каждый посетитель этой ветки из-за переизбытка чувств купит штук по пять! ..если конечно хоть кто-то дотерпит..

Не парня же из армии дожидаемся )

alexm441051 18.05.2016 13:04

Ясно.

freejur 18.05.2016 13:06

Я готов ждать без проблем. Главное - хороший результат.

Поговорка есть такая: если ты сделал быстро и плохо - все забудут, что ты сделал быстро, если ты сделал медленно и хорошо - все забудут, что ты сделал медленно.

Men Ar 18.05.2016 15:04

Я под впечатлением. Чесслово. Стрелки - секс в чистом виде. Я буду ждать их, как парня из армии, что хотите со мной делайте :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru