Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

Субъект 12.06.2015 12:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118847)
Я не назвал бы их ремесленниками. Будет возможность - не пожалейте фунтов, побрейтесь там. Это не ремесло, это искусство. Кстати я думаю, что современная версия мало отличается от классической.
Но их парфюмы а) утилитарны б) традиционны.
Это серьезные ограничения для парфюма.
С трудом можно представить под этими марками что-то в стиле Etat Libre d'Orange или Ollfactive Studio.
Это, как мне кажется, касается и Penhaligon`s, и Floris.

Да ремесленники они не в смысле бритья, а в смысле ароматов. В бритье конечно художники. Но... Ароматы спецов в цирюльных делах как верно замечено ну уж очень утилитарны.

Сегодня художественно побрился. Всё супер. Но моносандал на ПАРФЮМ не тянет. Так, отдушка джентельмена :)

Вложение 1038174

А вот бритье у этих граждан стоит около сорока фунтов. За раз. Разок можно побриться, почувствовать себя владельцем заводов, газет и пароходов )

Вложение 1038178

varve 12.06.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 3118927)
Расскажите же, где именно этого Лютенса искать на Савёловском?

Я же написал - Станколит или Гульден.

alex58 12.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3118768)
Пол Смит

Ну, Пол Смит, прежде всего, лакшерифэшнбренд, выпускающий очень давно разнообразную одежду прет-а-порте, особенно известны и популярны его рубашечки в знаменитую "полсмитовскую" цветную полоску;).
Как и у большинства фэшнбрендов, парфюмерия добавилась, как "сопутствующий продукт".
Касательно парфюма Пол Смит, сказал бы, что выпускают они ароматы, ориентированные, прежде всего, на массмаркет, на самый широкий сегмент потребителя.
Это, как вы понимаете, абсолютно не исключает наличие в линейке парфюма ПС симпатичных, приятных ароматов. Кстати, выпускают они парфюм относительно недавно, у меня был когда то очень приятный летний аромат ПС - "Мэн" -
очень летний, зеленый, травянистый, легкий, но, правда, быстро слетающий http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...-Men-2528.html

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3118932)
Сегодня художественно побрился. Всё супер.....

Друзья, и еще просьба: можно сюда, в парфюмтему не переносить "проблематику" очень интересных, таких же прикладных, но, совершенно других тем, которые прекрасно живут своей самодостаточной, отдельной жизнью?;):)

Субъект 12.06.2015 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3119124)

Друзья, и еще просьба: можно сюда, в парфюмтему не переносить "проблематику" очень интересных, таких же прикладных, но, совершенно других тем, которые прекрасно живут своей самодостаточной, отдельной жизнью?;):)

И правда, похоже отклонились от темы, хотя обсуждали вроде ароматы английские :)
Про упоминавшегося чуть выше Hugh Parsons.
Hyde Park Hugh Parsons http://www.fragrantica.ru/perfume/Hu...ark-28185.html
Новинка 2014 года. Стойкость хорошА, шлейфит не особо. Сам аромат необычный. Такая мокрая зелень в знойный жаркий день. Совершенно не химозный.
Вложение 1038353

Arthur7 15.06.2015 15:08

Хочу купить

Господа у кого есть пустые и полные флаконы Gucci Pour Homme в идеальном состоянии, готов рассмотреть в качестве покупки. Пишите в лс. Желательно объемом 100мл.

yubio 15.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Arthur7 (Сообщение 3122988)
Господа у кого есть пустые и полные флаконы Gucci Pour Homme в идеальном состоянии, готов рассмотреть в качестве покупки. Пишите в лс. Желательно объемом 100мл.

я надеюсь вы не массовый разлив и торговлю контрафактной продукцией собрались организовать?:eek::D
если не секрет- зачем?

Arthur7 15.06.2015 20:28

Ответ)

Я бы хотел по идее полный флакон 100мл, но если есть пустой, то можно купить пробники по вкусной цене и наполнить его:D

varve 15.06.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Arthur7 (Сообщение 3123485)
Я бы хотел по идее полный флакон 100мл, но если есть пустой, то можно купить пробники по вкусной цене и наполнить его:D

Фабричный флакон разве не намертво закрыт? ;)

vlad963 15.06.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3118673)
Оставлю своё скромное ИМХО.
У англичан много хороших производителей парфюмерии так скажем чисто парфюмерных и иных, заточенных в первую очередь на бритье.
К чисто парфюмерным отнес бы например Penhaligon`s, Floris, Burberry, Hugh Parsons. Хотя и Пенхалигонс и Флорис делают ништяки для бритья.
К производителям с иной специализацией, выпускающих и парфюмерную продукцию в том числе, Geo. F. Trumper, D.R.Harris, Truefitt & Hill.
Так вот. Если первые это художники в создании ароматов, то вторые чистые ремесленники. У них как-то всё попроще, незатейливо, прагматично-практично. Всё это касается только моих личных впечатлений от СОВРЕМЕННОЙ линейки ароматов этих уважаемых производителей.

Тут отдельный спор был про искусство-ремесло, много копий было поломано )
Возможно, некоторое время назад полностью согласился бы с вашим делением, однако можно взглянуть и с другой стороны.
Что замечательного есть у Пенхалигонов? Не новые же ароматы, скорее самые старые Бленхейм Букет и Инглиш Ферн? Из недавнего Еликсир, Сарториал? И нет ни одного выдающегося аромата, что должно отличать истинного художника.
Флорис ещё проще, набор базовых ароматов лучшего качества, что тут может послужить художественным полотном? Их лимитки? Мне пока таких не попадалось (
Бурбури с их вечным масс-маркетом? Тут разве, что Тач или Викенд можно хоть как-то вынести, и согласится, что это можно назвать "ароматом"

Ещё можно посмотреть, кто из англичан имеет свои бутики в Париже, круг претендентов на звание "художников" резко сузится.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118847)
Но их парфюмы а) утилитарны б) традиционны.
Это серьезные ограничения для парфюма.
С трудом можно представить под этими марками что-то в стиле Etat Libre d'Orange или Ollfactive Studio.
Это, как мне кажется, касается и Penhaligon`s, и Floris.

Пенхалигонов уже можно поставить ближе к выходу, последняя пара очень схожих ароматов явно указывает на стремление в нишу селектива. Пока правда безуспешно, кмк. Флорис да, держится, но он изначально близок по смыслу к "бритвенным" производителям ароматов.

VLADIMIROVYCH 15.06.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Arthur7 (Сообщение 3123485)

Что то мешает пользоваться из оригинального флакона?(в смысле "тестера"):)
пустая трата времени)пользуйтесь как есть, смысл в содержимом ИМХО:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru