|
Цитата:
|
Подскажите на жки с ну погоди желтые пятна. Жки работает без проблем. Отражатель и нижний поляризатор наклеены на него. Получается пятна на поляризаторе нижнем, возможно он выгорел на солнце? Можно как то исправить?
|
Пятна в прослойке клея между стеклом и поляризатором. Отклеиваем поляризатор и тщательно смываем клей растворителем вроде изопропилового спирта. Или вообще ставим новый поляризатор.
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста. Решил поменять токопроводящую резину на игре Ну погоди 1984 года выпуска. И в какой последовательности нужно поставить экран, плёнку с картинками и прозрачную пленку. Подскажите в какой последовательности. Спасибо.
|
Что-то у вас пленок маловато :) Экран - просто прозрачное стекло или на него наклеена пленка с серебристым отражателем?
Для работы жидкокристаллического индикатора необходимо, чтобы по обе стороны стекла располагались поляризаторы, а за стеклом и поляризаторами - отражатель. В играх, с которыми сталкивался я, передний поляризатор представлял собой прозрачную пленку - ее помещаем перед стеклом, а задний был совмещен с отражателем (пленка с нанесенной серебрянкой) - его размещаем за стеклом, пленкой к стеклу. Пленка с картинкой размещалась между передним поляризатором и стеклом, хотя, думаю,можно и наоборот - перед передним поляризатором. Так, возможно, даже лучше будет. |
на 1984 пленка с серебрянкой на экран должна быть приклеена, поэтому у него две пленки
|
Вложений: 2
Подскажите, насколько редкой является такая игра? Заинтересовало то, что она стоит 25р, вместо 23, часы с циферблатом вместо ДП и ПП , Микки с "грустным" лицом вместо улыбки и корпус с не завальцованой лицевой панелью, она просто приклеена, а не запаяна по периметру как на остальных. Вдобавок небольшой серийный номер - всего 63 тысячи.
|
Дисплей не особо частый, но и не редкий. Всё остальное самое обычное.
|
Вложений: 3
Пара игр 1985 из моей коллекции, обе из 159 тысячи.
|
Вложений: 1
Пополнение. Взял с ОЛХ как полностью нерабочую, дисплей не подавал признаков жизни. Оказалось - окисленные в хлам контакты под дисплей на плате, после чистки всё завелось сразу, даже резинки не пришлось менять.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |