Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

encoder 20.08.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 5934111)
а где и как будите новую батарейку брать и менять через 5 лет?

Да это вопрос второстепенный и i-pace и e-tron предоставляют гарантию 8 лет или 160 т
вряд ли я такой срок буду владеть авто, да и 160т. не проеду никогда
Авто не один, и дизель для дальних поездок остается все равно
Разговор идет о замене одного из авто, который устарел уже, и пора от него избавляться
Ежедневные поездки по городу, в диапазоне от 100 до 200 ну может 250 км

Цитата:

Сообщение от medellru
и будет шастье!

Та я уже, куда ж больше :D

Посмотрел на сайте Ауди внимательно, ползунки и флажки, поставил в нужное положение, и никакой революционной технологии не увидел . Собственно никаких преимуществ батареи перед ягом и нет
Использование дома трех фазной розетки и там и там дает приемлемую для меня скорость зарядки
надо поинтересоваться у дилеров, что они скажут
Но все равно, ощущение. что я хочу выкинуть деньги на ветер, не покидает :D

Andrej 20.08.2020 10:03

Цитата:

Если не отжигать - хватит заряда.

Цитата:

Но все равно, ощущение. что я хочу выкинуть деньги на ветер, не покидает
Так и есть, смириться и получать удовольствие! :)

kappelan 20.08.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5934019)
Смысл еще получить новые впечатления. На мощных авто электриках, судя по обзорам, прям люди кайф ловят ))и от вождения, и от мощности и других новых ощущений

Возьми на тест-драйв какой-то из них попробуй. Думаю что Яг должен быть порезвее Ауди.

Ну и если хочется драйва то конечно стоит Теслу попробовать. Можно любую, но лучше третью модель перформанс.

Главные ощущения, мгновенный торк причем на любой разрешенной скорости, безшумность, софт (в случае с Теслой).

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 5934111)
а где и как будите новую батарейку брать и менять через 5 лет?

Зачем ее менять через пять лет?

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5934153)
Авто не один, и дизель для дальних поездок остается все равно
Разговор идет о замене одного из авто, который устарел уже, и пора от него избавляться

Второй, третьей машиной электрик идеально.

Цитата:

Зависит от суровости зимы, может быть потери запаса хода до 40% в минус 20-30.

Цитата:

Но все равно, ощущение. что я хочу выкинуть деньги на ветер, не покидает :D

Отсутствие разных замен масла и прочей дилерской фигни тоже приятный бонус )

Andrej 20.08.2020 16:50

Цитата:

безшумность
До 40-50 км/ч.

Ну и машины за $70-$100 тысяч сами по себе не очень шумные :).

Цитата:

Главные ощущения, мгновенный торк причем на любой разрешенной скорости

Это - да, очень прикольно!

Теслы у нас официально никакой нет.

Цитата:

Возьми на тест-драйв какой-то из них попробуй. Думаю что Яг должен быть порезвее Ауди.
Вроде бы Яг шустрее.
Тест-драйв лучше длительный (День-три). У Яга такое есть, вроде бы.

mahone 20.08.2020 17:19

Есть что рассказать ув. @encoder по технической части зарядных устройств и ВВБ, но, так как лично не владел I-pace и E-tron (а только заряжал на станциях), скромно промолчу, пока владельцы высказываются на последних 3-х страницах.

encoder 20.08.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5934547)
Отсутствие разных замен масла и прочей дилерской фигни тоже приятный бонус )

Ну не только.. отсутствие транспортного налога и бесплатная стоянка, но я писал же уже про это, так себе эти бонусы, если в на вторичке сильно упадет, сильно упасть может если революция случится технологическая

Сегодня беседовал с дилерами Ауди, говорят что на некоторые комлектации и цвета и-трона запись даже
Разлетаются как пирожки, кто мы мог подумать))
I-pace тоже из трех привезенных только один остался, это в Кунцево звонил

Kelevratony 20.08.2020 21:50

Цитата:

стоянки бесплатные, экономия на топливе и обслуживание

Цитата:

Смысл еще получить новые впечатления. На мощных авто электриках, судя по обзорам, прям люди кайф ловят ))и от вождения, и от мощности и других новых ощущений

Удивительно слышать от людей покупающих автомобили за скажем овер пять лямов об экономии на бензине, ТО и так далее:)
А если хочется новых ощущений, возьмите Trackhawk., который в стоке рвёт самую мощную Теслу, а после первого стейджа вообще не оставляет шанса.

encoder 20.08.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5934832)
Удивительно слышать от людей покупающих автомобили за скажем овер пять лямов об экономии на бензине, ТО и так далее

Что ж удивительного, если есть пять лямов, то деньги не деньгами стали теперь?
Но вы читаете, только то что хочется
Так себе бонусы вы пропустили
Потом, не все деньгами, мерится у меня был Патрол 5,7 литра объем, мало того что я на запрвке кучу денег оставлял, еще и налог 60 000. так между прочим, когда я им владел, от по курсу тогдашнему почти штучка зеленых американских. С какого перепуга ?
а про этот чероки я знаю, и даже катал его .Ощущения от элекириков другие
и знаю где тема находится про авто с ДВС, но я пишу здесь, потому что хочу обсудить то что обсуждаю
А зачем вы пишите здесь, не знаю))

rallyeman 20.08.2020 22:53

Цитата:

Trackhawk.[/url], который в стоке рвёт самую мощную Теслу, а после первого стейджа вообще не оставляет шанса.

Как Trackhawk, едущий 0-96 км/ч за 3.3 секунды и четверть мили за 11.7, может порвать например Tesla P100D, едущую 0-96 км/ч за 2.28с четверть мили за 10.5 секунды? :rolleyes:

kappelan 21.08.2020 00:51

Цитата:

Удивительно слышать от людей покупающих автомобили за скажем овер пять лямов об экономии на бензине, ТО и так далее:)

Зря просто на экономии фокусируетесь.

Помимо денежной экономии на бензине (которая по истечению нескольких лет тоже может быть существенна) и ТО, есть еще, экономия времени и удобство. Не болит голова о том, что нужно на заправку каждые пару дней заезжать или на ТО к дилеру каждые 10-15 тысяч записываться, жизнь колодок увеличивается раза в два минимум.

Динамика разгона электрика отличается от ДВС, ни рычания ни переключения передач.

Софт и технологии.

Цитата:

А если хочется новых ощущений, возьмите Trackhawk., который в стоке рвёт самую мощную Теслу, а после первого стейджа вообще не оставляет шанса.

Чем они будут новые? Человек выбирает смартфон, а вы ему Нокию 3310 предлагаете. И да, кто там кого рвет? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru