Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Blackfish 13.05.2014 11:31

У меня первые полгода после прилёта из Японии стабильно спешили (оклиматизировались?), вторые - отставали (ностальгировали по фабрике?). После майских праздников пошли в практически "в ноль" (смирились?).
Температура, влажность - может, из-за них...

deathinjune 13.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Blackfish (Сообщение 2496819)
...Температура, влажность - может, из-за них...

Совершенно верно. Как мне сказал часовой мастер, 6r15 весьма чувствителен к этому делу. В общем и целом мех-м высокой стабильностью, увы, не блещет. Я в итоге пришел к выводу, что, несмотря на меньший запас хода, ЕТАшка 2824-2 все же получше. :o Но меньше от этого Альп нравиться не стал. :)

Blackfish 13.05.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2496991)
...Но меньше от этого Альп нравиться не стал. :)

Да, как любимый внук: "Спешишь? А, ну спеши, спеши :) "

collider 14.05.2014 08:39

Не подскажите насколько вредное действия я совершил.

У меня SARB059, калибр 6R15B. Они у меня остановились в 10-03. Я решил их навести. Снасала завел, чтобы они пошли. Затем начал выставлять дату. И, как оказалось, начал делать это в период смены дат (т.е. с 22-00 до 00-00). И индикатор даты встал под небольшим углом с не очень приятным звуковым сопровождением. Думал, что испортил часы. Но, когда сделал стрелками два полных оборота, индикатор даты встал на свое место. И вроде как все работает исправно.

Подскажите, могло ли что-то внутри часов повредиться в результате таких варварских действий?

Vlad106 14.05.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от collider (Сообщение 2498257)
Не подскажите насколько вредное действия я совершил.

У меня SARB059, калибр 6R15B. Они у меня остановились в 10-03. Я решил их навести. Снасала завел, чтобы они пошли. Затем начал выставлять дату. И, как оказалось, начал делать это в период смены дат (т.е. с 22-00 до 00-00). И индикатор даты встал под небольшим углом с не очень приятным звуковым сопровождением. Думал, что испортил часы. Но, когда сделал стрелками два полных оборота, индикатор даты встал на свое место. И вроде как все работает исправно.

Подскажите, могло ли что-то внутри часов повредиться в результате таких варварских действий?

ну работает - и хорошо. И читайте мануал перед использованием, меньше всего "оказываться" будет.

collider 14.05.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 2498344)
ну работает - и хорошо. И читайте мануал перед использованием, меньше всего "оказываться" будет.

Я читал мануал, и знаю, что в этот промежуток времени лучше не устанавливать ни время, ни дату. Но когда начал наводить часы забыл даже посотреть на показания стрелок.

Интересует в первую очередь, какие внутренние изменения могли произойти, которые не заметны внешне.

alex_oz 15.05.2014 10:28

Господа, а это повальная болезнь всех сеек - мягкая сталь?
За пару дней аккуратного ношения на SARB033 вся застёжка в микроцарапинах, сегодня рукой за ванну задел - на безеле щербинка.:mad:
Слышал, что альпинист этим тоже страдает.
Так вот, насколько это массово?

deathinjune 15.05.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 2500002)
...За пару дней аккуратного ношения на SARB033 вся застёжка в микроцарапинах...
Слышал, что альпинист этим тоже страдает...

По опыту с SARB017: царапается как и подавляющее большинство часов, какой-то повышенной царапучести не заметил.

Думаю, это у Вас "синдром новых часов", когда каждая появляющаяся царапина прям мозолит глаза. :) Через неск. месяцев часы зацарапаются как им положено, и далее все будет ОК, процесс как бы остановится. :)

Blackfish 15.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2500073)
"синдром новых часов"

У меня этот синдром проявился в обратную сторону: Альпиниста с почты я забирал в старых Casio Edifice, и, когда оторвал бумагу-плёнку, открыл коробку и положил часы рядом, понял, какие касио "убитые".
Почти 10 лет честно считал их новыми :)

Neurohirurg 15.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 2500002)
всех сеек - мягкая сталь

зависит от цены

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru