Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

IgorIgorevich 19.04.2021 10:02

Корректировка времени.

Ребята скажите ,кто и как часто выставляет время на механических часах ,у меня каждый день +15 сек ,каждый день корректирую ,бесит когда не точно ))) вреда же не будет ,то что каждый день настраиваю ?

Kelevratony 19.04.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от IgorIgorevich (Сообщение 6183259)
кто и как часто выставляет время на механических часах

Раз в месяц перевожу на минуту вперёд.

Vashe Blagorodie 19.04.2021 10:48

Цитата:

Ребята скажите ,кто и как часто выставляет время на механических часах ,у меня каждый день +15 сек ,каждый день корректирую ,бесит когда не точно ))) вреда же не будет ,то что каждый день настраиваю ?

Я теперь специально ставлю примерно и только минутную стрелку. Секундную игнорирую во время установки. Потому как если поставил примерно, то все равно этого хватает по жизни, но не бесит - знаешь что сам ставил не слишком точно. А вот если стараться выставлять идеально, то начинаешь потом инстинктивно ковырять глазами куда оно там начало отклоняться. По началу этот процесс занимал, но потом понял что ошизеть можно и проще жить оперируя целыми числами, а не дробями. Чтобы не оказаться в итоге психически здоровым на каких нибудь 3\7.

stanalma 19.04.2021 17:18

Цитата:

Ребята скажите ,кто и как часто выставляет время на механических часах ,у меня каждый день +15 сек

Тоже бесит.Тоже выставляю чуть ли не ежедневно по time.is
Но...есть и другая сторона процесса
На бюджетных часах ,а именно Ситизен Гранд Тоуринг
За год до того надёргал зг,что хак(стоп секунда) перестал работать.
Так что поосторожнее.

Многие, зная поведение часов выставляют часы с "погоном"
А именно. в вашем случае делайте,скажем, -10 сек и на три дня будет меньше бесить;)

yuriiy1 19.04.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6182377)
Может тогда подскажете, что сделать

Какая модель часов? Если Вы про свои GM-110 - то Вам нужно левой нижней кнопкой зайти в режим СЕКУНДОМЕРА, правой нижней кнопкой остановить секундомер, и левой верхней кнопкой сбросить показания на "0". Затем снова нажатием левой нижней кнопкой вернуться в режим текущего времени. Не благодарите :)

Tolkoorient 19.04.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6183888)
Если Вы про свои GM-110 - то Вам нужно

Ну как же не благодарить - вот прямо так и сделал! И все «починилось»:) Спасибо, а то мануал читать очередной раз, выискивая нужные разделы, так и не заставил себя. А тут раз - и помощь быстро мне исправила эту фигню со стрелкой. Безоговорочное спасибо!

IZGOY 19.04.2021 23:28

Цитата:

у меня каждый день +15 сек

у меня примерно +10-13 в сутки. поначалу парился, так как разбаловал меня кварц, потом забил вообще в начале месяца ставлю минус две минуты и постепенно уходит в плюс 3-4. мне идеальная точность не нужна. хотя руки чешутся вскрыть и подправить

Kelevratony 19.04.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6184199)
+10-13 в сутки. поначалу парился, так как разбаловал меня кварц, потом забил вообще

Я тоже забил, а потом размагнитил и погрешность стала 2-4 секунды в сутки.

VatNik86 20.04.2021 06:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6184227)
Я тоже забил, а потом размагнитил и погрешность стала 2-4 секунды в сутки.

С моими Востоками нечто подобное постоянно происходит. Размагничу - отлично идут. Примерно +5 в сутки. Но через несколько дней опять начинают +20, +30, +40. А может я их наоборот намагничиваю? Пользуюсь простым размагничивателем с Алиэкспресс. В течении 10ти секунд повращаю часы около него. Ну на расстоянии 1-2 см. Ходил с этими часами к мастеру, когда они безбожно спешили на 40 - 50 секунд. Он за 10 минут и 600 рублей что-то поделал и часы стали идти +3. Через прозрачную заднюю крышку, сдвиг градусника регулировки не заметил. Вроде так же как и был - чуть в минус. Но дней через десять дёрнул меня бес подвести часы на минуту назад часы. И тут началось. +12, +20, +30 и тд. Ничего не понимаю. Только эти часы так не стабильны. Есть ещё два Востока, те идут стабильнее.
Кстати полка, на которой лежат часы, сантиметрах в 10ти-20ти от телевизора. Плоского современного. Может магниты динамиков от телевизора туда достают? Но 10-20см, мне кажется многовато для намагничивания.

Tolkoorient 20.04.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6184199)
идеальная точность не нужна. хотя руки чешутся вскрыть и подправить

Вот это, пожалуй, самое главное противоречие в состоянии собственных чувств:D. Есть такое тоже)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru