|
Цитата:
И ещё для снижения градуса дискуссии о законах и жизни. В середине 90-х в Тель-Авиве нужно было поменять доллары на шекели. Местный товарищ объяснил: у нас, конечно, с этим строго, только в банках. Но все копят в долларах. Если пойдете по улице такой-то и подойдете к второй от начала овощной палатке, и скажете, что вы от меня, курс будет хороший. Так и вышло, палаточник ещё сказал - поменяю, когда угодно и сколько угодно:) |
Цитата:
Вот, взял 2 телевизора и монитор. Один 120 рублей (спальня), другой 15 (кухня), плюс моник 32 DNS. Никто-ничего. Что я делаю не так? :eek: С уважением. |
Профдеформация:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Написал письмо в салон, вот что ответили
Вложение 3231727 Что есть, то есть! Никакого кидка и развода в действиях не вижу. Для перестраховки - загр. паспорт вместо обычного! Цитата:
На всякий случай. юристы бывают разные: Корпоративные юристы, юристы по семейному и интеллектуальному праву, адвокаты по гражданским делам, специалисты по заключению сделок и договоров, судебные юристы, специализирующиеся на защите интересов сторон в гражданском суде, юристы по делам о наследстве, нотариусы... |
Цитата:
В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся: кредитные организации; профессиональные участники рынка ценных бумаг (за исключением профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность исключительно по инвестиционному консультированию); операторы инвестиционных платформ; страховые организации (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховые брокеры и лизинговые компании; организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения; организаторы азартных игр; операторы лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее; микрофинансовые организации, и так далее. Цитата:
Цитата:
Ну если только вы не драг-металлами за ТО хотели расплатиться. |
Цитата:
Первое, что читаем: 1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом Ага, значит надо выяснить, кто-ж это такие и кто к таковым отнесён согласно статьи 5. Возвращаемся в статью 5 и ищем автосалоны, ну или хоть приблизительный вариант, под который можно их (салоны) подогнать. to AGEMO25 - у меня не получилось, мне простительно, я старый и невнимательный, может быть у Вас получится? По поводу ответа Вам автосалона, это просто унизительный харчок. Даже в нашей системе, если инспектор накладывает санкции на те или иные ограничения, он ОБЯЗАН прописать отсыл до последнего пункта с цитированием оного. Иначе предписание будет не законным. Вам просто ткнули - см. статью 7. А статья 7 имеет 5 подстатей и каждая из них портянка ещё та. Иди ищи... Нисколько не юрист. :D С уважением. PS Ну, вот, пока я по клавишам щёлкал - уже дали ответ. |
Получается, если в условном ашане, тележку продуктов свыше 15 тыс. набрать, то без паспорта, еду могут не продать:eek:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |
|