Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Rana 09.04.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6174357)
Ну как куплено.

В случае записей на годы вперед, дело обстоит именно так.

Uhrensammler 09.04.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6174361)
У меня то есть ссылки на источники, а у Вас только бла-бла-бла.

Да какие ссылки, они прям сейчас придут и расскажут вам сколько они на зарплаты и аренду бутика на Банхофштрассе потратили, не смешите. У меня точно так же в каталоге за 2018/19 и 20/21 стоит премрное количство произведенных единиц.

Topu 09.04.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6174363)
не смешите

Это Вы смешите, т. к. про расходы речь завели.
Я только про доходы писал.

Uhrensammler 09.04.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6174365)
Это Вы смешите, т. к. про расходы речь завели.
Я только про доходы писал.

Ну вы же не знаете ситуации в Швейцарии, я вот в курсе, например, что аренда большого помещения на главной улице Цюриха стоит до 6-7 миллионов. Ну у Патека маленькая каморочка, пусть будет миллион. Это 12 миллионов за год только за аренду магазина в Цюрихе. По такому же принципу можно рассчитать арендную стоимоть и в других городах Швейцарии. Плюс точки в других странах. При зарплате не менее 5 тыс фр в месяц у продавцов и около 15-20 у часовщиков рассчитайте сколько они потратили на заработную плату работникам мануфактуры. Но в других странах и зарплаты меньше. Вот и ушел ваш миллиард с продаж за 50 тыщ часов. Это я еще по мелочи прикинула, там до фига народа, задействованных в ритейле и производстве, кто получает намного больше 20 тыс фр в месяц. Плюс страховки, нереальные налоги и тд и тп

Topu 09.04.2021 19:48

У Патека всего три своих бутика - в Женеве, Лондоне и Париже.
И я очень сомневаюсь, что за них нужно платить аренду.
За аренду других магазинов платят дилеры - это не расходы Патека.
Как специалист по расходам Патека - сколько у него сотрудников - знаете?
Чтобы утечку миллиарда посчитать:)

Uhrensammler 09.04.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6174386)
У Патека всего три своих бутика - в Женеве, Лондоне и Париже.
И я очень сомневаюсь, что за них нужно платить аренду.
За аренду других магазинов платят дилеры - это не расходы Патека.
Как специалист по расходам Патека - сколько у него сотрудников - знаете?
Чтобы утечку миллиарда посчитать:)

Пардон, я про Женеву. В Цюрихе у Бейера есть отдельное помещение под Патек как in-store boutique и я не думаю, что Патек не оказывает никакую финансовую поддержку. А аренду платить должен и Патек и Вашерон и Шанель, потому что все здания принадлежат сторонним лицам и фирмам, никто не продает такую недвижку никогда, тем более таким мелким покупателям, как часовые мануфактуры. Я это говорю, потому что сотрудничала с одним магазином пару лет назад. Нет ничего сложного узнать стоимость аренды помещения, если знать, у кого спросить.

Я не специалист. Мне, честно, вообще фиолетово. Откройте каталог и постотрите сами, везде написано что в мировом масштабе около 2,5 тыс.

В принципе, после вашей фразы о том, что Патек не платит аренду, потому что это Патек, дальше дискуссию продолжать не стоит

x KOT x 09.04.2021 20:00

( член семьи ) Тьерри Стерн :
— В 2018-м году мы выпустили 62 тыс. часов. В 2019-м мы сделаем примерно столько же, к тому же нам предстоит ввести в эксплуатацию новый корпус в План-лез-Уат, а с переездом всегда сложнее загадывать. В общем, мы не собираемся в обозримом будущем совершать прорыв по количеству часов. Количество не наш приоритет.

Откуда 1,35 млрд при таком ограниченном производстве?

— Мы играем в лото! Шучу. Могло быть и больше, но мы очень много потратили на наше новое здание. Но в принципе наш капитал пропорционален навыкам и репутации, накопленным за 180 лет существования. Rolex в три месяца делает то, что мы делаем в год по деньгам. Но у них огромные цифры производства. Наши часы стоят дорого и не теряют свою цену.

Uhrensammler 09.04.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6174402)
( член семьи ) Тьерри Стерн :
— В 2018-м году мы выпустили 62 тыс. часов. В 2019-м мы сделаем примерно столько же, к тому же нам предстоит ввести в эксплуатацию новый корпус в План-лез-Уат, а с переездом всегда сложнее загадывать. В общем, мы не собираемся в обозримом будущем совершать прорыв по количеству часов. Количество не наш приоритет.

Откуда 1,35 млрд при таком ограниченном производстве?

— Мы играем в лото! Шучу. Могло быть и больше, но мы очень много потратили на наше новое здание. Но в принципе наш капитал пропорционален навыкам и репутации, накопленным за 180 лет существования. Rolex в три месяца делает то, что мы делаем в год по деньгам. Но у них огромные цифры производства. Наши часы стоят дорого и не теряют свою цену.

Да это понятно, Ролики производяд до 1 млн штук в год. Было бы странно, если бы они при таком обьеме производства не получали соответствующую прибыль

Topu 09.04.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6174396)
В принципе, после вашей фразы о том, что Патек не платит аренду, потому что это Патек, дальше дискуссию продолжать не стоит

Патек не платит аренду, не потому, что он Патек, а потому что владеет бутиками. А содержание дилерских магазинов - это забота дилеров.
В принципе, как только началось Ваше бла-бла-бла про расходы, дискуссию можно было не продолжать.
Но дело было вечером, делать было нечего.

Ролик производит примерно в семнадцать раз больше часов, чем Патек, а объем продаж в четыре раза больше.
Готов выслушать экспертное мнение про аренду магазинов Ролика по всему миру, зарплаты роликовских часовщиков и продавцов, налоги, локдаун,
ну и еще что-нибудь забавненькое.

Uhrensammler 09.04.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6174449)
Патек не платит аренду, не потому, что он Патек, а потому что владеет бутиками. А содержание дилерских магазинов - это забота дилеров.
В принципе, как только началось Ваше бла-бла-бла про расходы, дискуссию можно было не продолжать.
Но дело было вечером, делать было нечего.

Ролик производит примерно в семнадцать раз больше часов, чем Патек, а объем продаж в четыре раза больше.
Готов выслушать экспертное мнение про аренду магазинов Ролика по всему миру, зарплаты роликовских часовщиков и продавцов, налоги, локдаун,
ну и еще что-нибудь забавненькое.

Патек владеет бутиками??? Это лучшее экспертное мнение года, если не тысячелетия! Чтобы судить о недвижимости за рубежом, нужно как минимум ее иметь и знать местные законы. Увы, у меня не хватает терпения для участия в подобных рассуждениях знатоков. Оставляю вас одного блистать знаниями во всех сферах

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru