Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

Push75 26.09.2020 20:33

Ну я и говорю что на вкус и цвет все разные. Мне вот из представленных моделей на фото больше всех понравились синие с белыми метками и черные с оранжевыми метками.
Четырёхрукие КонТики хороши конечно, но опять же стрелки у них лучше часовая и минутная, секундная же стрелка больше нравиться у классической трёхстрелочной модели, своим красным кончиком.
Гильёше опять же на мой взгляд, лучше у трёхстрелочной модели, так как сделано в виде узора того самого рифа Аятолла.
Ну и размер для меня лучше 42 мм, так как размер 44 мм у часов с обычным, не дайверским безелем, делает их визуально слишком большими. Для дайверов же такой размер 44 мм нормален вполне. Я в своё время именно из за этого размера 44 мм и такого же форм-фактора, продал свой любимый Атлантик Волдмастер, хронометр COSC, лимитку с номером 001/188 на боку корпуса на накладной металлической отдельной пластине на винтах. Такие часы теперь хрен достанешь, чтоб такой номер, так указан на пластине был и хронометр.
Браслет был наиудобнейший из 7 звеньев. Но продал именно из за размера 44, так как на моей руке 18,5 см смотрелись очень крупно, несмотря на то что ушки не выходили за пределы запястья. Иногда вспоминаю и жалею. Но стал привыкать к нормальным и небольшим размерам часов.
Кон Тики с его размером 42 в самый раз для моего и вообще среднего и выше среднего запястья. Но могу сказать что например Морис Понтос с размером 40 мм на моей руке лежит ещё удобнее и смотриться очень аккуратно и гармонично.
Также выскажу мнение что такие часы как Этерна Кон Тики лучше всего выглядят именно на родном браслете, чем на ремне. Ибо сам родной браслет у Кон Тики очень качественный, с отличной обработкой мелким сатином, гнётся и складывается во все стороны, за счёт чего очень комфортно облегает запястье. Ну и сама модель спортивно-универсального типа, это не костюмник ни разу, это скорее чистый кэжл/спорт-кэжл, если на родном кауче, хотя на хорошем кожаном ремне вполне и с костюмом надеть их можно, всё лучше будет выглядеть чем Симастер на руке Бонда в смокинге.

yourok72 26.09.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5972448)
супер контики бронза

Хороши, что сказать. Только ценник не гуманный. Да и с наличием не всё радужно:mad:

Alex. 27.09.2020 13:06

Вложений: 2
К слову на сколько понимаю, в 2019 появились еще двве модели, зеленая и синия, зеленая в сочетании сс бронзой должна быть оч.хороша.
Но зачем "эти идиоты" или экономы убрали цифры из ьреугольников, цифир от этого стал скучен и потерял свою характерную особенность.
К тому же я бы предпочел медальен на задней крышке, ибо особо дорого декора меха не наблюдается и раз цена высока ну не экономьте на коробках вы же не японцы или уже китайцы.

vvalera 28.09.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5972340)
И, как человек имевшийразличеые модели Контики, могу утвержать, что на более привлекательна четырехрукая модель с песочно кремовым цифиром гильош в виде волн и наиболее красивыми стрелками, синие имеют более спортивный вид, белые наиболее нарядны, черные наиболее контрастнв, браслет лучше всего миланский, люм слаб практически у всех, для коллекции имеет интерес только модель 1973лимитед, а для себя единственное что было бы интересно и еще непопробовано это бронза с 70часовым мехом.

А почему "люм слаб"? Мне всегда казалось, что у Kontiki Date очень хороший люм. По крайней мере, я это вижу у своего черного варианта с белыми треугольниками.

Push75 28.09.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5974019)
А почему "люм слаб"? Мне всегда казалось, что у Kontiki Date очень хороший люм. По крайней мере, я это вижу у своего черного варианта с белыми треугольниками.

Кстати да. На моих тоже люм по яркости свечения не уступает практически люму на Фойбос, где нанесено аж 15 слоёв суперлюминовы.
По длительности свечения не сравнивал, а вот по яркости на Фойбос люм лишь совсем немного ярче светит после одинаковой засветки обоих.

Alex. 29.09.2020 10:28

Решь шла о длительности свечения, в частности на модели 1973 об этом писали в западных источниках. По личным впечатлениям люм брайта СОХ2 держит дольше

Push75 01.10.2020 16:15

Вложений: 10
Ну вот, сегодня первый день надел на работу КонТики на новом ремне под пиджак. Вполне вписываются в стиль одежды, и даже нарядно выглядят.
Баклю памообразную естественно заменил на более подходящую к стилю от Хирш.

Maksim Bogdanov 01.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5977752)
Ну вот, сегодня первый день надел на работу КонТики на новом ремне под пиджак. Вполне вписываются в стиль одежды, и даже нарядно выглядят.
Баклю памообразную естественно заменил на более подходящую к стилю от Хирш.

Очень гармонично смотрятся.

Push75 01.10.2020 17:01

Вложений: 2
Ну и добавлю фото как это выглядит со стороны в зеркало.

rustic 01.10.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5977799)
Ну и добавлю фото как это выглядит со стороны в зеркало.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-Pw7LKQM-nc[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru