Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Assiris 25.04.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 5811602)
Вторые часы - Kessel.

Вот как. Не, знал что есть Kessel в таком корпусе. У меня есть несколько мужских и женских и все в прямоугольном корпусе со скошенными уголками.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5811599)
Видел пару раз на Кесселе.

Значит siealex правильно сказал. Именно на этих стоят трёхслойные резинки.
А дисплей это да. На этих дисплей поплыл после протирки спиртом. Пока собирал часы пятно увеличивалось в размерах. Я уже на нём крест поставил. Отложил после сборки, а через несколько часов пятно сошло практически полностью. Хочу попробовать обычные резинки от стандартной Монтаны. Может будет нормальная индикация, с трёхслойными половина сегментов не отображалась.

siealex 26.04.2020 00:20

Цитата:

На этих дисплей поплыл после протирки спиртом. Пока собирал часы пятно увеличивалось в размерах. Я уже на нём крест поставил. Отложил после сборки, а через несколько часов пятно сошло практически полностью.
Типичный признак разгерметизации с одного из краёв, через некоторое время дисплей накроется.

Assiris 26.04.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 5812271)
Хочу попробовать обычные резинки от стандартной Монтаны. Может будет нормальная индикация, с трёхслойными половина сегментов не отображалась.

Попробовал. Та же хрень, что и стрёхслойными. То отображаются сегменты нижней половины дисплея, а верхние нет, то чехарда с морганием сегментов. Попробовал поменять дисплей от Монтаны, а трёхслойные резинки вернул на место. И всё заработало. Вывод- резинки были не виноваты, а дисплей ещё до того как поплыл уже гикнулся.

alr5000 29.04.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 5813521)
дисплей ещё до того как поплыл уже гикнулся.

О чем я и говорил, эти дисплеи (с квадратиком в углу) очень ненадежные.

siealex 02.05.2020 08:13

Цитата:

О чем я и говорил, эти дисплеи (с квадратиком в углу) очень ненадежные.
Только в подавляющем большинстве случаев у них происходит деградация ЖК, а не расслоение.

Assiris 03.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5819996)
деградация ЖК

Что под этим подразумевается?

alr5000 04.05.2020 17:54

Видимо то, что жидкие кристаллы теряют свои свойства.
Кстати, узнал такую интересную вещь. На новодельных монтанах используются STN-дисплеи, у которых более низкое энергопотребление и они надежнее.

Цитата:

Только в подавляющем большинстве случаев у них происходит деградация ЖК, а не расслоение.

Мне в основном попадались именно такие: засвечиваются лишние сегменты, а нужные не горят - внутренний обрыв, либо обрыв наружных контактных напылений на стекле. Происходит примерно то же самое, когда, например, на старых жигулях пропадает масса на одном из задних фонарей и он весь начинает мигать как гирлянда при включении поворотника.
Когда дисплей начинает тускло светить и как-бы отдает в красноту - кирдык поляризатору. Обычно бывает, когда часы долго лежат при ярком солнечном свете.

Assiris 06.05.2020 15:12

Цитата:

эти дисплеи (с квадратиком в углу) очень ненадежные.

На первом фото, что я показал, на Монтане стоит именно такой дисплей, с квадратиком в углу. Вот к нему как раз нет претензий и вопросов. А вот на третьем фото, часы с тем дисплеем, что глючил, а потом потёк. Да на фото и видно, что он не все сегменты отображал, но квадратика в углу дисплея нет.:)

alr5000 06.05.2020 16:16

Имелись ввиду все дисплеи первого типа (когда 1 значок будильника в правом углу). А модификаций у них много, с обычным квадратиком, с инверсным, либо вообще без него. С односторонним (ранние дисплеи) и двусторонним расположением контактов
Второй тип - когда колокольчик в левом углу и 'воланчик' справа, эти дисплеи очень редко выходят из строя.
https://a.d-cd.net/910a465s-960.jpg

Eugen85 06.05.2020 22:23

Вложений: 1
Прикупил жене Пиратрончик в нулевом состоянии, пришлось только небольшую окись почистить, корпус намекнул закинуть в эту ветку))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru