Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Sobesednik 21.03.2022 10:52

Кто-нибудь подскажет, в 54 корпусе стекло просто запрессовано через п/э уплотнитель, или вклеено? И размеры стокового стекла еще бы

Тоже хочу поставить сапфир (сам, пресс есть, уф клей тоже)

Air Aquarius 21.03.2022 16:24

Цитата:

Надо менять стекло на антиблик - так и не смог поймать синёность стрелок без блика на стекле.
Да, бликует изрядно. Тоже имел удовольствие сегодня лицезреть.
Но менять на сапфир пока не буду, вдруг они станут не настолько более настоящие чем что-то,
чем они являлись в какой-то степени до этого (шутка).

Serge XII 21.03.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6449978)
Вы в мороз часы поверх рукавов носите?
Достать мобилу на морозе из кармана - движение одной руки, посмотреть же время на наручных часах - движения двух рук - поднять руку на которой часы, затем другой рукой помочь часы извлечь из под манжеты, а при сильных морозах так ещё и резинки с утягивающими липучками на манжетах пуховиков, чтоб тепло не теряли.

Нет, не на рукаве ))) Мне лично в перчатках неудобно карманные часы (мобилу) доставать, они норовят выскользнуть, большие они стали больно и тощие. А снимать перчатку, надевать - это много рук и движений ) Мне удобнее на руке посмотреть.

Rana 21.03.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6450177)
Нет, не на рукаве ))) Мне лично в перчатках неудобно карманные часы (мобилу) доставать, они норовят выскользнуть, большие они стали больно и тощие. А снимать перчатку, надевать - это много рук и движений ) Мне удобнее на руке посмотреть.

Выход - карманные на цепочке. Кстати, подумываю об этом для морозных дней. Самый удобный вариант должен быть. ;)

Air Aquarius 21.03.2022 17:04

Кстати, три штуки в наличии...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

И да, уважаемому Serge XII и всем причастным спасибо за дизайн!

Serge XII 21.03.2022 17:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6450178)
Выход - карманные на цепочке.

Это добро у меня есть. Но я к ним как к предмету коллекционирования отношусь )

Вложение 3386209 Вложение 3386210

Serge XII 21.03.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6450183)
и всем причастным спасибо за дизайн!

Автор дизайна стрелочек заводских - Айдар Галяутдинов с ЧЧЗ Восток.

Rana 21.03.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6450188)
Это добро у меня есть. Но я к ним как к предмету коллекционирования отношусь )

Вложение 3386209 Вложение 3386210

Значит нужны четвертые, которые подойдут как тулвотч. ;)

Serge XII 21.03.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6450018)
Кто-нибудь подскажет, в 54 корпусе стекло просто запрессовано через п/э уплотнитель, или вклеено? И размеры стокового стекла еще бы

Тоже хочу поставить сапфир (сам, пресс есть, уф клей тоже)

Я думаю по поводу замены стекла на сапфир исчерпывающая информация есть у Романа Липатова, потому что он делал серию Восток-Ретро с сапфиром. Сам то есть менял стекла. Он и здесь на форуме есть, только ник его я не помню. Есть адрес в ВК, в личку могу послать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6449948)
Если открыть словарь на букву "К", то начинаешь смутно что-то подозревать

Точнее не скажешь :) Именно так.
Достаточно слов в любом языке за тысячелетия создано, точно подходящих для каждой конкретной претензии к эстетике или качеству объекта.

Serge XII 21.03.2022 18:43

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6449948)
Но я тоже не уверен, уместно ли смотреть на часопром с точки зрения искусства. С одной стороны, наверное, да — ведь есть всевозможные Ланге и прочие гранкомпликейшены, от которых дух захватывает. С другой — часы, всё-таки, штука утилитарная. Так что соглашусь, вопрос сложный. Но, всё же, полагаю, некая доля китча в часах присутствует — если не по сути, то по духу.

Есть понятие часового искусства как точной и сложной механики. А если механика неточная и несложная, массовая, то это "китч", или всё-таки это "попса" или всё вместе или это одно и тоже и тогда зачем два слова ? Или может быть это просто несложная и неточная механика ? Она же такая не потому что её недоделали, схалтурили. Так что к таким понятным вещам такие новые неясные слова применять просто незачем. Если плохо что-то , так и сказать можно что конкретно плохо.
А эстетическое оформление часов, как и ювелирных изделий, и прочего из материальной культуры, как то вилка, скажем, ну теоретически, в редких случаях может таки потянуть на искусство, сравнимое с музейными предметами живописи, скульптуры и прочего. Но что же основная масса творчества дизайнеров тогда это некое псевдо-искусство, халтура и дешевка как в этом определении в словаре на букву К ? И толку сколько моей картине мира от такой скудной и неопределённой классификации ? Пустышки это на мой взгляд, а не слова.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru