Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

ultarior 27.11.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Nm25rus (Сообщение 5607816)
есть сектора, где перо цепляет бумагу.

проверьте и поправьте сведение пера.
если не помогло то "притрите" перо под свою руку.
либо самой мелкой наждачкой (с полировального кубика для маникюра) либо об грубую плотную бумагу (это подольше)
как раз на безымянной ручке такие упражнения самое то тренировать.

shiha 28.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5587941)
Приобрел такую монтеграппу мию. Корпус - целлудоид, все металлические детали серебро, перо золото 750 проба.
Модель давно снята с производства, но в магазине завалялась

Они сейчас вроде реанимировали модель. В том числе с карбоном.
А в каком магазе вы купили? Я тоже запал на эту модель

Yeti73 08.12.2019 20:01

Вложений: 3
Сегодня занимался всякими наблюдениями под микроскопом и ради интереса размазал по предметному стеклу пару капель чернил - красных и фиолетовых. Оба чернила марки "Радуга-2". В жидком состоянии капли были абсолютно прозрачны без включений. Но вот по мере высыхания капель вид чернил стал заметно отличаться. Красные чернила начали превращаться в какие-то тонкие жгутики. Чем меньше была концентрация цвета в капле, тем реже структура жгутиков - видимо, происходит какая-то полимеризация.
А вот фиолетовые чернила превращаются просто в темные точки. Судя по всему - идет именно кристаллизация.
Кто-нибудь видел такие отличия чернил?
Потом еще рассмотрю черные чернила.
p.s. - прошу прощения за смазы фотографий - снимал через окуляр микроскопа мобилкой без четкой фиксации, практически на весу.
Увеличение микроскопа 300 крат.

mtomas 09.12.2019 14:47

Вложений: 1
на перо "подсел" с прошлого года. кое что из личного

shiha 09.12.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от mtomas (Сообщение 5624995)
на перо "подсел" с прошлого года. кое что из личного

Красная и синяя это что?

rideOn 09.12.2019 16:52

Монтеграппы - Модильяни красавица и Феррари.

mtomas 09.12.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5625204)
Монтеграппы - Модильяни красавица и Феррари.

да, сразу в точку :)

rideOn 09.12.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от mtomas (Сообщение 5625288)
да, сразу в точку :)

Набор отличный. Можно пример письма/линий, если сложились собственные ощущения от хода и характера перьев было бы интересно в сравнении. :)

mtomas 09.12.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5625539)
Набор отличный. Можно пример письма/линий, если сложились собственные ощущения от хода и характера перьев было бы интересно в сравнении. :)

Завтра постараюсь прислать фото. По ощущениям, самое удобное перо от Caran d'ache но линия слишком толстая и это не нравится. В последнее время пользуюсь montegrappa либо одной либо другой. Montblanc слишком лёгкий по мне, заполнение чернилой какое то не понятное (но может просто опыта не хватает чтобы правильно наполнить), но в общем ручка красивая. Хотя я вообще не профи в этом :)

mtomas 10.12.2019 09:13

Вложений: 1
доброе утро. быстрой рукой сделал мини тест. Карандаш и Модиглиани самые удобные и по балансу веса и перо идёт как по маслу. Феррари тоже хорошая, только нужно чуть сильнее нажимать для подачи чернилы (капсулная). МонтБлан двояко. чтобы объективно оценить нужно перо поправить (цепляет бумагу + заметил что чуть криво стоит). заметил еще 1 вещь: очень важна констистенция чернилы, чтобы не было очень густая (по ощущениям, Монблан чернила гуще чем чернила с обычной лавочки за 3 капейки (с которой, кстати, писать понравилось больше). в любом случаи рад всем ручкам (может позже, если будет время, могу сделать тесты картье, монблан бохеме, паркер). шариковых ручек, роллеров тоже много, но перьявые это про хороший feeling я считаю. всем хорошего дня

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru