|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Мало что ли олдовых итальянских семейных предприятий перешло в чуткие арабские/берберские/албанские руки?! При этом легенда компании сохраняется, но стилист уже не торт) Мне в прошлом году во Флоренции некий "Джузеппе" на площади Санта Кроче впаривал кожаный плащик - суетился, обмерял во всех направлениях и рассказывал о своём богатейшем опыте и трёх поколениях мастеров. А потом разговорились и он признался, что зовут Махмуд и приехал 12 лет назад из Туниса) И я не то, чтобы прям за циркуль хватаюсь, но ведь доля истинны есть о даровании, передающемся в генах, и про осинку с апельсинкой забывать нельзя;) |
Цитата:
А если вести речь т.н. "классической" в понимании большой группы участников этой ветки обуви, то интересно было бы услышать, по каким случаям они ее надевают? Цитата:
P.S. Я, кстати, очень сожалею, что достаточно зажат внутренними рамками, и не могу себе позволить "смелую" одежду. Завидую людям, которые одевают то, что им нравится и не парятся о нравах. |
Цитата:
объясняю на пальцах: англичане придумали (помимо обуви, которая стала синонимом классического мужского стиля) еще и футбол. как и у итальянцев повсеместно не встречаются гены Рафаэля, так и у британцев на генетическом уровне не прижились навыки Бобби Мура. однако, как и в случае с обувью, которую к слову воспроизводят все кому ни лень, игра обрела культовый статус не только у себя на родине, но во всем мире. таким образом, англам и в этом случае удалось не только придумать игру, но сформировать интерес и рынок. а у себя на родине они это сделали лучше, чем кто-либо где-либо еще. |
Цитата:
|
Сравнил количество страниц на стайлфоруме в трэдах итальянцев и англичан.
Santoni - 39 Paolo Scafora - 2 Enzo Bonafe - 251 A.Meccariello - 247 Alfred Sargent - 175 Trickers - 696 C&J - 1084 EG - 2201 Просто, может, итальянцы менее известны и распиарены в информационном пространстве, преимущественно англоязычном? Я бы хотел больше узнать об итальянских обувщиках, но где найти инфу? |
old patrick, на настоящий момент АПЛ многими считается сильнейшей лигой в мире, как и английская обувь лучшей среди классической. Но в футболе есть возможность объективно определить силу команд, и в этом соревновании они последние годы проигрывают, как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Так что одним мифом меньше.
Теперь об обуви, только давайте обойдемся без легенд. Вы или еще кто-то можете объяснить, чем на ваш взгляд, английская классическая обувь более качественная, чем не английская. Готов обсудить критерии качества, по которым будет идти сравнение. Цитата:
Цитата:
Англосаксонское происхождение товара дает ему значительное преимущество благодаря системе распространения информации. По большей степени никудышный хорвиновский "хромэксель" распиарен как Кока-Кола. |
Цитата:
Андрей |
Цитата:
Вот здесь куча инфы по французским брэндам http://depiedencap.leforum.eu/index.php Все опять же по-французски. Добавьте к этому, что ни французы, ни итальянцы в английском не блещут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Новоделы конечно вещь хорошая... А любит ли кто нибуть винтаж ? Типа найти купить себе в "состоянии как новые" что-нибуть изготовленное в 30, 40, 50-е годы и носить это ?
https://i.pinimg.com/564x/f8/b7/7f/f...d112bb4298.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |