Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Ultima Raid 08.06.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4895036)
Так это же Албания, не?

Именно она! :cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4895044)
Марка существует с 1913 года, если что

Да хоть с 1713)
Мало что ли олдовых итальянских семейных предприятий перешло в чуткие арабские/берберские/албанские руки?! При этом легенда компании сохраняется, но стилист уже не торт)
Мне в прошлом году во Флоренции некий "Джузеппе" на площади Санта Кроче впаривал кожаный плащик - суетился, обмерял во всех направлениях и рассказывал о своём богатейшем опыте и трёх поколениях мастеров. А потом разговорились и он признался, что зовут Махмуд и приехал 12 лет назад из Туниса)
И я не то, чтобы прям за циркуль хватаюсь, но ведь доля истинны есть о даровании, передающемся в генах, и про осинку с апельсинкой забывать нельзя;)

Rolko 08.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4895044)
Скорее всего так оно и есть, но речь-то про гармонию.

А вы не допускаете, что есть ситуации, в которых такая обувь более чем уместна? Я писал здесь раньше, что видел много китчевой в понимании обывателей из России обуви на людях в Аргентине. И эта обувь отнюдь не дешевая.
А если вести речь т.н. "классической" в понимании большой группы участников этой ветки обуви, то интересно было бы услышать, по каким случаям они ее надевают?

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4895069)
английская премьер-лига САМАЯ дорогая в мире. аминь.

Вы зачем фальсифицируете понятия - со мной это бесполезно. Английский футбол - это футбол, в который играют англичане, например, сборная страны. А АПЛ это по сути международная лига, базирующаяся на территории Англии. Мы ведь не предполагаем, что в условном Бирмингеме настоящую английскую обувь шьют вьетнамцы?

P.S. Я, кстати, очень сожалею, что достаточно зажат внутренними рамками, и не могу себе позволить "смелую" одежду. Завидую людям, которые одевают то, что им нравится и не парятся о нравах.

old patrick 08.06.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4895098)
Вы зачем фальсифицируете понятия - со мной это бесполезно. Английский футбол - это футбол, в который играют англичане, например, сборная страны. А АПЛ это по сути международная лига, базирующаяся на территории Англии. Мы ведь не предполагаем, что в условном Бирмингеме настоящую английскую обувь шьют вьетнамцы?

сильно)
объясняю на пальцах: англичане придумали (помимо обуви, которая стала синонимом классического мужского стиля) еще и футбол. как и у итальянцев повсеместно не встречаются гены Рафаэля, так и у британцев на генетическом уровне не прижились навыки Бобби Мура. однако, как и в случае с обувью, которую к слову воспроизводят все кому ни лень, игра обрела культовый статус не только у себя на родине, но во всем мире. таким образом, англам и в этом случае удалось не только придумать игру, но сформировать интерес и рынок. а у себя на родине они это сделали лучше, чем кто-либо где-либо еще.

ZloyDmitry 08.06.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4895098)
А вы не допускаете, что есть ситуации, в которых такая обувь более чем уместна? Я писал здесь раньше, что видел много китчевой в понимании обывателей из России обуви на людях в Аргентине. И эта обувь отнюдь не дешевая.

Да-да, что-то смутно припоминаю, в ветке тогда остановились на аргентинских наркобаронах, по-моему. :D

Kochegar 08.06.2018 15:44

Сравнил количество страниц на стайлфоруме в трэдах итальянцев и англичан.

Santoni - 39
Paolo Scafora - 2
Enzo Bonafe - 251
A.Meccariello - 247

Alfred Sargent - 175
Trickers - 696
C&J - 1084
EG - 2201

Просто, может, итальянцы менее известны и распиарены в информационном пространстве, преимущественно англоязычном? Я бы хотел больше узнать об итальянских обувщиках, но где найти инфу?

Rolko 08.06.2018 15:52

old patrick, на настоящий момент АПЛ многими считается сильнейшей лигой в мире, как и английская обувь лучшей среди классической. Но в футболе есть возможность объективно определить силу команд, и в этом соревновании они последние годы проигрывают, как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Так что одним мифом меньше.
Теперь об обуви, только давайте обойдемся без легенд. Вы или еще кто-то можете объяснить, чем на ваш взгляд, английская классическая обувь более качественная, чем не английская. Готов обсудить критерии качества, по которым будет идти сравнение.
Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4895126)
Да-да, что-то смутно припоминаю, в ветке тогда остановились на аргентинских наркобаронах, по-моему.

Ну да, единственное, там эту обувь носят такое количество людей, что я сомневаюсь, что столько наркобаронов наберется не только в Аргентине, но и во всем мире.

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 4895146)
Просто, может, итальянцы менее известны и распиарены в информационном пространстве, преимущественно англоязычном? Я бы хотел больше узнать об итальянских обувщиках, но где найти инфу?

Это мы еще ничего про французскую обувь не говорим или кожу, а ведь она (кожа) даже теми же итальянцами признается лучшей, не говоря уже о сырье.
Англосаксонское происхождение товара дает ему значительное преимущество благодаря системе распространения информации. По большей степени никудышный хорвиновский "хромэксель" распиарен как Кока-Кола.

andreyb2 08.06.2018 16:00

Цитата:

Сравнил количество страниц на стайлфоруме в трэдах итальянцев и англичан.
...

Сравните количество B&V (он же Bettanin & Venturi). Где ж распиарены? Уж пиара хватает...

Андрей

Kochegar 08.06.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4895149)

Это мы еще ничего про французскую обувь не говорим или кожу, а ведь она (кожа) даже теми же итальянцами признается лучшей, не говоря уже о сырье.
Англосаксонское происхождение товара дает ему значительное преимущество благодаря системе распространения информации. По большей степени никудышный хорвиновский "хромэксель" распиарен как Кока-Кола.

+1
Вот здесь куча инфы по французским брэндам
http://depiedencap.leforum.eu/index.php
Все опять же по-французски. Добавьте к этому, что ни французы, ни итальянцы в английском не блещут.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4895173)
Сравните количество B&V (он же Bettanin & Venturi). Где ж распиарены? Уж пиара хватает...

Андрей

B&V - это для меня , не скрою, номер один в мире обуви!!!

never been abroad 08.06.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4894951)
Почему никто не сравнивает этих китайцев с обувью из схожего ценового сегмента, например, кармина, трикерс, у них точно будут какие-то преимущества.

Потому, что единственные владелец этих китайцев на всей территории бывшего союза, сравнивает их именно с EG, которого у него нет, он их и G&G сравнивает, которого у него тоже нет, да и с Trickers, справедливости ради, тоже сравнивает, как думаете, у него есть трикерс, правильно думаете, отсутствует.

Цитата:

Просто, может, итальянцы менее известны и распиарены в информационном пространстве, преимущественно англоязычном?

Вы ошибку FINNNa повторяете, сравниваете обувные фабрики с мастерскими, сантони опустим, конечно будет мало информации, количество юзеров мастерских ничтожно по сравнению с юзерами фабрик.

NAZER 08.06.2018 17:03

Новоделы конечно вещь хорошая... А любит ли кто нибуть винтаж ? Типа найти купить себе в "состоянии как новые" что-нибуть изготовленное в 30, 40, 50-е годы и носить это ?
https://i.pinimg.com/564x/f8/b7/7f/f...d112bb4298.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru