Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

USER 1 22.09.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5043284)
А чего Вы ожидали с таким станком? :D

Ничего не ожидал :) для того,что бы понять нужно мне это или нет,хватило :)

okkupiert 22.09.2018 15:58

Этот станок можно сравнить с паленой водкой.
Для тех, кому интересно сыграть в "гусарскую рулетку": выживу, или нет! :D
Но суть неизменна, водка - паленая, а железка к бритью отношения не имеет.

Blondie 22.09.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5043284)
А чего Вы ожидали с таким станком? :D

Вы серьезно думаете что станок в бритье главнее рук и лезвия?:rolleyes:

okkupiert 22.09.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5043382)

Я не "думаю", а знаю!:)

Blondie 22.09.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5043397)
Я не "думаю", а знаю!:)

Как же люди бреются опаской вот вопрос то..:eek:, ведь в этом случае только руки и лезвие:confused:, а "знали" бы они как вы, то брились бы станком:D

okkupiert 22.09.2018 23:27

Blondie
Послушайте, здесь не флудилка, а тема в которой присутствуют люди понимающие суть предмета и процесса.
Не стоит задавать "риторических" вопросов - что и как другие делают.
Сто раз уже объяснялось и про теорию резания, и про выбор деайсов, и про вспомогательные средства.
Если неймется, подготовьте материал и опубликуйте своё видение в "бритвенном факе".

Mit 22.09.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5043382)

Пока достаточного навыка нет, оборудование может имет решающую роль. В любой сфере. Без должного опыта бритья т-образным станком, выбор станка, лезвия, средств для и после бритья будет иметь очень существенное влияние на результат.

Blondie 22.09.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5043890)
Blondie
Послушайте, здесь не флудилка, а тема в которой присутствуют люди понимающие суть предмета и процесса.
Не стоит задавать "риторических" вопросов - что и как другие делают.
Сто раз уже объяснялось и про теорию резания, и про выбор деайсов, и про вспомогательные средства.
Если неймется, подготовьте материал и опубликуйте своё видение в "бритвенном факе".

Во первых я не флудю, во вторых я не задаю вопросов, в третьих раз все все знают и сто раз все объяснялось так зачем продолжать писать, и уж тем более готовить материалы и опубликовывать.
Просто когда я слышу от "людей понимающих суть предмета" что в бритье руки (умение бриться) и лезвие(качество металла и заточки) менее важно чем станок, то я думаю, что это не более чем абсурд.
ПС и мне "ймется" так что не переживайте;)

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 5043894)
Пока достаточного навыка нет, оборудование может имет решающую роль. В любой сфере. Без должного опыта бритья т-образным станком, выбор станка, лезвия, средств для и после бритья будет иметь очень существенное влияние на результат.

С одной стороны вы правы
- если удобное вам положение вашей руки при бритье, и ошибки совершаемые при этом как бы уже конструктивно "подразумеваются" станком т.е. вы нашли удобный вам станок прощающий ваши ошибки.
С другой стороны не правы
- если станок не прощает ваши ошибки, а учиться бриться вы не хотите, получается что плох станок? Нет просто ошибки при бритье у всех разные, поэтому и ищут люди "тот" станок, ругая не "те", а может просто научиться бриться?
И да вы абсолютно правы опыт решает все. Например бритье опасной бритвой, где все по честному или руки "кривые" или бритва и третьего не дано..ах да забыл бывает и то и другое:D

okkupiert 22.09.2018 23:49

При бритье клинковой бритвой контакт рк с кожей происходит через опору на "подвод".
При бритье станком опора идёт на край платформы и лишь затем на режущую кромку.
Дозирование усилия происходит через дополнительную опору, поэтому Т-станок и назван "безопасной бритвой".
Ну и по геометрии, глубоко в тело РК не загонишь, железки мешают! :)
Правильная геометрия края платформы т-станка позволяет получить диапазон вариативности бритвенных ощущений сопоставимый с клинковой бритвой.
Но к изделию от "рапиры" это отношения не имеет.

Blondie 23.09.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5043921)
При бритье клинковой бритвой контакт рк с кожей происходит через опору на "подвод".
При бритье станком опора идёт на край платформы и лишь затем на режущую кромку.

Давайте зачетку 5 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru