Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

escanderA 04.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4097885)
Я с большим удовольствием прикупил бы такие Харты.

Я тоже..., даже если для этого, что-то бы пришлось продать...!!!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 4097805)
Ходят слухи, что Wrangler с тинсулейтом весьма и весьма недурны на морозе. Еще и цена :)

Володя, с электрообогревом ещё лучше...!!!:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4097854)
Благодаря классным, можно сказать смачным обзорам Dimitriy, приобрёл ONI 575 22oz. Это мои четвёртые "японцы", но в "супертяже" первые. Вот об этом "супертяже" несколько ниже. Немного неприятно удивила некоторая небрежность исполнения - это и рядовые заклёпки с "мясом", правда о которых предупреждали, которые портят впечатление от совсем не рядовых джинсов со специальным денимом, просто прошитые и пришитые обычным загибанием петли для ремня и "нарисованные" зелёными нитками закрепы на задних карманах. Наверно это сделано для того, что бы ничего не отвлекало от самого денима:). Теперь о самом дениме. Конечно неблагодарное дело судить о джинсах по весу, но почему то считал эту характеристику не "виртуальной", а достаточно определённой величиной, представляющей джинсы. Поэтому при получении ждал чувства - "взявши в руки маешь вещь". Но вес оказался подозрительно знакомым. На фото трое штанов, весом каждые за 1кг. ONI 575 - 1190гр, Samurai SJ42BK - 1050гр, IH 816DD - 1190гр. "Самураи" и "Харты" постираны и прополосканы, т.е. наличие крахмала и лишней краски минимально. ОNI в стадии "нон вош". Казалось бы почти паритет, но заявленная производителем плотность "Самураев" 17унций, а "Хартов" так вообще 16,5унций. Мой пост не для спора, а просто выражает некоторую растерянность от факта, что при заявленной плотности ONI почти на треть должны были бы быть тяжелее. Грубо это как к трём квадратным метрам добавить ещё метр.:confused:

Этот аспект всегда вызывал вопросы и споры..., конечная плотность денима должна определяться после стирки и удаления крахмала, согласен что не у всех она соответствует заявленной..., но это уже на совести производителя, у Хартов как по мне, то всё реально отвечает заявленным параметрам ИМХО...!?!:)

Alks72 04.01.2017 22:32

Никогда сам не взвешивал джинсы,но по тактильным ощущениям ОНИ 575-22oz кажутся плотнее/толще/ чем Харты 634-21oz и даже Сомы 710-24oz не кажутся плотнее их...Лишь Харты634-25oz расставляют все точки над и,эти превосходят все значительно...ВЕСЧЬ:D

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4097854)
при заявленной плотности ONI почти на треть должны были бы быть тяжелее

А общую длину учитывали при взвешивани?Фит,размер?:)

Dimitriy 04.01.2017 22:40

Я когда-то задавал такой вопрос - магазин сказал, что уже достаточно давно производители денима реально ничего не взвешивашивают за ненадобностью, Т.к. деним может быть соткан плотно, а может быть слабби + степень усадки, котоаря может быть разной. Просто оборудование настраивается под те или иные параметры + выбор более тонких или более толстых нитей.
давным-давно ещё читал, что последняя "честная" плотность, достижимая без сплетения нитей вдовое - это 17OZ. Так что тут вопрос мутный. Я никогда не судил о джинсах по их плотности в OZ, да думается это и бессмысленно.

rocki 04.01.2017 22:47

Стильная мадам растёт).
http://s014.radikal.ru/i328/1701/1b/e31f0396b9b1.jpg

На детских штанах вижу магнитную бирку. На мужских таких мер предосторожности нет.

nickola2000 04.01.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4098020)
Я когда-то задавал такой вопрос - магазин сказал, что уже достаточно давно производители денима реально ничего не взвешивашивают за ненадобностью, Т.к. деним может быть соткан плотно, а может быть слабби + степень усадки, котоаря может быть разной. Просто оборудование настраивается под те или иные параметры + выбор более тонких или более толстых нитей.
давным-давно ещё читал, что последняя "честная" плотность, достижимая без сплетения нитей вдовое - это 17OZ. Так что тут вопрос мутный. Я никогда не судил о джинсах по их плотности в OZ, да думается это и бессмысленно.

Охохо!!! Что я вижу...
Вот так случаются прозрения.
Дорогие форумчане, профи и любители, правильно ли я понимаю - если штаны заявленной плотности от 17 до 23 оз, например, то между ними может не быть никакой (почти никакой) разницы?!
Спрашиваю совершенно без подкола, одного понимания ради.
То есть лэйбл с надписью 20 оз (цифру подставить по желанию любую) - ПРОСТО УСЛОВНОСТЬ.

escanderA 04.01.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4098020)

Да как сказать..., например когда разговор идёт о Хартах, так сразу идёт ассоциация с большой плотность и качеством исполнения..., недаром многие из наших купившие появившиеся недавно "лёгкие" Харты, не восприняли их с таким же интузиазмом...!?!:rolleyes:

Shevko 04.01.2017 22:56

Вложений: 12
Друзья, помните эпопею "Samurai project" по выращиванию собственного японского хлопка для производства денима? Появились первые фото готового изделия - модели S000JPC-2016, Yamato 15 oz.

http://www.samurai-j.com/lineup/japa...l/top/main.jpg
http://www.samurai-j.com/lineup/japa...-2016/main.jpg
http://www.samurai-j.com/lineup/japa...share/main.jpg

Сам процесс производства от момента поставки хлопка на фабрику до пошива новой модели можно проследить по фото. Занимательное зрелище !

escanderA 04.01.2017 23:14

Думаю, эта модель выбрана для этого проекта не случайно..., думаю этим он хотел сказать, вот что такое Япония, всё супер от и до...!?!:rolleyes:

Dimitriy 04.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4098046)
Охохо!!! Что я вижу...
Вот так случаются прозрения.

А что тут "прозревать"-то? Например, слабби деним с сильно прослабленной нитью, его как вообще "считать"? У одних деним с толстыми нитями, но с их низким натяженем, у других наоборот. Поэтому вероятно есть допустимые условности принятые у производителей (в разумных пределах, разумеется). Я, правда, не пойму как это сделает вещь хуже (или, наоборот, лучше). Вот, есть у меня 710DMO 16OZ (хотя субъективно они пожалуй поувесистей), ну будь они обозначены 15,7 или 17,5 - это вряд ли что-то поменяло бы.
Есть некоторые маркетинговые составляющие, которыми пользуются производители. Это нормально.
Когда у меня на руках были Oni 575, были и IH 634S, я разумеется весами их не взвешивал, но вполне выглядели сравнимыми. Ну и джинсы, это одежда, ее носить надо, тогда она будет радовать)))

Shevko 04.01.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4098076)
Думаю, эта модель выбрана для этого проекта не случайно..., думаю этим он хотел сказать, вот что такое Япония, всё супер от и до...!?!

Да, Саня, в хлопковом проекте Samurai ежегодно с 2013г. выпускается только эта модель ( с небольшими вариациями, типа разная ткань на подкладке карманов и т.д.). Действительно, знаковая модель. Но и цена в 333,333 йен полностью отображает вложенный в производство труд :rolleyes: Гляньте на фото - это же почти средневековая мануфактура с большой долей ручного труда.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru