Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

ROMICH3 16.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2730465)
в данном случае речь идет скорее о цвете, а не о материале. когда-то этот вопрос уже обсуждали. в общем, не кордован это.

ну а смысл было покупать, чтоб жалко потом на улицу выходить?
мне в 1000 миль более всего комфортно в лесу по земле, возле костра, реки...
профилактику можете поставить (несколько форумчан так и сделали, я тоже).
пропитайте сно-силом. поиском найдете инфу.
про отверстия и следы на язычке не партесь. Вы как хотели, рабочие боты и, чтоб как лаковые оксфорды выглядели?

Что цвет кордован, а не кожа это понятно, и что рабочие боты тоже понятно(скорее стиль рабочих бот), но хотелось бы, чтобы обувь служила долго=))
Хочу купить гуталин от saphir, цвета кордован там нет, что посоветуете взять, может нейтрал?

ну а про профилактику уже говорил, не хотелось бы...буду пробовать жиром натирать их

Baroque 16.10.2014 11:08

Жиром?
жиром натираю только подошву и ранты

ROMICH3 16.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2730499)
Жиром?
жиром натираю только подошву и ранты

Ну а я про что:D:D:D вместо профилактики, на подошву=))Я конечно профан пока в этом деле, но вроде не даун)))

Garris77 16.10.2014 11:28

Для любителей глассажа

Вложений: 1
Недавно получил ваксу Burgol, хотелось сравнить ее с ваксой Allen Edmonds.
Совместное использование ваксы и гуталина Burgol привело к интересному результату.
Подождав с неделю после нанесения ваксы обработал туфли гуталином.
Специально ничего не делал, все по обычной процедуре.
С первого раза получился "почти глассаж".
Вложение 821079

alxn 16.10.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2730481)
У 1000 миль есть модель из кордована

http://www.ebay.com/itm/Wolverine-10...item2c8a3adabe

только одна модель 721

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2730532)
С первого раза получился "почти глассаж".
Вложение 821079

пройдитесь в них и после фото покажите ;)

luka1974 16.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2730712)
только одна модель 721

"Не правда ваша, сударь" (с) :)
Еще 744.

alxn 16.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2730810)
"Не правда ваша, сударь" (с) :)
Еще 744.

ну что за люди. не дают слукавить. пошел налысо побреюсь :) хотя и так через день бошку брею :D

Garris77 16.10.2014 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2730712)
пройдитесь в них и после фото покажите ;)

Показываю. Полный глассаж.

Вложение 821491

yaroslavsm 23.10.2014 15:40

Решил по-тихоньку приобщаться к хорошей обуви и на пробу заказал вот такие баркеры

Теперь хочу приобрести базовые средства ухода, потому что пришедший от херринга бесцветный крем мне не очень понравился (или я просто не смог его грамотно нанести). Как я понимаю, программа-мимнимум для ухода:

Крем цвета красное дерево
Щетка для его нанесения (более удачной на сайте не нашел)
Колодки размера 41 (туфли - 40,5)

С размером немного не угадал, пятка ходит. Вот такой вкладыш для пятки, насколько я понимаю, должен помочь?

Надеюсь на помощь и комментарии по выбору, потому что хотя профильные темы и читал, но пока в предмете разбираюсь слабо. Возможно, стоит добавить что-то еще?

Malinsky 23.10.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 2742024)
Решил по-тихоньку приобщаться к хорошей обуви и на пробу заказал вот такие баркеры

Теперь хочу приобрести базовые средства ухода, потому что пришедший от херринга бесцветный крем мне не очень понравился (или я просто не смог его грамотно нанести). Как я понимаю, программа-мимнимум для ухода:

Крем цвета красное дерево
Щетка для его нанесения (более удачной на сайте не нашел)
Колодки размера 41 (туфли - 40,5)

С размером немного не угадал, пятка ходит. Вот такой вкладыш для пятки, насколько я понимаю, должен помочь?

Надеюсь на помощь и комментарии по выбору, потому что хотя профильные темы и читал, но пока в предмете разбираюсь слабо. Возможно, стоит добавить что-то еще?

Крем отличный.
Шетка как щетка :) Колодки нормальные. Я, правда использую из обычного дерева ( породу увы не знаю), но конструктивно идентичны. ни ибее по 1000р стоят. Весьма хороши. Крутил в руках кедровые от сапфира недавно- разницы не заметил, кроме как в цвете и легком запахе кедра :) Если пятка сильно болтается, то, боюсь эти напяточники, или как их только не называют, не помогут. Если самую малость-то да. Да, и нет смысла их брать по 160 р, они почти в каждом магазине обувном и продуктовом встречаются по 60р. В Питере почти в каждой Ленте.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru