Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

alex58 11.06.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118288)
У меня богатый опыт общения с Гео вживую

Виктор, я ж не аксиому тут изложил;), а поделился своим впечатлением, причем, исключительно по затестам.
То, что "цирюльня" не может выпускать хорошие ароматы - не факт (тут дело вкуса). Тебе ж, конечно, известно, что, к производству ароматов привлекают специально подготовленных людей - парфюмеров, парфюмдизайнеров.
Это я к тому, что под брендом, изначально выпускающем, к примеру, седла, подпругу, стремена и иную "лошадиную" утварь и другие кожизделия могут выходить супериорические парфюмизделия. Также, как и под "базовым" лакшерифэшнбрендом, поднявшимся первоначально на изготовлении модных шмоток;):)
Повторюсь, все дело в личной оценке, восприятии, настроенности рецепторов, да, вообще, конкретном, моментном настроении.
Хотя, ранее, соглашусь, у нас с тобой по большинству позиций вкусы совпадали. Но, это совсем не отменяет нашей вариативности восприятия и разности в оценках, верно?:)
К примеру, у меня, например, 70% произведений Т.Форда - мимо, ну, что делать, не срастается...(Но, репитну, Курзон у Трампера по затесту все равно понравился;))

varve 11.06.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3118349)
Виктор, я ж не аксиому тут изложил;), а поделился своим впечатлением, причем, исключительно по затестам.
То, что "цирюльня" не может выпускать хорошие ароматы - не факт (тут дело вкуса). Тебе ж, конечно, известно, что, к производству ароматов привлекают специально подготовленных людей - парфюмеров, парфюмдизайнеров.
Это я к тому, что под брендом, изначально выпускающем, к примеру, седла, подпругу, стремена и иную "лошадиную" утварь и другие кожизделия могут выходить супериорические парфюмизделия. Также, как и под "базовым" лакшерифэшнбрендом, поднявшимся первоначально на изготовлении модных шмоток;):)
Повторюсь, все дело в личной оценке, восприятии, настроенности рецепторов, да, вообще, конкретном, моментном настроении.
Хотя, ранее, соглашусь, у нас с тобой по большинству позиций вкусы совпадали. Но, это совсем не отменяет нашей вариативности восприятия и разности в оценках, верно?:)
К примеру, у меня, например, 70% произведений Т.Форда - мимо, ну, что делать, не срастается...(Но, репитну, Курзон у Трампера по затесту все равно понравился;))

Как я говорил, редко бываю тебе в оппозиции :D. С Т.Фордом вообще в консенсусе
Но предупредить обязан!:D
Когда я первый раз там был, меня GFT напшикали после бритья, я вернулся через день и купил флакон.
С той поры на вопрос там нужно ли меня одеколонить твердо отвечаю -нет

alex58 11.06.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118357)
Но предупредить обязан!

Я усе понял;) Предупрежден, значит....еще несколько раз тестану и подумаю: стоит ли брать.:)

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118357)
редко бываю тебе в оппозиции .

А как без фронды?:) Она стимулирует, дает прилив сил, активизирует, не дает застаиваться;):p

Субъект 12.06.2015 02:43

Оставлю своё скромное ИМХО.
У англичан много хороших производителей парфюмерии так скажем чисто парфюмерных и иных, заточенных в первую очередь на бритье.
К чисто парфюмерным отнес бы например Penhaligon`s, Floris, Burberry, Hugh Parsons. Хотя и Пенхалигонс и Флорис делают ништяки для бритья.
К производителям с иной специализацией, выпускающих и парфюмерную продукцию в том числе, Geo. F. Trumper, D.R.Harris, Truefitt & Hill.
Так вот. Если первые это художники в создании ароматов, то вторые чистые ремесленники. У них как-то всё попроще, незатейливо, прагматично-практично. Всё это касается только моих личных впечатлений от СОВРЕМЕННОЙ линейки ароматов этих уважаемых производителей.

twins 12.06.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118131)
нет, не шутка

Бутик - прекрасное место, наверное

Итак, был в открывшемся магазине Serge Lutens в Москве на Неглинной 14 (то же здание, что и Scabal).
Представлено всё, что нужно: и колокольчики и новинки "которые мсье Лютенс делал для себя" по 30 000.
Стандартная линейка = 6400 -25%.
Колокольчики (75 мл) = 15000 -25%.
Скидки обещали на весь июнь.

Вопрос: на Савеловском дешевле 4800?

ValeryValery 12.06.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3118673)
У англичан много хороших производителей парфюмерии так скажем чисто парфюмерных и иных, заточенных в первую очередь на бритье.
К чисто парфюмерным отнес бы например Penhaligon`s, Floris, Burberry, Hugh Parsons. Хотя и Пенхалигонс и Флорис делают ништяки для бритья.
К производителям с иной специализацией, выпускающих и парфюмерную продукцию в том числе, Geo. F. Trumper, D.R.Harris, Truefitt & Hill.
Так вот. Если первые это художники в создании ароматов, то вторые чистые ремесленники. У них как-то всё попроще, незатейливо, прагматично-практично. Всё это касается только моих личных впечатлений от СОВРЕМЕННОЙ линейки ароматов этих уважаемых производителей.

В Англии среди производителей парфюмерии есть еще и Пол Смит. Он художник или ремесленник? :)

varve 12.06.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 3118686)

Вопрос: на Савеловском дешевле 4800?

Можно дешевле

varve 12.06.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3118673)

Я не назвал бы их ремесленниками. Будет возможность - не пожалейте фунтов, побрейтесь там. Это не ремесло, это искусство. Кстати я думаю, что современная версия мало отличается от классической.
Но их парфюмы а) утилитарны б) традиционны.
Это серьезные ограничения для парфюма.
С трудом можно представить под этими марками что-то в стиле Etat Libre d'Orange или Ollfactive Studio.
Это, как мне кажется, касается и Penhaligon`s, и Floris.

Субъект 12.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3118768)
В Англии среди производителей парфюмерии есть еще и Пол Смит. Он художник или ремесленник? :)

Вообще, в Англии далеко за сотню производителей. Всех перечислять не стал :)
Пол Смит? Не тестил оного. Поэтому ничего сказать не могу.

twins 12.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3118799)
Можно дешевле

Расскажите же, где именно этого Лютенса искать на Савёловском?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru