|
AVP720
Надо получше фотку :) |
Цитата:
|
Ну 8-я там Техночас уже (у них с водозащитой вообще всё грустно, к сожалению). Остальные, так не видно, но вполне могут быть и неплохие кнопки, если пораньше производство. Может даже и стёкла нормально приклеены.
А вот 3-я во втором ряду интересная штука с пульсометром (BP-120 или чёт такое...). А, только сейчас увидел, что Вы сами указали модель - BP-120. Хорошая вещь была. Красивая. Кстати, AVP720, зачем Вам столько EFD-1000? :) Знаете сколько тут желающих на них? :) |
Цитата:
Точнее, там не техночас, если честно. ))) гораздо более интересная вещь ЧНП - 01, версия 2, современная переработанная, с новой разводкой платы и современной прошивкой от сентября 2019 года. Пайка платы не моя, но блок собран лично По поводу efd-1000 - ну так получилось ) . Первые купил для повседневной носки, вторые , в практически идеальном состоянии для коллекции. А третьи случайно попались, недорого, меньше 1000р., не смог пройти мимо. Продавать не хочу, но поменяю, если кто-то предложит интересный вариант на обмен. ) Кстати, bp-120 это не просто пульсометр, а измеритель артериального давления. Довольно точный, кстати, если откалибровать правильно. Принцип основан на измерении скорости пульсовой волны - одновременно снимается электропотенциал с сердца (контакты - задняя крышка и передняя панель) и кровенаполнение в капиллярах пальцев (оптическим датчиком). Для 90-х, когда они были выпущены, это весьма передовая технология была, по крайней мере часы с изменением АД только сейчас, в последние годы стали появляться, и модели их можно пересчитать по пальцам обех рук (вряд ли более 10 найдете) |
Топикстартер покинул наши стройные ряды в 2013м.
|
AVP720, а не могли бы Вы поделиться ссылкой на исчерпывающую информацию по ЧПН-01?
|
Цитата:
|
Странно, что не пробежал вариант - базовый Casio dw5600 за 40 баксов + китайский стальной браслет+шкурка с Али за 50-60 баксов, итого 100.
Водозащита на уровне, стекло, полная неубиваемость модуля, литой, а не штампованный браслет, отличное качество изготовления. |
AVP720, подскажите ещё, пожалуйста, что за браслет установлен на Ваши ЧПН-01?
|
Браслет - китаец хорошего качества, куплен в местной часовой мастерской.
ЧНП - форумный проект, были разработаны и заброшены автором (surok), который переключился на производство часов от техночаса - это тоже его детище. На мой взгляд - напрасно забросили. Сейчас проект допилен группой энтузиастов - немного переработана плата, переписана прошивка, сделана нормальная светодиодная подсветка. Модуль построен на основе контроллера STM32L, индикатор – от ЧН-01. Точнее, совместимый с ЧН-01 – от часов «Авангард». имеют очень гибкие настройки, недоступные ни на одном варианте фабричных часов. часы, несколько будильников (до 5 или 8, точно не помню, каждый можно настроить на ежедневный, на дату, конкретный день недели, выходные, будни и т.д., на любой ставятся индивидуальные мелодии, число которых приближается к 80, большинство советские военные, детские и т.д. ), несколько вариантов таймера (от секунд до года), секундомер, термометр, возможна установка датчиков барометра и акселометра (прошивка под них частично дописана, барометр уже вроде работает, акселометр - автоподсветка - на осень 2019 была в работе вроде). Цифровая настройка хода и АЦНХ (которые, в отличии от техночаса, работают весьма корректно). Вообще настраивается все - от числа проигрываемых нот в мелодии будильника и тональности ежечасного сигнала до яркости и продолжительности подсветки в секундах. Можно даже убирать пункты меню - например, если вам не нужны таймеры или будильники, их можно отключить в настройках , и промотка меню станет короче на несколько нажатий (например - часы - будильники - секундомер -опять часы (таймеры отключены)). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |