Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

wrest 30.12.2019 10:50

AVP720
Надо получше фотку :)

Pachoche 30.12.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от AVP720 (Сообщение 5654262)
Моя маленькая коллекция - 2 верхних ряда - электронные, стекло и металл (кроме bp-120 - 3-и во втором ряду), почти все куплены на импортных барахолках по цене менее 100 баксов
…Почти все с водозощитой от 50 до 200м

Слишком много почти: 5-8 во втором ряду - не имеют водозащиты, насколько я смог рассмотреть. Это ведь "электроники".

NamarElgert 31.12.2019 02:49

Ну 8-я там Техночас уже (у них с водозащитой вообще всё грустно, к сожалению). Остальные, так не видно, но вполне могут быть и неплохие кнопки, если пораньше производство. Может даже и стёкла нормально приклеены.

А вот 3-я во втором ряду интересная штука с пульсометром (BP-120 или чёт такое...). А, только сейчас увидел, что Вы сами указали модель - BP-120. Хорошая вещь была. Красивая.

Кстати, AVP720, зачем Вам столько EFD-1000? :) Знаете сколько тут желающих на них? :)

AVP720 01.01.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5655291)
Ну 8-я там Техночас уже (у них с водозащитой вообще всё грустно, к сожалению).

Кстати, AVP720, зачем Вам столько EFD-1000? :) Знаете сколько тут желающих на них? :)

Техночас и почти все электроники нормально проклеены эпоксидкой мной лично, все резинки и кнопки смазаны сейковским часовым силиконом, так что не протекут при мойке под краном.
Точнее, там не техночас, если честно. ))) гораздо более интересная вещь ЧНП - 01, версия 2, современная переработанная, с новой разводкой платы и современной прошивкой от сентября 2019 года.
Пайка платы не моя, но блок собран лично

По поводу efd-1000 - ну так получилось ) . Первые купил для повседневной носки, вторые , в практически идеальном состоянии для коллекции. А третьи случайно попались, недорого, меньше 1000р., не смог пройти мимо. Продавать не хочу, но поменяю, если кто-то предложит интересный вариант на обмен. )

Кстати, bp-120 это не просто пульсометр, а измеритель артериального давления. Довольно точный, кстати, если откалибровать правильно. Принцип основан на измерении скорости пульсовой волны - одновременно снимается электропотенциал с сердца (контакты - задняя крышка и передняя панель) и кровенаполнение в капиллярах пальцев (оптическим датчиком). Для 90-х, когда они были выпущены, это весьма передовая технология была, по крайней мере часы с изменением АД только сейчас, в последние годы стали появляться, и модели их можно пересчитать по пальцам обех рук (вряд ли более 10 найдете)

QAZAK 01.01.2020 19:57

Топикстартер покинул наши стройные ряды в 2013м.

Pachoche 03.01.2020 11:08

AVP720, а не могли бы Вы поделиться ссылкой на исчерпывающую информацию по ЧПН-01?

siealex 03.01.2020 11:29

Цитата:

гораздо более интересная вещь ЧНП - 01, версия 2, современная переработанная, с новой разводкой платы и современной прошивкой от сентября 2019 года.
Пайка платы не моя, но блок собран лично
Подробнее можно? Я как-то отстал от этой темы...

olegpan 03.01.2020 18:11

Странно, что не пробежал вариант - базовый Casio dw5600 за 40 баксов + китайский стальной браслет+шкурка с Али за 50-60 баксов, итого 100.
Водозащита на уровне, стекло, полная неубиваемость модуля, литой, а не штампованный браслет, отличное качество изготовления.

Pachoche 04.01.2020 09:46

AVP720, подскажите ещё, пожалуйста, что за браслет установлен на Ваши ЧПН-01?

AVP720 05.01.2020 06:51

Браслет - китаец хорошего качества, куплен в местной часовой мастерской.
ЧНП - форумный проект, были разработаны и заброшены автором (surok), который переключился на производство часов от техночаса - это тоже его детище. На мой взгляд - напрасно забросили. Сейчас проект допилен группой энтузиастов - немного переработана плата, переписана прошивка, сделана нормальная светодиодная подсветка. Модуль построен на основе контроллера STM32L, индикатор – от ЧН-01. Точнее, совместимый с ЧН-01 – от часов «Авангард». имеют очень гибкие настройки, недоступные ни на одном варианте фабричных часов. часы, несколько будильников (до 5 или 8, точно не помню, каждый можно настроить на ежедневный, на дату, конкретный день недели, выходные, будни и т.д., на любой ставятся индивидуальные мелодии, число которых приближается к 80, большинство советские военные, детские и т.д. ), несколько вариантов таймера (от секунд до года), секундомер, термометр, возможна установка датчиков барометра и акселометра (прошивка под них частично дописана, барометр уже вроде работает, акселометр - автоподсветка - на осень 2019 была в работе вроде). Цифровая настройка хода и АЦНХ (которые, в отличии от техночаса, работают весьма корректно). Вообще настраивается все - от числа проигрываемых нот в мелодии будильника и тональности ежечасного сигнала до яркости и продолжительности подсветки в секундах. Можно даже убирать пункты меню - например, если вам не нужны таймеры или будильники, их можно отключить в настройках , и промотка меню станет короче на несколько нажатий (например - часы - будильники - секундомер -опять часы (таймеры отключены)).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru