Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Andrej 19.08.2020 22:18

Цитата:

А-а, вот в чем дело, 1,5 ляма за зарядку как-то не гуманно
Обычная дешевле :).

Писал про зарядку, которую ставить дома/на даче/на работе.
Хотя бы где-то нужно и

Цитата:

Да и порше будет ценник не вменяемый, жалко столько денех))
и-трон есть на тестдрайве,по крайней мере Ауди запад приглашал
но он мне не очень то традиционностю экстерьера , и по обзорам пищут что средненький
А вот то что быструю зарядку они сделали, и на сайте представлено сколько времени потребуется, вообщем маркетинг правильный,а на Яге, как то умалчивают, вот это и смущает
Порше врядли , сейчас на авто.ру есть уже, и судя по цене, мне будет жалко столько денех
Согласен, Порше дороговат.
И Cross Turismo нет пока вообще, а «просто» Тайкан слишком пузотёр.
Яг в верхнем положении пневмы - довольно проходим, по геометрии, как минимум.

Если колеблетесь - берите Яг.
Конечно, после тест-драйва.

Vladjmjr 19.08.2020 22:32

Тут такая фигня- на безрыбье и рак рыба. У нас пошлину на электрики отменили(или отменяют). Рынок должен стать более привлекательным и выбор станет гораздо богаче. Из обсуждаемых явно Ауди в приоритете и по поддержке и по сервису. Ягуар какой-то вымирающий, кмк, бренд.

encoder 19.08.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5933957)
Если колеблетесь - берите Яг

Собственно я на него и смотрел. Ауди со своей скоростной зарядкой, смутили
Но я писал, уже. В принципе режим за ночь, как Сергей написал меня устраивает.
Но есть еще другой момент, вытекающий, что рано или поздно авто надоест и захочется продать поменять
А вдруг к тому моменту качественно изменятся батареи и авто, с устаревшим аккумулятором и системой зарядки никому не нужен будет. Что со вторичкой будет, в таком случае

kappelan 19.08.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5933977)
Но есть еще другой момент, вытекающий, что рано или поздно авто надоест и захочется продать поменять
А вдруг к тому моменту качественно изменятся батареи и авто, с устаревшим аккумулятором и системой зарядки никому не нужен будет. Что со вторичкой будет, в таком случае

Смотря о каких сроках мы говорим. Если пара лет, то все должно быть ок (хотя Яги вроде не из тех кто цену держат). Если лет 10, ну там уже любой авто хорошо потеряет.

tapoka 19.08.2020 22:57

Цитата:

А вдруг к тому моменту качественно изменятся батареи

Думаю,что это не принципиально, изменятся "батареи", их можно будет поменять на "новый тип", без потери эксплуатационных характеристик и "посадочных размеров".

encoder 19.08.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5933996)
Смотря о каких сроках мы говорим. Если пара лет, то все должно быть ок (хотя Яги вроде не из тех кто цену держат)

Да Ауди тоже не сильно цену держат.В России цену держит только Тойота с ДВС
Пару лет, конечно мало, никак я не решусь
Есть конечно авто где потери будут не так заметны ,и приемлемы, например Nissan Leaf 2
Но совсем уж эконом-класс

Цитата:

Сообщение от tapoka
Думаю,что это не принципиально, изменятся "батареи", их можно будет поменять на "новый тип", без потери эксплуатационных характеристик

Эта такая хотелка наша,как потребителей. Как себя поведет тот или иной производитель, с уверенностью сказать сложно
Так, производителю интересней, чтобы новые авто покупали

kappelan 19.08.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5934002)
Есть конечно авто где потери будут не так заметны ,и приемлемы, например Nissan Leaf 2

У нас первого поколения Лифы сильно теряли в цене. Но там и стартовая цена конечно сносная )

Тестил Лиф 2 плюс, прикольная машина, без драйва особого, но вполне. Из "бюджетников" Hyundai Kona больше всего понравился.

encoder 19.08.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5934013)
Тестил Лиф 2 плюс, прикольная машина, без драйва особого, но вполне. Из "бюджетников" Hyundai Kona больше всего понравился.

Не, бюджетные совсем не охота рассматривать, тем более без особого драйва))

Смысл не только в том, что налог отсутствует, стоянки бесплатные, экономия на топливе и обслуживание
Так это еще посчитать, а то может эта кажущаяся экономия, при продаже на вторичке вся будет потеряна
Смысл еще получить новые впечатления. На мощных авто электриках, судя по обзорам, прям люди кайф ловят ))и от вождения, и от мощности и других новых ощущений

Andrej 19.08.2020 23:34

Цитата:

Собственно я на него и смотрел. Ауди со своей скоростной зарядкой, смутили
Но я писал, уже. В принципе режим за ночь, как Сергей написал меня устраивает.

Фактически, если менять года через два-три - то, скорее всего, принципиально нового ничего не будет.

Но электрички развиваются стремительным домкратом, тот же Порше технически лучше Яга (правда, дороже).

В любом случае, электричка у нас - игрушка, дорогая.
Тут уж взвешивать, есть ли желание покататься несколько лет задорого.

Цитата:

Овощ.
Нет смысла, если есть возможность взять Яг/Етрон.

Цитата:

Так это еще посчитать, а то может эта кажущаяся экономия, при продаже на вторичке вся будет потеряна
Смысл еще получить новые впечатления.
Экономии не будет никакой.

Впечатления будут, особенно поначалу :).
Приятен прием с любой разрешённой скорости. Не очень приятна долгая заправка :):).

medellru 20.08.2020 07:28

а где и как будите новую батарейку брать и менять через 5 лет?
Кто у вас купит вашу батарейку с пробегом....лучше купите двигатель гоюнова и будет шастье!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru