|
За 3-4 сотни бакинских любая лимитка обречена, за сто -будет бестселлер, думаю., регулярно переиздавваемый. Ажиотажный спрос на юбилейку прошел быстро. Тому виной брак стекла и я думаю размер, в дизайне ккорпуса много сстали, бочка -самое то.у меня есть в колекции часы размеров юбилейки. Однако они легче и комфортее в ношении. Я мерил юбилейку и не купил. Гигантомания должна быть продуманой, если бы юбилейка была в титане и за 250 бакинских, думаю что продавалась бы активней.
|
Идеальный Восток для меня это классическая Амфибия с безелем из нержавейки, пускай даже вращающимся в обе стороны, и циферблат с хорошим люминофором, который светился бы ярко и хватало на всю ночь, а не пресловутым, который горит неплохо, но очень недолго. В сравнении латинских Амфибий с "русскими" отличия это:
1-безель из НС, крутящийся в одну сторону 2-хороший люминофор 3-достойная упаковка. Цена же выше в 2-3 раза! За что? Неужели так дорого сделать НС безель да покрыть циферблат superluminova? А коробку можно простую |
Цитата:
Что касается требований к лимитке, вероятно нужно сформулировать в отдельной ветке. Для начала там можно просто высказать мнения не в плане сотрясения воздуха, а о вещи которую готов поддержать деньгами. |
Цитата:
В лимитке должна быть "изюминка". То, чего в других часах нет. Какая может быть "изюминка", если стоковых вариантов амфибий под сто наберется? Безель и суперлюминова? Так ведь не проблема самому "апгрейдить". Только это все выйдет в ценник совсем негуманный, сопоставимый с "латинской" амфибией. Что еще? Механизм? А что, у востока есть мехи с "изюминкой"? Индикатор запаса хода? ретроградная дата? стоп-секунда? Что остается? Только то, что завод сейчас и делает. Цитата:
Конечно, придумать лимитку можно. Но давайте сначала заценим турбину (завод обещает к концу октября, да:rolleyes:), акулу (завод обещает...), а дальше подумаем, стоит стричь шерсть с этого поросенка. |
Цитата:
|
НАРОД!!! уже даже нет желания называть уважаемыми тех твердолобых, которые многократно наступают на одни и те же "грабли":mad:
почитайте многочисленные ветки про "лимитки" и прекратите постоянно обсираться:mad: все теперешние российские производители совершенно не желают думать о репутации своих мастерских - вы им можете предложить за заказ хоть по 1к бакинских и выше, и всё равно получите ГОВНО... просто то, что можно сделать за копейки, будет впарено на пару нулей выше чтобы согреть вам душу за якобы не напрасно выброшенные деньги... качество останется на одном уровне - что за 10 зелёных, что - за 1000... увы:( |
Вложений: 1
Цитата:
|
"Турбина" на мой взгляд не взлетит. В дизайне нет изюминки, все вторично и даже название нерусскими буквами - а буржуи любят кирилицу :)
А вот новая бочка - классная, за 2-3 т.р. будет разбираться, как горячие пирожки. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть делают из дорого цветмета, это нормально, только пусть ее делают с PVD напылением хрома/золота, а не химическую дешевку. |
demon86
Вот так прямо в лоб:). Полностью согласен про количество желающих. И с тем, что единственно что можно сделать это дизайн цифера. |
Цитата:
|
Нитриды , карбиды и прочие -иды вещь хорошая, но 3-5 микронное напыление умрет через год-другой, а 10-15 микронное- завод жаба задушит. В "Булатах" до 50 микрон напыляли, вот это дело. Буду ждать бочку.
|
Ребята. Я сейчас не буду лезть и цитировать википедию. Но Я имел в виду технологию когда покрытие наносится в ионной вакуумной камере при высокой температуре и нижние слои покрытия диффундируют в толщу корпуса на пару ангстремов. Накрепко сцепляясь с подложкой и даже упрочняя ее. А не тогда когда при царапине хром начинает отшелушиваться от латуни под действием пота и плохой предобработки и прочих косяков процесса химического осаждения хрома (там даже нет гальванической составляющей я так понимаю).
|
Цитата:
Про качество "что за 10 зелёных, что - за 1000" тоже не во всем соглашусь. Ex nihilo nihil fit. Понимаете, невозможно сделать ролекс по цене амфибии. Иначе ролекс будет страдать теми же болезнями, что и Восток, и перестанет быть ролексом. Для той цены, что есть на классику, требовать чего-то еще, это просто жлобство. Хотите чтобы все было норм - amfibia. Я говорю только про амфибию. Другие модели (особенно костюмники) по соотношению цена-качество-дизайн-функциональность, ИМХО сильно проигывают ориенту. Да и в дайверах, есть серьезный конкурент - Мако. Короче, у Востока есть серьезные стимулы развиваться. Но если все пойдет так, как оно идет - одним часовым производством станет меньше. |
Народ. Будет от нас лимитка. Надеюсь уже в этом году.
Безель - нержавейка. Цифер с более лучшим люмом. Не хотел пока этого писать - т.к. потом опять пойдет разговоры - опять задержки, опять прообещались итд. Если наберется 500 человек - будет лимитка от Watch.ru -но это нереально - сами знаете. |
Цитата:
|
уважаемый demon86, я воть со всеми Вашими доводами и хотел бы согласиться, НО:rolleyes:
чтобы не трыньдеть много, для примера предлагаю Вам сделать выбор между (хотя бы оставив в стороне патриотизм) таким-разъэдаким Востоком и, например, стрелочником-Casio из той же ценовой ниши:rolleyes: при всей моей любви к России-матушке хочу иметь НАДЁЖНЫЕ, КАЧЕСТВЕННО ИЗГОТОВЛЕННЫЕ часы, а не пародию, выдаваемую за достойное творение:cool: и не прятать руки в карманы от стыда за наш часопром... а Вы говорите "амфибия"... если бы Вы внимательнее посмотрели бы на её современное исполнение цифера ( именно- само исполнение, а не материалы) - при СССР за такое могли бы запросто сгноить на рудниках по статье - саботаж... что уж говорить про всё остальное:rolleyes: или вечные косяки наших современных часов ничему не учат?:rolleyes: я, почти со 100%-й уверенностью, уже научился определять период ( до распада СССР/после) изготовления задних крышек нашенских часов по их цвету... хотя везде пишут - НЕРЖАВЕЙКА;):rolleyes: |
Цитата:
на выбор ремень или браслет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну уже в коробочках были же фото :) Значит будет. |
Цитата:
Если бы механика Casio, Seiko продавалась у нас по цене Востока, то я бы с вами полностью согласился. Но ведь разные ниши-то. Корректнее сравнить с Ориентом, и мой ответ на Ваш вопрос у меня сейчас на руке: Риф, а не Мако. С другой стороны, если взять "костюмники" Ориент и Восток (ну скажем Мегаполис), то ответ тоже у меня на руке (был): ориент. С третьей стороны, ориент оказался скучным... так что был подарен, как и парнис, а до них инвикта. Как-то так:) ПС. А если еще и бочку сделают синенькую, как на фото ув. meranom, да в районе 4-х тыс. руб. - прикуплю. Будет сет: утренний РИФ, вечерняя Амфибия |
Цитата:
Есть Ориент за 30 долларов, но он будет получше Востока за те же 30. Даже лучше тех, что за 30. Восток, именно тот, что сейчас. Так что не надо про совковый. Ориент, есть и за 30, и за 3000 долларов. Так что уточняйте. Пользовался я Востоком, именно Командирские и Амфибия. Командирские: 1. Советские - нормально ходят. 2. Наши - за 2 года службы (просто их носки) в ремонте 4 раза. Год лежат уже без дела. Проблема в механизме. Амфибия - советская, сказать нечего. Ориент - 3 звезды, 20 лет, 2 раза в ремонте. Решать Вам. Я с радостью хочу купить Амфибию, но, увы ничего не жди. Лотерея, даже хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SemenSemenovich
Абсолютно не напрягло. Не царское это дело челобитчиков слушать, а того, кто за дезигн и продажи отвечает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мераном может быть сможет замутить лимитку. Возможно это завод , сам без его участия(маловероятно). Меня несколько удивил его пост, сказал А скажи и Б. Мы же можем поддержать через письма на завод, или тем кто может в этом помочь. Лимитка больше НАМ нужна, мы фаны, для него, возможно, это просто бизнес. Может это маркетинговый ход такой- лошадью, а может боится потерять лицо, если завод бросит эту идею.
|
Еще раз говорю - минимальный заказ на лимитку - 500 штук.
Watch.ru не соберет столько. подождите месяц примерно - ну может немного дольше из-за новогодних праздников, попробуем показать что получится. |
Цитата:
http://www.************/amfibia/red-s...6b-400364.html Одна ценовая группа. Что я хочу этим сказать? ... просто пример, имею и те и другие |
XIIIСпасибо. Только разбежался, и вдруг бац.:) Да и вообще, не нравятся мне часы с днем недели на англ.:).
|
Здравствуйте, я хочу спросить существует такой модели часы Восток, или это был всего лишь прототип:
http://s7.postimage.org/s5uqll6iv/VO...bia_new_01.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужика с пузырем :)
Думаю прототип. А жаль, выглядит очень даже. |
А-хре-неть! На такую амфибию даже я фапнул. Слегка подрихтовать и апупеть даже с таким цифером. И главное некая аутоэнтичность передана. Харе!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |