Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

паа 13.05.2013 01:15

У 2х моделей Persol с дужками 140мм - совершенно одинаковая их длина, хотя русская линейка говорит что
это не 140 а 130мм... На фото по ссылке ниже рядом лежит Dupont с заметно более длинными дужками (по этой
причине не подошедшими ) промаркированными как 137мм. Если кого-то заинтересуют последние - прошу в приват, отдам в добрые руки, абсолютно новые.
http://imageshack.us/a/img41/3595/persoli.jpg

Insider123 13.05.2013 13:02

Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140: если положить их в разложеном виде на ровную поверхность (стол), то одна дужка чуть выше другой. Если нажать на нее, то становится ровно, до того момента, пока дужки не сложишь и снова разложишь. Очки покупал во франции в крупном магазине в спец. отделе, со всеми отрубитами оригинальных очков.
Вопрос: у Ray Ban это норма? И как вылечить легкую кривизну оправы? Способ с горячей водой применим?

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Insider123 (Сообщение 1875272)
Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140: если положить их в разложеном виде на ровную поверхность (стол), то одна дужка чуть выше другой. Если нажать на нее, то становится ровно, до того момента, пока дужки не сложишь и снова разложишь. Очки покупал во франции в крупном магазине в спец. отделе, со всеми отрубитами оригинальных очков.
Вопрос: у Ray Ban это норма? И как вылечить легкую кривизну оправы? Способ с горячей водой применим?

Уважаемый Insider123, если при посадке на лицо ,это никак не отражается,то мое мнение, что трогать не надо ,по тому как ,лично по моему опыту, в основном ничем хорошим это не заканчивается ... думаю проблема именно в механизме( душка где крепится)
А можно и мастеру показать ,хотя в основном, очень трудно найти аккуратного (одно лечит ,другое калечит),может еще кто ,что посоветует,удачи!

rozal 13.05.2013 13:31

Цитата:

Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140

Ну, если вы прям такой перфекционист;):), то, тогда придется заморачиваться, а так, согласен с VLADIMIROVYCH, если дискомфорта и внешней дисгармонии при ношении нет, то лучше без "хирургического" вмешательства...

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1875326)
Ну, если вы прям такой перфекционист;):), то, тогда придется заморачиваться, а так, согласен с VLADIMIROVYCH, если дискомфорта и внешней дисгармонии при ношении нет, то лучше без "хирургического" вмешательства...

Точно ,Ув.rozal,помню полез в своей лягушонке (автомобиле),подкрутить задний фонарь(спрашивается:зачем?),а затем ,что хорошая немецкая отвертка бош ,из не менее прекрасного набора, с года 2005 катается где то в недрах авто, иногда пугая второго хозяина страшным звуком!это я как аллегорию к ремонту очков!

FreeezzzZ 13.05.2013 16:48

Кмк, у большинства ассиметрия физиономии многократно скрадывает все эти неточности конструкции :D

Insider123 13.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1875656)
Кмк, у большинства ассиметрия физиономии многократно скрадывает все эти неточности конструкции :D

Это точно, бровями повожу вверх-вниз и вроде очки ровно садятся )))

Вообще искривление совсем незначительное и я его замечаю лишь когда очки на столе лежать (2 мм не более)
Просто странно, что Ray Ban делает кривые оправы, хотя, конечно, понимаю, что не премиум марка.

FreeezzzZ 13.05.2013 18:52

Я к тому, что у моих оправа складная в три погибели, то есть потенциалов для кривизны много больше. А они ровные... были. Да только морда-лица не ровная, пришлось подогнуть :D

А так, какая разница, насколько микрометров они от ровного стола отличаются, хранить их все равно в футляре :rolleyes:

VLADIMIROVYCH 13.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Insider123 (Сообщение 1875830)
Это точно, бровями повожу вверх-вниз и вроде очки ровно садятся )))

Вообще искривление совсем незначительное и я его замечаю лишь когда очки на столе лежать (2 мм не более)
Просто странно, что Ray Ban делает кривые оправы, хотя, конечно, понимаю, что не премиум марка.

Я думаю с этой мыслью надо "переспать и забыть!:)"

Expilot 14.05.2013 17:28

Цитата:

Встречается часто. И не только у них. Не заморачиваюсь, чего и Вам желаю.

Myosum 16.05.2013 22:00

Господа, а у кого есть Persol 2747 ? Хотелось бы узнать разницу между 54 и 52мм соответственно.

VLADIMIROVYCH 16.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 1881980)
Господа, а у кого есть Persol 2747 ? Хотелось бы узнать разницу между 54 и 52мм соответственно.

Уважаемый, разница в размере линзы:)
http://www.otticanet.com/en/sunglasses/persol/po-2747/
правда 52 линзы не не нашел, у меня с 54 начинается.
54/16/140
57/16/140 из этого получается что при таком дизайне размер линзы повлияет на размер очков и следовательно на их посадку на лице.(хотя дужки одной длины , расстояние между линзами на переносице тоже,хотя ... да, может на общий размер повлиять, если как выше 54 и 57, а если 52 и 54 то видимо ничем).
Удачи!
пс.я так думаю и уверен.

Myosum 16.05.2013 22:49

Да вы правы, выбираю из 54 и 57... трудный выбор...

Lebushe 17.05.2013 19:55

Ну да тут из-за оправы есть различие если оправа металлическая и тонкая то например мне и 58мм само то, а если пластик (оправа обычно пошире будет) то и 55мм бывает много. Если что 52, 55, 58 и т.п. это ширина линзы ну или длина если кто запутался.

Myosum 17.05.2013 20:12

Кинул монетку, заказал 54:cool: Поглядим.

vnf68 20.05.2013 20:35

Может быть кому-либо будет интересно http://www.sunglassesid.com/

luka1974 05.06.2013 11:18

Вложений: 6
В свое время перепробовал достаточно много различных очков, но из-за своебразной формы переносицы и ушей, путем естественного отбора остались следующие.

1. Tag Heuer Speedway Kimi Räikkönen Edition 0204
C внешней стороны серо-желтое напыление, с внутренней синее.
Поляризованные.
Устойчивость к царапинам средняя.
При долгом ношении немного натирает правое ухо.. Но это уже скорее особенности конкретного организма.
В комплекте очки, мягкий чехол, тряпочка для протирки (фиговая тряпочка)
Отличные очки для вождения.
Made in France

2. Oakley C-Wire Polished Chrome Frame/Black Iridium Lens.
Не очень понятно почему в названии линзы фигурирует Black, ибо цвет у нее коричневый со слегка металическим оттенком.
Не поляризованные.
Высокое качество оптики (практически отсутствуют искажения), также весьма устойчивы к царапинам.
Когда берешь в руку кажутся немного тяжеловатыми, но на лице сидят комфортно.
Самый бедный комплект поставки - собственно очки и мешочек для переноски, он же тряпочка для протирки (как тряпочка, кстати, так себе).
Вобщем, очки скорее для неспешных для прогулок.
Made in USA

3. Maui Jim Ka'anapali
Пожалуй, самое кофортное из того что ношу и носил, зачастую просто забываешь что они на тебе.
Необычная конструкция дужек и наносника. (Дужки, по сути, просто титановые пружины жестко закрепленные на линзах)
При этом сидят абсолютно неподвижно, как ни тряси головой.
Поляризованные.
Высокая устойчивость к царапинам.
Очень хорошо чистятся от грязи и жира.
К недостаткам можно отнести, что из-за конструкции дужек их можно носить либо на голове, либо в чехле (зацепить за майку/рубашку не удастся).
В комплекте сами очки, мешочек-тряпочка (на удивление неплохая), жесткий чехол с карабином (чтобы зацепить на сумку или шлевку штанов) и пузырек с очистителем-антифогом.
Резюме - очки для солнечной погоды, активной жизни, да и просто, отличные очки.)
Made in Japan
Кстати, Maui Jim прекрасно показали себя на рыбалке.

VLADIMIROVYCH 05.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 1883572)
Кинул монетку, заказал 54:cool: Поглядим.

Приветствую! Уважаемый,еще такая военная хитрость-исходить из обьема головы и фаса(то есть см лентой измерение по подбородку ,щекам и лбу)

Myosum 05.06.2013 14:12

Интересный метод конечно, но сложность в интерпретации результатов имеется.

VLADIMIROVYCH 05.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 1914837)
Интересный метод конечно, но сложность в интерпретации результатов имеется.

Никакой сложности):)
только захотеть)

Myosum 05.06.2013 14:29

Неоднократно заказывал себе и друзьям очки и всегда они сильно отличались от того, что я предполагал (зная их размеры), особенно отличались результаты у мауи джим и окли. Так что зная расстояние от подбородка до глаза, я врядли бы мнение изменил))

VLADIMIROVYCH 05.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 1914872)
Неоднократно заказывал себе и друзьям очки и всегда они сильно отличались от того, что я предполагал (зная их размеры), особенно отличались результаты у мауи джим и окли. Так что зная расстояние от подбородка до глаза, я врядли бы мнение изменил))

Просто зная параметры можно начертить и прикинуть , иногда помогает)но как вы правильно сказали о том что отличались,еще как минимум есть расстояние от виска до уха) тут вообще интересно!))))
я лично методом проб и ошибок могу сказать за несколько моделей Персоль,а так ,будем посмотреть.

Don Karlo 09.06.2013 19:13

господа,а очки Tom Brown никто не использует?

EvaGreen 10.06.2013 11:57

Я вот тоже задумалась над вопросом покупки хороших очков. А то как-то ширпотреб уже не солидно носить.
А где лучше купить - не знаю.

Gas 12.06.2013 03:57

Ева, Вам очки носить грешно с такими чудесными глазами:)

Ф.И.А. 13.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от EvaGreen (Сообщение 1922388)
Я вот тоже задумалась над вопросом покупки хороших очков. А то как-то ширпотреб уже не солидно носить.
А где лучше купить - не знаю.

То же мучает данный вопрос. Может кто подскажет где можно PERSOL посмотреть.
P.S. Глаза карие, наглые. ;)

VLADIMIROVYCH 13.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 1928003)
То же мучает данный вопрос. Может кто подскажет где можно PERSOL посмотреть.
P.S. Глаза карие, наглые. ;)

Посмотрите мое 399 сообщение, не один и не два раза брал тут
http://www.otticanet.com/en/sunglasses/persol/po-0649/
вопросов у меня нет. Так что , если что, может сылочка в помощь!
Всего доброго:cool:

KatS 13.06.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1928650)

Благодаря Вам ветка с очками ожила прям.
За адресок спасибо. Но глаза разбежались от количества представленных брендов ))). Даже сразу не знаешь на, что обратить внимание. Вы бы, что могли порекомендовать? Вы сами предпочитаете 1-2 марки?
Может кто делает более технологичные линзы, оправы надежные, ноские, а не просто дизайн. Я вот слышал, что для обычных (диоптрийных) очков хорошие оправы делают роденшток, карл зейц - линзы. А вот в солнечных ...

VLADIMIROVYCH 13.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 1928866)
Благодаря Вам ветка с очками ожила прям.
За адресок спасибо. Но глаза разбежались от количества представленных брендов ))). Даже сразу не знаешь на, что обратить внимание. Вы бы, что могли порекомендовать? Вы сами предпочитаете 1-2 марки?
Может кто делает более технологичные линзы, оправы надежные, ноские, а не просто дизайн. Я вот слышал, что для обычных (диоптрийных) очков хорошие оправы делают роденшток, карл зейц - линзы. А вот в солнечных ...

Спасибо,коль не шутите:cool:я лично поклонник Ray Ban. Ну так было ( и есть) с 1989 года) ,но жизнь вносит коррективы) и их надо принимать ,а иногда и примирять) ,были и есть в ящике остатки из "коллекции" глянцевых очков, (однажды, даже приобретая 25, грубо говоря пару очков, я подумал ,что еще немного до сэра Элтона Джона)))))), шучу у него 20 по 25))), так отошел от сюжетной линии. Из глянца остались авиаторы безоправные, прямоугольники в стиле "Бриллиантовая рука", и авиаторы под классику Ray ban. И чуть более чем через 20 лет я обратил внимание на классику жанра Persol. Да так подгадалось, что это очень в тренде и очень хорошо. Приобрел 714 и 649. 714 -54 линза отдал супруге, а 649 - 56 линза ношу с удовольствием!
Теперь по делу - я думаю в модельном ряду RAY BAN и PERSOL можно найти подходящие модели на все случаи жизни (ну наверное OAKLEY кое где незаменимы). Думаю вот так! Удачи в выборе.:cool:
пс. по поводу марок солнечных - http://ru.wikipedia.org/wiki/Luxottica

vnf68 14.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 1928866)
За адресок спасибо. Но глаза разбежались от количества представленных брендов ))).

Внимательно темку почитайте,этот "адресок" кое-кто выкладывал и до Владимировича:) Я с него с марта месяца уже трое очков получил.

VLADIMIROVYCH 14.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от vnf68 (Сообщение 1929425)
Внимательно темку почитайте,этот "адресок" кое-кто выкладывал и до Владимировича:) Я с него с марта месяца уже трое очков получил.

Наверное это были ВЫ)
пс. Я на первооткрывательство не претендую))))ведь действительно реальный магазинчик! :)

babay78 14.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1842609)
babangida , зачётные '' Шторки '' у Вашингтона !
Мне последние пару сезонов стали нравится подобные оправы .
У меня вот какие есть ( извиняюсь за качество фото , сделал тут же - наспех :o ), им лет 10 точно , ношу с особенным удовольствием , очень универсальные и с классикой и с футболкой простой таскаю !

Ооо) А я то думал, что у меня одного такие) Кстати, есть инфа по модели? Название, артикул? Мне они пришли в обмен, так же, лет 10-12 назад. Менялся на Моторолу таймпорт) На моих кстати еще расово верные линзы Бауш энд Ломб стоят, о чем на них самих и на дужке над переносицей стоят соответствующие пометки)

Ф.И.А. 14.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1928650)

VLADIMIROVYCH, спасибо за ссылку. Но дело в том, что прежде чем купить, надо померить. Ну как и часы. Ведь часы не берут без примерки. Так и в моём случае. Прежде чем что-то выбратьЮ надо померить. А как выясняется в Москве PERSOL не очень представлен. Нашел пару магазинов с Oakley. Завтра хочу проехать посмотреть. По результатам отпишусь
P.S. Не знаю кто первый ссылку привел, так что если что, то спасибо и ему.

VLADIMIROVYCH 14.06.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 1929973)
VLADIMIROVYCH, спасибо за ссылку. Но дело в том, что прежде чем купить, надо померить. Ну как и часы. Ведь часы не берут без примерки. Так и в моём случае. Прежде чем что-то выбратьЮ надо померить. А как выясняется в Москве PERSOL не очень представлен. Нашел пару магазинов с Oakley. Завтра хочу проехать посмотреть. По результатам отпишусь
P.S. Не знаю кто первый ссылку привел, так что если что, то спасибо и ему.

Точно! лучше примерять , но я пользовался дедуктивным методом(то есть примерял Персоль подобный и от этого отскакивал,так сказать!),в любом случае удачи и отпишитесь непременно!:cool:

vnf68 14.06.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1929531)
Наверное это были ВЫ)
пс. Я на первооткрывательство не претендую))))ведь действительно реальный магазинчик! :)

Магазин прекрасный как по ценам,так и по ассортименту. Только вот Россия что-то у них не в почете.Для сравнения: доставка в Украину 37 долларов,в Россию,по-моему,60. Не знаю,с чем это связано. Последняя покупка была совершена мной недели три назад. Жене купил Прада,себе Смит Оптикс. Наличие в посылке двух очков цену доставки не увеличило. На Фейсбуке всегда можно найти купон на скидку в 10%.Тут как-то один форумчанин описал ситуацию,мол заказаных очков в наличии не оказалось,попросили подождать,он потребовал деньги назад,которые благополучно ему вернули на второй день.Хочу сказать,что не все модели есть на складе,это можно увидеть на сайте.Например Прада были в магазине,а Смит Оптикс ждал три дня.Хотя в марте заказывал жене Гуччи,так нужный цвет пришлось ждать почти месяц.

VLADIMIROVYCH 14.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от vnf68 (Сообщение 1930534)
Магазин прекрасный как по ценам,так и по ассортименту. Только вот Россия что-то у них не в почете.Для сравнения: доставка в Украину 37 долларов,в Россию,по-моему,60. Не знаю,с чем это связано. Последняя покупка была совершена мной недели три назад. Жене купил Прада,себе Смит Оптикс. Наличие в посылке двух очков цену доставки не увеличило. На Фейсбуке всегда можно найти купон на скидку в 10%.Тут как-то один форумчанин описал ситуацию,мол заказаных очков в наличии не оказалось,попросили подождать,он потребовал деньги назад,которые благополучно ему вернули на второй день.Хочу сказать,что не все модели есть на складе,это можно увидеть на сайте.Например Прада были в магазине,а Смит Оптикс ждал три дня.Хотя в марте заказывал жене Гуччи,так нужный цвет пришлось ждать почти месяц.

Я помню этот отрицательный отзыв, но тем не менее., я получаю все через Германию и свой 649 с 56 линзой ждал кроме дороги дней 10, у меня так было.:)
кстати нигде кроме как у них 56 линзы не было,даже в Италии ,в Риме пытался совершить покупку в магазине где торгуют только Персоль. 56 надо было ждать 30 дней.

Ф.И.А. 15.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 1930074)
Точно! лучше примерять , но я пользовался дедуктивным методом(то есть примерял Персоль подобный и от этого отскакивал,так сказать!),в любом случае удачи и отпишитесь непременно!:cool:

Сегодня посвятил день примерке и покупке очков. В итоге были куплены очки с поляризацией Prada. Померил, походил по магазину всё ОК. Одел я их и поехали дальше. Минут через 40 понял, не моё. Глаза начали уставать. Через час я их снял и глаза почувствовали такое облегчение, что трудно представить. Видимо надо сдавать обратно. Фото выкладывать не буду, модель SPS-55N. Если кому интересно, то до субботы они у меня

Myosum 15.06.2013 20:26

фешн очки, тоже, что и фешн часы, главное экстерьер.

VLADIMIROVYCH 15.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 1931848)
Сегодня посвятил день примерке и покупке очков. В итоге были куплены очки с поляризацией Prada. Померил, походил по магазину всё ОК. Одел я их и поехали дальше. Минут через 40 понял, не моё. Глаза начали уставать. Через час я их снял и глаза почувствовали такое облегчение, что трудно представить. Видимо надо сдавать обратно. Фото выкладывать не буду, модель SPS-55N. Если кому интересно, то до субботы они у меня

А жаль что не подошли, ну вообще они где то лежат и ждут-ваши очки:cool:

VLADIMIROVYCH 15.06.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 1931874)
фешн очки, тоже, что и фешн часы, главное экстерьер.

Не,ну они тоже "дизайнируют" по физиологии, правда лично я это проехал)
да и смысл? есть специально обученные люди) хотя, я так думаю...:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru