|
У 2х моделей Persol с дужками 140мм - совершенно одинаковая их длина, хотя русская линейка говорит что
это не 140 а 130мм... На фото по ссылке ниже рядом лежит Dupont с заметно более длинными дужками (по этой причине не подошедшими ) промаркированными как 137мм. Если кого-то заинтересуют последние - прошу в приват, отдам в добрые руки, абсолютно новые. http://imageshack.us/a/img41/3595/persoli.jpg |
Господа, заметил некий косяк в своих wayfarer'ах 2140: если положить их в разложеном виде на ровную поверхность (стол), то одна дужка чуть выше другой. Если нажать на нее, то становится ровно, до того момента, пока дужки не сложишь и снова разложишь. Очки покупал во франции в крупном магазине в спец. отделе, со всеми отрубитами оригинальных очков.
Вопрос: у Ray Ban это норма? И как вылечить легкую кривизну оправы? Способ с горячей водой применим? |
Цитата:
А можно и мастеру показать ,хотя в основном, очень трудно найти аккуратного (одно лечит ,другое калечит),может еще кто ,что посоветует,удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кмк, у большинства ассиметрия физиономии многократно скрадывает все эти неточности конструкции :D
|
Цитата:
Вообще искривление совсем незначительное и я его замечаю лишь когда очки на столе лежать (2 мм не более) Просто странно, что Ray Ban делает кривые оправы, хотя, конечно, понимаю, что не премиум марка. |
Я к тому, что у моих оправа складная в три погибели, то есть потенциалов для кривизны много больше. А они ровные... были. Да только морда-лица не ровная, пришлось подогнуть :D
А так, какая разница, насколько микрометров они от ровного стола отличаются, хранить их все равно в футляре :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а у кого есть Persol 2747 ? Хотелось бы узнать разницу между 54 и 52мм соответственно.
|
Цитата:
http://www.otticanet.com/en/sunglasses/persol/po-2747/ правда 52 линзы не не нашел, у меня с 54 начинается. 54/16/140 57/16/140 из этого получается что при таком дизайне размер линзы повлияет на размер очков и следовательно на их посадку на лице.(хотя дужки одной длины , расстояние между линзами на переносице тоже,хотя ... да, может на общий размер повлиять, если как выше 54 и 57, а если 52 и 54 то видимо ничем). Удачи! пс.я так думаю и уверен. |
Да вы правы, выбираю из 54 и 57... трудный выбор...
|
Ну да тут из-за оправы есть различие если оправа металлическая и тонкая то например мне и 58мм само то, а если пластик (оправа обычно пошире будет) то и 55мм бывает много. Если что 52, 55, 58 и т.п. это ширина линзы ну или длина если кто запутался.
|
Кинул монетку, заказал 54:cool: Поглядим.
|
Может быть кому-либо будет интересно http://www.sunglassesid.com/
|
Вложений: 6
В свое время перепробовал достаточно много различных очков, но из-за своебразной формы переносицы и ушей, путем естественного отбора остались следующие.
1. Tag Heuer Speedway Kimi Räikkönen Edition 0204 C внешней стороны серо-желтое напыление, с внутренней синее. Поляризованные. Устойчивость к царапинам средняя. При долгом ношении немного натирает правое ухо.. Но это уже скорее особенности конкретного организма. В комплекте очки, мягкий чехол, тряпочка для протирки (фиговая тряпочка) Отличные очки для вождения. Made in France 2. Oakley C-Wire Polished Chrome Frame/Black Iridium Lens. Не очень понятно почему в названии линзы фигурирует Black, ибо цвет у нее коричневый со слегка металическим оттенком. Не поляризованные. Высокое качество оптики (практически отсутствуют искажения), также весьма устойчивы к царапинам. Когда берешь в руку кажутся немного тяжеловатыми, но на лице сидят комфортно. Самый бедный комплект поставки - собственно очки и мешочек для переноски, он же тряпочка для протирки (как тряпочка, кстати, так себе). Вобщем, очки скорее для неспешных для прогулок. Made in USA 3. Maui Jim Ka'anapali Пожалуй, самое кофортное из того что ношу и носил, зачастую просто забываешь что они на тебе. Необычная конструкция дужек и наносника. (Дужки, по сути, просто титановые пружины жестко закрепленные на линзах) При этом сидят абсолютно неподвижно, как ни тряси головой. Поляризованные. Высокая устойчивость к царапинам. Очень хорошо чистятся от грязи и жира. К недостаткам можно отнести, что из-за конструкции дужек их можно носить либо на голове, либо в чехле (зацепить за майку/рубашку не удастся). В комплекте сами очки, мешочек-тряпочка (на удивление неплохая), жесткий чехол с карабином (чтобы зацепить на сумку или шлевку штанов) и пузырек с очистителем-антифогом. Резюме - очки для солнечной погоды, активной жизни, да и просто, отличные очки.) Made in Japan Кстати, Maui Jim прекрасно показали себя на рыбалке. |
Цитата:
|
Интересный метод конечно, но сложность в интерпретации результатов имеется.
|
Цитата:
только захотеть) |
Неоднократно заказывал себе и друзьям очки и всегда они сильно отличались от того, что я предполагал (зная их размеры), особенно отличались результаты у мауи джим и окли. Так что зная расстояние от подбородка до глаза, я врядли бы мнение изменил))
|
Цитата:
я лично методом проб и ошибок могу сказать за несколько моделей Персоль,а так ,будем посмотреть. |
господа,а очки Tom Brown никто не использует?
|
Я вот тоже задумалась над вопросом покупки хороших очков. А то как-то ширпотреб уже не солидно носить.
А где лучше купить - не знаю. |
Ева, Вам очки носить грешно с такими чудесными глазами:)
|
Цитата:
P.S. Глаза карие, наглые. ;) |
Цитата:
http://www.otticanet.com/en/sunglasses/persol/po-0649/ вопросов у меня нет. Так что , если что, может сылочка в помощь! Всего доброго:cool: |
Цитата:
За адресок спасибо. Но глаза разбежались от количества представленных брендов ))). Даже сразу не знаешь на, что обратить внимание. Вы бы, что могли порекомендовать? Вы сами предпочитаете 1-2 марки? Может кто делает более технологичные линзы, оправы надежные, ноские, а не просто дизайн. Я вот слышал, что для обычных (диоптрийных) очков хорошие оправы делают роденшток, карл зейц - линзы. А вот в солнечных ... |
Цитата:
Теперь по делу - я думаю в модельном ряду RAY BAN и PERSOL можно найти подходящие модели на все случаи жизни (ну наверное OAKLEY кое где незаменимы). Думаю вот так! Удачи в выборе.:cool: пс. по поводу марок солнечных - http://ru.wikipedia.org/wiki/Luxottica |
Цитата:
|
Цитата:
пс. Я на первооткрывательство не претендую))))ведь действительно реальный магазинчик! :) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не знаю кто первый ссылку привел, так что если что, то спасибо и ему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати нигде кроме как у них 56 линзы не было,даже в Италии ,в Риме пытался совершить покупку в магазине где торгуют только Персоль. 56 надо было ждать 30 дней. |
Цитата:
|
фешн очки, тоже, что и фешн часы, главное экстерьер.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и смысл? есть специально обученные люди) хотя, я так думаю...:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |