|
Цитата:
|
samun, долго смотрел на эту Ракету, чувство было что что-то не так в цифере. Оказалось правдой. Цифер редкий да еще и не стандартная оцифровка для суточных - полночь внизу, а не вверху, как на всех остальных. Необычно, что сказать...
|
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кто может подсказать что представляют собой эти часы
|
Суточная Ракета, механизм 2623.Н должен быть. Такие есть в каталоге, конец 90-х. Но варианта 2 или
1-мост поменян, потому что на нем 2609.НА или 2-мех полность такой и они не суточные. Проверить легко - оборот часовой стрелки должен быть 24 часа, а не 12. По фаске моста можно предположить, что он не родной. Окончательно прояснить можно только проследив за ходом. Вот. |
Спасибо! Ну а в общем хорошие часы? На счёт моста не знаю, так как я не разбираюсь, что означает суточная?
|
Суточная означает, что часовая стрелка делает оборот за сутки, а не за 12 часов как большинство часов. Часы не в идеальном состоянии, судя по фото, но если хочется и психологической дизориентации не возникает от суточного циферблата, то можно чуть почистить их и носить с удовольствием.
Лично мне такое именно оформление не нравится, хоть оно и оригинальное заводское, т.к. в свое время составные части (центр циферблата и диск) были в разных часах - с якорем и в городах. Поэтому я не понимаю такое решение дизайнера, но часы имеют право быть исторически. |
А вот интересно, какой смысл во вращении лимба на "Вахтенных"? С поясами и городами понятно, но в этом случае вращение просто излишне, нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вахта бывает только на военных кораблях?
|
Интересный вопрос... На торговых судах, подозреваю, тоже бывает)). И, хотя мои знания о порядках на (во) флоте основаны в основном на книгах Конецкого, не думаю, что там иначе. В Красной Армии тоже примерно так же было, только Флаг караулили по 2 часа. В гражданских службах-то же самое, смена (вахта) 12 или 24 часа, начало-8-00, остальное-экзотика. Вот и думаю-где вращение не будет хотя бы мешать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если-же судовое время постоянно меняется, а вахты несутся по Москве, то тут-то и нужно сдвигать безель. Особенно это актуально для судов в полярных зонах - часовые пояса меняются чуть-ли не каждые два часа :D и вахты поэтому, как правило, продолжают нести по Москве, а то совсем можно запутаться :confused: |
Anker-NL, исчерпывающе, спасибо!
|
|
Цитата:
|
Получается это котлета? :(
|
Цитата:
так как позолоч.корпус шел с городами, а такой цифер пока только с хромированным корпусом видел, но могу ошибаться:) |
Судя по каталогу в таком корпусе города не ставились (фото каталога можно у меня в альбоме глянуть), с городами должен быть да позолоченный корпус, но с черным рантом. Надо или лимб заменить на сине-красный или рант на черный) в обоих вариантах цифер правильным будет.
циферы такие разрисованные рвздражают лично, сувениром веет, как от поздних командирских... По моему скромному мнению) |
Россия. Начало 90- х гг. 2623Н. Позолота еще. Рисунок был на Славах тоже.
|
Здравствуйте, форумчане,
Хочу купить себе Ракету с мировым временем. Сейчас на торговых площадка есть несколько предложений такой модели. В связи с этим, прошу подсказать характерна ли форма гравировки на задней крышке для часов времен СССР (см. картинку). http://img.auctiva.com/imgdata/4/1/7...75459247_o.jpg |
Тема эта немного о других часах, на Ваших только оцифровка 24, но они не суточные.
На счет крышки, да, такие встречаются, можно сказать, что характерны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие есть у кого-нибудь?
И когда они выпускались? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=36685 |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/asa...4d49116_XL.jpg |
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Как и многие другие, перекладывал дома старые коробки, нашел дедовы часы. Целый вечер их разглядываю, не могу глаз оторвать, до чего ж хороши! Почти 10 лет без дела лежали, завел, пошли как милые. Состояние имхо более, чем приличное. Диаметр - 36 мм, позолота - 20 микрон. Противоударные. На стекле есть некритичные царапины, должны по большей части заполироваться.....Судя по дарственной надписи, приобретены в 1972 году..... Во какие при советской власти девайсы делали! По результатам осмотра принял решение вдохнуть в них вторую жизнь и носить на новом красивом ремне по выходным и праздникам. Вот как-то так....
|
Такого я еще не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Намеднях завершил ходовые испытания вышеупомянутой "Ракеты". Запас хода - почти 45 часов. Точность из-за отсутствия стоп-секунды измерял приблизительно, визуально идут практически в ноль..... Что несказанно радует.....
|
30.09.91
Вложений: 1
не смог пройти мимо...)
экспортная:) номер красивый 003 :cool: Вложение 299207 в пасспорте в инструкции упоминание о трех видах измерительной шкалы - вахтенная, по 4 часа которая, красно-синяя (часы выпускались в двух вариантах - с якорем и как в городах сердцевина); для измерения часовых поясов в СССР (на фото) (я почему-то всегда называл ее ошибочно вахтенной); и с городами в связи с этим вопрос, у кого есть доки на "семь станций" или ее аналог, что там написано по оформлению? т.к эти доки уже на более поздние суточные и не покрывают все выпуски 2623.Н |
И всё мне не успокоиться..... После косметических процедур в виде мытья, продувки от пыли, полировки стекла и установки нового ремешка, часы имхо приобрели таки недостающий лоск... Точность хода, по словам мастера, составляет около 30 секунд в сутки. Пока мне хватит. В будущем, когда первая радость от обладания таким щастьем поубавится, "Ракета" отправится на заслуженный репассаж. Ну и корявые фоты вот:
|
Часы «Ракета» на 24 часа Петродворцового Часового Завода выпущенные к юбилею 150-летия железных дорог России в 1986-87 гг. Диск с городами. Корпус часов хромированный. Ранний механизм «Плоская Россия» 2623.Н с фаской.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/...e0579a6_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/...2a87910_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/...a87910_XXL.jpg |
почему сохран цифера и измерительной шкалы отличается?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |