|
Цитата:
Какая их максимальная цена ? Потому как просили за них много. |
любая серийная молния, кроме редких выпусков, номеров, годов и т.п. , для меня не может стоить больше 300 р. за отличный сохран. по определению. И это потолок. Сказанное ИМХО, конечно.
|
Цитата:
Купите такую за триста, попробуйте. ;) |
а такую можно?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=490 могла бы быть и 47, была 48, но ЛЮБАЯ могла-бы быть. Это просто последние три, что попались. Я вообще их не собирал... |
а что за камни стоят в механизме часов молния , как они называются ?
|
Рубины
|
|
По размеру фотографий видно,что фотоаппарат у вас хороший:p
|
Извините , но фотоаппарата нет , приходиться делать снимки сканером :)
|
а подскажите, можно ли как нибудь начистить или отшлифовать мельхиоровый корпус молнии
|
Если уверены, что он мельхиоровый, а не покрытый, - полируйте фетром или чем-то подобным. Если есть глубокие повреждения, то сначала их придётся убрать мелкозернистой шлифовальной шкуркой. Потом - фетр.
|
а можно ли как нибудь отполировать мельхиоровый корпус молнии?
|
А пасту ГОИ уже пробовали?
|
Можно, только смысла особого в этом нету. Во первых слегка сотрете рисунок, а во вторых он очень быстро опять потемнеет.
|
Молния "Бронепоезд" :)
Вложений: 2
Здравствуйте товарищи форумчане!
Попались под руку такие часы, а вот с циферблатом проблемма. Есть несколько доноров, но вопрос в том, какой стоял в оригинале? На форуме , по крайней мере в этой ветке не встечались фото данной модели. Может есть у кого то со всем родным, выложите фотографию. |
Молнии
Вложений: 6
Так же смею предложить вашему вниманию 2 Молнии.
Первая с Йосифом Виссарионовичем, механизм не снимал, так как все равно желтый. А вот вторая интересный коник или орлик, в честь чего выпущенная и куда экспортировалась, и примерно какого года? |
Цитата:
|
Опа. А бронепоезд-то турецкий что ли? Полумесяц со звездой.
Судя по циферблату, часы времен СССР, а не 90-х. Прикольно. Что же за поезд-то такой там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Кстати, 3603. А надпись - 3602... :(
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Господа, добрый день. расскажите пожалуйста как извлечь из корпуса механизм и снять цифер со стрелками? аккуратненько.
спасибо |
Снимаем рант со стеклом, отворачиваем два винта и механизм достаем. Съемником снимаем стрелочки. Выворачиваем два винтика с торца платины и снимаем циферблат.
|
Забыли про заводной вал с головкой. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
вот откопал часы которые достались от деда. Если сможете определить по фото, то подскажите требуется ли что механизму? А заодно где достать стекло и можно ли почистить циферблат?
Читая тему понял что часы 51го года, а вот какой завод забыл. И еще скажите, полностью ли оригинальные они? |
Часы , действительно, 51 г., очень неплохо выглядит механизм. Если ось балланса цела, то нужно просто почистить. Если сломана - тоже не проблема такую заменить. Стекло на Молнию- не дефицит, заменят во многих мастерских. А вот циферблат рисованый вручную. Думаю, что в армии дембельские "штучки" делали- на заводском циферблате. Ставьте стекло и храните как память от деда.
|
Это часы молния 2-го МЧЗ, совершенно другой механизм (Салют), нежели у челябинской молнии. Балансы не взаимозаменяемы, как и остальные детали.
Где-то была тема про вот такие расписные циферы, нынче это оказывается круто, есть колекционеры, цена картинок 50-100 доларов. А восстановить циферблат до первозданного не удастся, так чта оставляйте таким. Какой такой баланс-шмаланс, они же на ходу на картинке! |
На крышке надпись в подарок на 50 лет. Так что получается от прадеда :) Был в мастерской - стекла не нашли, но сказали если найду и принесу, заменят без проблем. Часы на ходу, сейчас пытаюсь замерить насколько неточно они идут.
|
Механизм 2 часового завода. А собраны скорее всего в Челябинске. Все узлы взаимозаменяемы с тонкими "Молниями". Механизм совершенно обычный. Стекло думаю Вам найдут. Это не проблема. В идеале должно быть силикатное.
|
Цитата:
Я как то дома сам давил, обтачивал...из трех попыток 1 удачная(((. Потом убедился - проще заплатить. |
Цитата:
|
Ceva, дорогой!
печатать можно что угодно. Не в каждом городе есть хорошие часовщики, и тем более с наличием редких запчастей. Например мне нужно немного осей баланса на Искру, и не у кого их нет. Кстати, достать по разумной цене не можете? |
Вложений: 3
Вот, купил сегодня по случаю, отдали как запчасти. Молния ходит, но сильно убитая, Златоуст в хорошем сохране, но с битым балансом.
У Молнии на внутренней стороне крышки маркировка ГОСТ 918-41, до этого такие не попадались, да и номер 4-х значный. |
Цитата:
Думаю в москве то найдут стекло )) Просто пока не обращал внимания на часовые мастерские. |
А где же Вы тогда стекла на часы искали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |