Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

GRU666 14.09.2024 19:19

Господа, предлагаю перестать меряться ... адекватностью.

VEZEL 14.09.2024 19:23

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7055844)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=498. Вот последнее утвержденное, не нужно путать меня и людей.

Утвержденное я скинул. А по последнему, даже автор сказал, что не тот эскиз отправил. Вот тут то и не надо путать.

Sasha85 14.09.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7055844)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=498. Вот последнее утвержденное, не нужно путать меня и людей.

Именно это и было ошибкой по невнимательности.
Друзья, пожалуйста, без оскорблений. Все хотят видеть свои часы и с трепетом ждут новостей. Не надо грубых слов, хватает этого и в жизни. Сохраним хорошее отношение друг к другу и вместе с ним т хорошее настроение, а то оно и без того не самое простое в наши дни... А так нас хоть всех часы радуют. Я давно и внимательно читаю почти все темы: люди тут интересные, адекватные и с поставленной речью.

Ничего страшного не произошло ведь. Надеюсь, все помирились и проблема исчерпана. :)

ingaliptum 14.09.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от VEZEL (Сообщение 7055849)
Утвержденное я скинул. А по последнему, даже автор сказал, что не тот эскиз отправил. Вот тут то и не надо путать.

Ну наконец-то дошло до вас. Я и говорю нужно вовремя замечать недочеты,даже автор не заметил в последнем утвержденном эскизе .А не когда уже отправили. Но вы зачем-то начинаете про мою адекватность тут. Честно скажу я слежу за 160 корпусом, т. к он мне больше подуше в этом проекте, возможно и в другом возьму корпусе тоже. Думаю хватит, оставайтесь при своем мнении, а я при своем какая нахрен теперь разница уже.

HooliganSpb 15.09.2024 00:28

160 корпус на электричку очень похож. Зарекался я, но возьму одни точно)

DimDimk 15.09.2024 18:47

Поддержу, 160 электричка. Поучаствую с удовольствием в этой истории.

Martello 15.09.2024 19:34

На ранней стадии обсуждения эскизов я не принял всерьёз предложения по 160-му корпусу. Мне основной вариант виделся самодостаточным.
Однако сейчас, сравнивая два готовых варианта, чаша весов моих предпочтений склоняется в сторону 160-го.
Возможно форма корпуса больше напоминает электричку, а может внимательно анализируя детали по отдельности понял что отталкивает в основном варианте.
Во-первых безель. Безель с разметкой отвлекает внимание от циферблата, а именно циферблат показывает что это ЭР2.
Лысый безель не отвлекает.
Во-вторых - часовые метки. Фары с прожектором теряются среди множества других "ламп" поменьше.
На циферблате 160-го корпуса выделяются три фары, как на электричке.

Жаль что не могу сейчас участвовать в проекте своим рублём, хотел бы носить такие часы, но есть более важные цели на ближайший год.
Проект мне понравился, очень интересная задумка.
А сами ЭР2 - часть жизни.

Sasha85 15.09.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7056345)
На ранней стадии обсуждения эскизов я не принял всерьёз предложения по 160-му корпусу. Мне основной вариант виделся самодостаточным.
Однако сейчас, сравнивая два готовых варианта, чаша весов моих предпочтений склоняется в сторону 160-го.
Возможно форма корпуса больше напоминает электричку, а может внимательно анализируя детали по отдельности понял что отталкивает в основном варианте.
Во-первых безель. Безель с разметкой отвлекает внимание от циферблата, а именно циферблат показывает что это ЭР2.
Во-вторых - часовые метки. Фары с прожектором теряются среди множества других "ламп" поменьше.

Жаль что не могу сейчас участвовать в проекте своим рублём, хотел бы носить такие часы, но есть более важные цели на ближайший год.
Проект мне понравился, очень интересная задумка.
А сами ЭР2 - часть жизни.

Если душа просит, то всё же стоит прислушаться к ней, ведь электрички в часовом мире появляются, мягко говоря, нечасто. :)
Многое сейчас ещё будет зависеть от завода.

EvgenyMan 15.09.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7056345)

Не участвую. Но с мнением согласен.

Martello 15.09.2024 20:34

Sasha85
Спасибо!
Душа просит по чуть-чуть многое, а Герман Греф одно и то же, но в большом количестве и каждый месяц. ))))
Добрый Герман аэропорт купил в Горно-Алтайске, дорогой курорт на Манжероке построил. Мои и его хотелки друг другу мешают.

lanasvet 16.09.2024 08:23

Изначально, вроде бы как,основной вариант планировался как часы, а не морда электрички. Поэтому на циферблате все должно быть условно и rvr поэтому и не планировался. Все ассоциации с реальной электричкой шли в мусорную корзину. Как выпустили эскиз альтернативный с кучей отсылок к электричке, стараясь повторить её облик, и он многмм понравился, то этю нюансы сразы стали просить и поддерживающие основной вариант и себе перекопировать. Надо всё-таки придерживаться изначальной концепции, а то получится два альтернативых варианта, а база будет забыта.

Martello 16.09.2024 08:47

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 7056540)
Изначально, вроде бы как,основной вариант планировался как часы, а не морда электрички. Поэтому на циферблате все должно быть условно и rvr поэтому и не планировался.

Вот первое изображение из первого сообщения этой темы, с эскизом номер 1.0
Лысый безель, RvR.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1716843813

blackgorunuch 16.09.2024 09:04

Добрый день форумчане. Просьба камнями не забрасывать, подскажите что как у вас тут устроено))
Я так понимаю на эти часы еще можно записаться, а остальные лимитки уже выпущены и раскуплены?
Партия выпускается одна, или если популярная модель еще заказ собираете?

Просто нашел свои командирские и тут меня затянуло, узнал, что завод жив, а тут еще и такую фичу поддерживают, как лимитки от форумчан. Конкретно эта модель не сильно интересна, но предыдущие мне понравились.

Martello 16.09.2024 09:34

blackgorunuch
Когда обсуждение какого-то проекта завершилось, эскизы согласованы с заводом, завод предлагает проект - инициаторы проекта объявляют запись.
Записываетесь, ждёте. По готовности часов вам отправляют ссылку на официальный интернет-магазин завода, выкупаете, носите.
Не выкупаете то на что записались - попадаете в чёрный список, больше вас не запишут.
Как-то так. Если что напутал - прошу более опытных товарищей поправить.

Ikorshunovich 16.09.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от blackgorunuch (Сообщение 7056549)
Я так понимаю на эти часы еще можно записаться, а остальные лимитки уже выпущены и раскуплены?
Партия выпускается одна, или если популярная модель еще заказ собираете?
Конкретно эта модель не сильно интересна, но предыдущие мне понравились.

Сразу запись, помере выпуска оплата, не все лимитки ещё выпущены, но вам вряд-ли что-то перепадёт.
Могут перевыпустить, здесь будет 2 версии.
Ждите анонсов других моделей лимиток.

Serhio79vet 16.09.2024 12:58

blackgorunuch
Еще были ограничения для новичков. Это тоже не маловажно .
Могут просто не записать в лимитку.

Ikorshunovich 16.09.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7056701)
blackgorunuch

Это в лимитках от max888. У нас их может не быть.

max888 16.09.2024 15:52

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7056701)

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7056711)
Это в лимитках от max888.

В новой редакции наших правил участия произошли изменения: организаторы мероприятия в праве отказать форумчанам с околонулевым количеством сообщений на форуме при записи в основной список но могут поставить их в лист ожидания на случай отказа кого-то из основного списка, на свое усмотрение.

Germesus 19.09.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7054822)
Ещё бы не получилось, 160 к идеален для этого проекта, уж простите меня кто будет в другом корпусе выкупать)! Всем форумом рожали как никак)Надеюсь на ЧЧЗ.
Я представил как вижу в ночной глуши эти фонари, спасибо за эскиз! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1726156554 Жаль ЧЧЗ корпус чернить не умеют, думаю было бы супер.

Бомба! Ещё бы вместо 5 и 7 часов сделать метки в виде рельс, но.... ЧЧЗ хоть бы этот вариант взяли в работу.

Запись идёт? Если да, то, пожалуйста, запишите меня на этот вариант в 160 корпусе с 3 метками.
И дату я бы убрал: ну не к месту она на 6 часах. Если дату и делать, то на 5 часах, а на 7 часах - просто черную метку (по размеру окна даты) и получатся рельсы.

Ikorshunovich 19.09.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Germesus (Сообщение 7059337)
ЧЧЗ хоть бы этот вариант взяли в работу.

Запись идёт? Если да, то, пожалуйста, запишите меня на этот вариант в 160 корпусе с 3 метками.
И дату я бы убрал: ну не к месту она на 6 часах. Если дату и делать, то на 5 часах, а на 7 часах - просто черную метку (по размеру окна даты) и получатся рельсы.

Макет выслан, ожидаем что скажут.

Как придёт макет, обязательно запишем.

Jurgen B 19.09.2024 21:34

Прошу уточнить, в макете делали привязку по цветам к существующим моделям, или это позже планируется сделать? Не оставлять же сей момент на откуп ЧЧЗ...

ingaliptum 19.09.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7059431)
Прошу уточнить, в макете делали привязку по цветам к существующим моделям, или это позже планируется сделать? Не оставлять же сей момент на откуп ЧЧЗ...

Думаю это не играет роли, мастер ЧЧЗ на глазик разводит с луной пылью )

Jurgen B 19.09.2024 21:51

Кстати, мб кто подскажет из бывалых организаторов - ЧЧЗ пользуется раловской таблицей цветов? Ягель и лосось в мегаполисах у них шикарно вышли... Ну не на глазок же :)

Sasha85 19.09.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7059431)

Так в макете же всё указано было. Ну и словесное сопровождение в письме я сделал. Уж должны понять они наши пожелания, хоть в Чистополе и нет железных дорог. Будем верить в лучшее. :)

HooliganSpb 19.09.2024 22:47

будете запись открывать, впишите меня кто-нить на 1шт, пожалуйста

Sasha85 19.09.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7059499)
будете запись открывать, впишите меня кто-нить на 1шт, пожалуйста

Если макет завод примет в работу, я сообщу о записи заранее. Вас какая версия интересует, если не секрет?

GRU666 19.09.2024 23:25

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7059508)
Вас какая версия интересует, если не секрет?

Ставлю на 160)

Sasha85 19.09.2024 23:30

Думаю, в идеале было бы выпустить 22 экземпляра.)))

GRU666 19.09.2024 23:44

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7059513)
Думаю, в идеале было бы выпустить 22 экземпляра.)))

Вопрос, конечно, в цене.
Но мне кажется, что поболее будет желающих. :rolleyes:

Ikorshunovich 20.09.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059516)
Вопрос, конечно, в цене.
Но мне кажется, что поболее будет желающих. :rolleyes:

Если желающих будет больше, можем увеличить тираж.

Andreevchadaev 20.09.2024 02:47

Ну я очень даже желающий, просто жду начала записи. Думаю, нас таких много. Можно предварительный опрос сделать,кто готов.

VEZEL 20.09.2024 08:21

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7059526)
Если желающих будет больше, можем увеличить тираж.

Тоже неплохо. Если кто то готов поддержать проект дополнительным выкупом , на случай отказа.

HooliganSpb 20.09.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7059508)
Если макет завод примет в работу, я сообщу о записи заранее. Вас какая версия интересует, если не секрет?

в 160 корпусе, да. Спасибо заранее.

Himhe86 20.09.2024 13:14

Предлагаю вести запись, как она ведётся в остальных проектах - начнётся запись, кто первый написал, тот в очередь и встал. А , то начнётся запись, а список уже готов, и доказывай, кто там первый, через кого просил итд итп

GRU666 20.09.2024 13:17

Давайте дождëмся хотя бы цены. Не обязательно ведь торопиться и закрывать запись впопыхах. Вполне можно спокойно на неделю хотя бы открыть запись.

max888 20.09.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059853)
Вполне можно спокойно на неделю хотя бы открыть запись.

Да хоть на две) Кстати, на следующей неделе рекомендую напомнить о проекте С., после его пинка дизайнерам макеты как правило появляются довольно быстро)

Serhio79vet 20.09.2024 13:46

Поддерживаю GRU666 в плане ожидания окончательно утвержденного проекта со стороны ЧЧЗ. Необходимо знать, что сможет сделать завод и за сколько. Ну а потом уже организовывать запись. Это сейчас все воодушевленные и счастливые, а как увидим цену, то половина решит, что это не настольно интересные часы. И кто потом будет исполнять обязательства перед заводом? Ждем, думаем и решаем. Помнится перед новым годом было много желающих на мандарину.

Sasha85 20.09.2024 14:36

Ребят, боюсь я запись делать заранее. Давайте, действительно, сначала дождёмся ответа от завода, посмотрим на те коррективы, которые он в теории может внести, и тогда будем определяться уже с записью. С психологической точки зрения было бы крайне неприятно провести запись, всячески подпитать свои трепетные ожидания, но получить, например, отказ от завода.
Выше я писал про то, что хотел бы партию в 22 экземпляра. Конечно, в этих словах больше шутки, чем правды: если будут ещё желающие — милости просим! Железнодорожная тематика всё же достаточно скудно представлена в часовом деле, а потому количество часов можно и увеличить, если народ подойдёт крайне ответственно к записи и последующему за ней выкупу часов, о чём недавно писал уважаемый Ikorshunovich. Лично мне даже будет приятно осознавать, что есть люди, разделяющие со мной любовь к нашей железной дороге и её великому прошлому, в частности.
Теперь пару слов для новичков, которые, как я заметил, достаточно активно участвуют в этой теме. Я заранее прошу вас ответственно подойти к записи и выкупу часов, если проект состоится, ведь количество выпускаемых экземпляров зависит от числа участвующих в проекте людей. Что делать с теми часами, от которых кто-то откажется? На кого ляжет вся ответственность, если вы решите их не покупать, например, или вообще удалите свой профиль с форума? Надеюсь, что такого не будет. Да, это те вопросы, которыми я вынужден задаваться. В теме много и тех людей, которые давно и активно участвуют в жизни форума. На примере множества предыдущих проектов видно, что они не являются случайными людьми и великолепно знают о всех возможных рисках и издержках организаторов, а потому серьёзно подходят к записи и выкупу. Про новичков же мы практически ничего не знаем. И тут на помощь приходят косвенные данные: количество ваших сообщений на форуме и отчасти их содержательная часть. По этой информации можно предположить как степень вашей вовлечённости в замечательный и волшебный мир часов, так и степень готовности к участию в подобных проектах.
Именно поэтому уважаемый maxx888 часто в своих темах, обращаясь к новичкам, пишет:" Не сидите в засаде. Пишите, узнавайте, обсуждайте и делитесь информацией и получайте её, будьте вежливы и уважительно относитесь к другим участникам форума". Это связано, естественно, не с тем, что он хочет видеть у участников проекта кругленькое и красивое число написанных ими сообщений, поверьте, а с теми объективными причинами, о которых я только что написал.
Надеюсь на ваше понимание, уважаемые участники проекта.

Germesus 20.09.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от Andreevchadaev (Сообщение 7059562)
Ну я очень даже желающий, просто жду начала записи. Думаю, нас таких много. Можно предварительный опрос сделать,кто готов.

По данному проекту в эскизе 160 корпуса я как Лёлик - усехда готов! )))

Prorabk 20.09.2024 16:29

160 корпус тоже зашёл.
Жду открытие записи.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru