Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Rana 07.06.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744063)
Можно было короче. Потому что воровать сильно дешевле, чем создавать.

И навариваться на имени сильно выгоднее, когда оно есть, чем ставить всякие сапфиры и заморачиваться с кривыми метками и браслетами. ;)

MakeMyDay 07.06.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6743999)
В целом вы правы - лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)

Никогда не рассматривал этот сегмент к покупке, тк знаю что не получу желаемых эмоций Поэтому я не играю.

Ivanovka 07.06.2023 18:53

Короче это теперь моя любимая ветка - сразу после ветки Омега -Свотч и механизма ЕТА С 01 или как его там который пластиковый и хрон.

Тут каждый второй коммент - дикий перл!

Kelevratony 07.06.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744071)
навариваться на имени сильно выгоднее, когда оно есть, чем ставить всякие сапфиры.

Да, потому что создать имя стоит и денег и времени, а уж поддерживать его статус, так тем более.
Я вот приведу пример, свой - личный. Я для Джистил купил на Али браслет, литой, красивый, застёжка тоже литая, вопросов нет, стоил полтора рубля, потом купил родной, штамповка звенья, штамповка застёжка, цена в шесть раза выше... Угадайте, какой из них я ношу, а какой где-то в шкафу пылится?

Rana 07.06.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744072)
Никогда не рассматривал этот сегмент к покупке, тк знаю что не получу желаемых эмоций Поэтому я не играю.

Эмоции - это такое… Сугубо субъективное и самое важное в хобби. И хорошо, что эмоции у всех от разного. Аминь. :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744054)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=KpIIHOyDvf4[/media]

Пора уже отпустить 90-ые. ;)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744075)
Я для Джистил купил на Али браслет, литой, красивый, застёжка тоже литая, вопросов нет, стоил полтора рубля, потом купил родной, штамповка звенья, штамповка застёжка, цена в шесть раза выше... Угадайте, какой из них я ношу, а какой где-то в шкафу пылится?

Здесь и к гадалке ходить не нужно. Хорошо, что всем разное нужно, кому-то красивый литой браслет, а кому-то шильдик. Главное, чтоб каждый получил желаемые эмоции. ;)

HooliganSpb 07.06.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744018)

Вот только давайте не будем еще и про «эмаль» сейчас такой срач начнется… :D
Эмаль… ха! Что сейчас только эмалью не называют. В соседнем магазине можно краску эмалевую купить и тоже эмалью назвать. ;)

блястит, значит эмаль, значит можно накинуть на вентилятор)))

Rana 07.06.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744084)
блястит, значит эмаль, значит можно накинуть на вентилятор)))

Главное не обляпаться. А то вентилятор он такой - еще и вращается. ;)

Clapton 07.06.2023 19:05

На канале SM выложено несколько десятков рекламных видео коротышей разной направленности.
И среди них нет даже небольшого отрывка хоть сколько то маломальски демонстрирующего испытательный процесс в барокамере и сопутствующее.
Вопрос на логику - о чем в целом это может говорить?
30bar - это очень сильная и серьезная заявка. Такие вещи нельзя просто так взять и кинуть на ветер.
Мое личное мнение SM не может иметь и не имеет таких характеристик. Потому что все это серьезные финансовые вложения/опыт и время.
Ничего этого у SM нет и быть не может. Это скромная конторка другого уровня и с другими целями.

Rana 07.06.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744087)
30bar - это очень сильная и серьезная заявка.

100 бар в относительно скромном корпусе - это заявка. А 30 бар в большом гробу - это несерьезно, тем более, когда конструкции давно всем известны и легко воспроизводятся при желании. ;)

Feeling Good 07.06.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744057)
Можно предположить, почему. Потому, что китайцы на тратятся на дорогих дизайнеров, проектировщиков, не вкладывают суммы с большими нулями на проектирование корпусов, выверение форм и размеров, концепций, механизмов, на изучение реакции рынка на дизайн и прочие тому подобные маркетинговые вещи - всё это сделали за них, в том же Сейко, создав и культовый корпус, и "вечные" механизмы. А стоит это очень дорого, вывести на рынок коммерчески удачный, технически продуманный продукт.
Вот и вкладывают китайцы гораздо меньшие суммы в улучшенные материалы, что не могут сделать оригинальные производители, которые с учетом своих первоначальных затрат формируют текущую стоимость.

Здесь нет противоречия, вы своими аргументами только еще сильнее подсвечиваете мой тезис. Если дизайнеры, проектировщики, выведение идеальных форм, изучение рынка и прочие вещи стоят колоссальных денег, можно ведь было бы вложить какие-то сущие копейки на фоне этих миллионов денег в один мааааааленький, но очень хороший литой браслет? Браслет для часов — не ракетная наука, эти вещи стоят копейки. Тем более, при их объемах производства, мощностях, и тому подобное, себестоимость этого браслета была бы еще ниже, чем у китайцев.

Я сам отвечу на свой вопрос. Гораздо больше поверю в маркетинговые обоснования. Они бы и рады сделать сапфировое стекло, керамический безель и браслет в часах за 200 баксов, но чем тогда они будут заманивать покупателей часов за 1000 баксов?)))

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6744057)
Нагибатор свисс мейда)))) Ремешок все ж проще заменить.
Вложение 3575907

Попадался обзор этих часов, и было высказано мнение, что эти часы — это отчасти такой демо-образец для инвесторов, на что вообще по-максимуму способна компания. У них действительно безупречная отделка вообще всего что только можно представить, придраться не к чему, и качество гораздо выше шести сотен баксов, которые за них просят. Сам я эти часы не трогал, как говорится, за что купил, за то и продаю.

HooliganSpb 07.06.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744063)
Можно было короче. Потому что воровать сильно дешевле, чем создавать.

только Гюнтеру не говорите)))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744075)
Я для Джистил купил на Али браслет, литой, красивый, застёжка тоже литая, вопросов нет, стоил полтора рубля, потом купил родной, штамповка звенья, штамповка застёжка, цена в шесть раза выше... Угадайте, какой из них я ношу, а какой где-то в шкафу пылится?

а я для GWG купил китайский кауч цвета хаки, ничем тактильно не отличается от оригинального, ношу на китайском))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744086)
Главное не обляпаться. А то вентилятор он такой - еще и вращается. ;)

ну она вроде не отслаивается пока))

MakeMyDay 07.06.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744091)
Здесь нет противоречия, вы своими аргументами только еще сильнее подсвечиваете мой тезис.

Главное, что вы верите :)

Feeling Good 07.06.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744087)
На канале SM выложено несколько десятков рекламных видео коротышей разной направленности.
И среди них нет даже небольшого отрывка хоть сколько то маломальски демонстрирующего испытательный процесс в барокамере и сопутствующее.
Вопрос на логику - о чем в целом это может говорить?
30bar - это очень сильная и серьезная заявка. Такие вещи нельзя просто так взять и кинуть на ветер.
Мое личное мнение SM не может иметь и не имеет таких характеристик. Потому что все это серьезные финансовые вложения/опыт и время.
Ничего этого у SM нет и быть не может. Это скромная конторка другого уровня и с другими целями.

:confused::confused::confused:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=tWOdw-i87vE[/media]

MakeMyDay 07.06.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744092)
только Гюнтеру не говорите)))

Почему?

HooliganSpb 07.06.2023 19:19

а может так быть, что корпуса для тунцов и для СМ делаются в одном цеху одного китайского завода?

Rana 07.06.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744092)
ну она вроде не отслаивается пока))

Но она и не часовая эмаль, чтоб ее в качестве аргумента приводить. ;)
А какое окрашивание Вам нравится - это дело личное.

Kelevratony 07.06.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744077)
Пора уже отпустить 90-ые

Это не девяностые, это восемнадцатый век)
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744077)
всем разное нужно, кому-то красивый литой браслет, а кому-то

надёжный, который не подведёт в сложный момент.

Feeling Good 07.06.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744102)
Главное, что вы верите :)

Ок, я верю в сапфир, литой браслет и керамический безель, а вы верите в высокую инженерную школу, философию производства и историю бренда, на том и разойдёмся.

HooliganSpb 07.06.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744104)
Почему?

расстроится человек еще...
раньше был очень популярен на форуме http://www.steinhartwatches.ru/
за "копии" ругали не сильно, в качество верят по сей день

Rana 07.06.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744107)
Это не девяностые, это восемнадцатый век)

Это мысление 90-ых. ;)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6744107)
надёжный, который не подведёт в сложный момент.

Так у Вас тот, что в ящик попал развалился и потому там? Или застежка открывалась самостоятельно?

Clapton 07.06.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744103)
:confused::confused::confused:

Проглядел видимо. Ну хорошо хоть так, хотя маловато и не особо понятно.
Помню старые видео с Чистополя по Востокам, там 20бар но зато как хорошо было все показано.

MakeMyDay 07.06.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744108)
Ок, я верю в сапфир, литой браслет и керамический безель, а вы верите в высокую инженерную школу, философию производства и историю бренда, на том и разойдёмся.

Рад что вы определили для себя «эстетический аспект».

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744110)
расстроится человек еще...
раньше был очень популярен на форуме http://www.steinhartwatches.ru/
за "копии" ругали не сильно, в качество верят по сей день

Так помню, не думаю что знаменитая «перхотка Гюнтера» куда-то делась, так что чего растраиваться:rolleyes:

HooliganSpb 07.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744106)
Но она и не часовая эмаль, чтоб ее в качестве аргумента приводить. ;)
А какое окрашивание Вам нравится - это дело личное.

для меня всё личное, ремонтно-пригодный точный (в моем случае) механизм, сапфировое стекло, бронзовый корпус (прям CuSn8, да-да), водозащита достаточная для моих задач, великолепный люм BGW, дизайн (стилизованный под разработки Сейко 60х годов, как и все бэйби-туны от Сейки).

Feeling Good 07.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744113)
Проглядел видимо. Ну хорошо хоть так, хотя маловато и не особо понятно.
Помню старые видео с Чистополя по Востокам, там 20бар но зато как хорошо было все показано.

Ну, в любом случае, можно найти кучу обзоров от энтузиастов с любыми тестами любых часов. На практике видел на ютубе, как даже Пагани в три раза дешевле держат тест на заявленные 200 метров. Тут уж каждый сам решает, шашечки или ехать.

HooliganSpb 07.06.2023 19:29

где там щас настоящий тунец-монокок? Делают его еще на Сейке? Или просто дезайн эксплуатируют?))

Clapton 07.06.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744117)
Ну, в любом случае, можно найти кучу обзоров от энтузиастов с любыми тестами любых часов. На практике видел на ютубе, как даже Пагани в три раза дешевле держат тест на заявленные 200 метров. Тут уж каждый сам решает, шашечки или ехать.

Мне вообще думается что для 90% людей с повседневными и выходными задачами WR100м достаточна.

Rana 07.06.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744116)
для меня всё личное, ремонтно-пригодный точный (в моем случае) механизм, сапфировое стекло, бронзовый корпус (прям CuSn8, да-да), водозащита достаточная для моих задач, великолепный люм BGW, дизайн (стилизованный под разработки Сейко 60х годов, как и все бэйби-туны от Сейки).

Главное, что Вы понимаете, что это не эмаль. А раз понимаете, то в качестве аргумента «липовой эмалью» можно не козырять. ;)

HooliganSpb 07.06.2023 19:34

и штойта я не видел в "дайверской" бэйби-туне вставок антимагнитных из мю-железа, спираль в 4R35 стала кремниевой или забили на ISO6425? На голубом глазу пишут Diver's 200m.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744124)
Главное, что Вы понимаете, что это не эмаль. А раз понимаете, то в качестве аргумента «липовой эмалью» можно не козырять. ;)

я не понимаю, выглядит как эмаль, разобью или протекут - открою посмотрю, соскобы сделаю, всех проинформирую.

alex2812 07.06.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744119)
где там щас настоящий тунец-монокок? Делают его еще на Сейке? Или просто дезайн эксплуатируют?))

на тунцах от 600 м
ничего не менялось

HooliganSpb 07.06.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744115)
Так помню, не думаю что знаменитая «перхотка Гюнтера» куда-то делась, так что чего растраиваться:rolleyes:

пришла уже пора копнуть раздел "лимиток" форумных или пока за Сейку перетрём?

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6744127)
на тунцах от 600 м
ничего не менялось

можно реф, чисто на ценнег позырить? Актуальные модели же, да?
один тысячник есть, ага, все остальное псевдо-туна

MakeMyDay 07.06.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744128)
пришла уже пора копнуть раздел "лимиток" форумных или пока за Сейку перетрём?

Или больше за см?:D

Bordgia 07.06.2023 19:40

почему покупатель должен за сейко переплачивать? кроме истории бренда какие плюсы? китайские аналоги характеристики лучше и и дешевле

NoZvezda 07.06.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744117)

Слушайте, вот где свои часы на 200м проверить? )
Ни в одной мастерской больше, чем на 100м, не "погружают"...

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744133)
китайские аналоги

"китайские" и "аналоги" - взаимоисключающие слова.
"копии" точнее будет...

Bordgia 07.06.2023 19:44

копии это когда копируют, а китайцы улучшили даже, сапфир например..

HooliganSpb 07.06.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6744131)
Или больше за см?:D

да можно и за лимитки, там штойта ожыотажа в обсуждении не видно)) заодно попиарим

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744135)
Слушайте, вот где свои часы на 200м проверить? )
Ни в одной мастерской больше, чем на 100м, не "погружают"...

они еще говорят, что больше и не надо, если 100м держат, то и 300 будут))

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744135)
"копии" точнее будет...

может начнем называть "дженериками"?)) никому не обидно, смысл 100% подходит))

Kelevratony 07.06.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744133)
китайские аналоги характеристики лучше

Вы перед "характеристики" пропустили важное слово "заявленные" и никем и ничем не подтверждённые, можно ведь и 10050 метров написать.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6744112)
в ящик попал развалился и потому там? Или застежка открывалась самостоятельно?

Нет, просто не хочу ставить на себе эксперименты, когда там какая-нибудь шпилька от коррозии лопнет и часы тю-тю.

Bordgia 07.06.2023 19:55

как говорится - смотри на табло.. СМ лидирует пока

NoZvezda 07.06.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744153)
как говорится - смотри на табло.. СМ лидирует пока

потому что

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743990)
Бесполезно вести счет на табло, когда одна команда играет в волейбол, а другая в крестики-нолики...

Kelevratony 07.06.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744153)
смотри на табло.. СМ лидирует пока

А вы точно внимательно смотрели?)

За Тунца 35 голосов
За СМ 32 голоса.

Bordgia 07.06.2023 20:02

и? цена же не за японский сапфир

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru