|
Хороши! Рад, что снова в строю Ваша пятерочка!
|
Lyolick, красивые часы, а еще и с историей, из 90-х, точного хода!
|
Настолько мне по душе пришлись SNK803K2 для ежедневного ношения (автоподзавод отличный, точность хорошая, для моей небольшой руки идеальный размер), что все остальные из коробки практически перестал доставать.
Решил под эту тему купить ещё одни SNK803 как н/з, а заодно другие из этой серии. В итоге на данный момент имею: SNK803K2 (песочные) - 2 штуки SNK805K2 (зелёные) - 1 штука SNK809K2 (чёрные) - 1 штука Про SNK807K2 (синие) пока думаю - не к чему одеть как-то, хотя наверное позже тоже возьму. В целом очень доволен, но чёрные меня расстроили. У них оказался глянцевый циферблат и на мой взгляд это совершенно убило часы :( Так что ношу теперь песочные и зелёные попеременно. |
Цитата:
Тоже планирую себя пятёркой порадовать, очень нравится их небольшой размер, классика!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если вас не затруднит, можно ли фото часов на руке?:rolleyes: |
Разбирал старые вещи, нашел не исправные, но внешне в хорошем состоянии часы SEIKO 5 automatic 246166 KY 7009-3040. Подскажите имеют ли они какую то стоимость, есть смысл их ремонтировать? Интересен год выпуска. Спасибо!
|
Подскажите, как запустить секундную стрелу в обратную сторону?
http://cs417520.vk.me/v417520882/662b/Q9_Six0GzvU.jpg мех. 7S36C Где то читал, второй день не могу нарыть.. |
Форумчане здравствуйте! Имею вот такие часы. На циферблате со всеми цифрами: SEIKO 5 automatic 7009 481 R
На крышке: water resistant 380945 ms stainless steel 7009 3040 F. Покупались летом 1993 г. сразу себе и жене. Долго носил вместе с ними носил механику, кварц. Точность хода - изначально шли вперед. Раздражало. Родной браслет - тонкий был и не солидный и как то быстро порвался. Сейчас уже на другом Два раза падали и ремонтировались. Вот опять достал. Ход: то спешат, то отстают. Собираюсь сдать в ремонт, что бы привели в порядок. Но цены!? Останавливают. Еще не до конца посмотрел страницы. Не видел такие здесь на форуме и не нашел в интеренете. Хотелось бы знать. Как они носились у других владельцев? Фото не смог сразу вставить. Подскажите как или где прочитать? |
Цитата:
а что с ценами то не так? |
Чистка и смазка механических часов (полная переборка механизма) 1500р. Это как минимум. + стекло поцарапано. Шпильки ерунда - имеются. Заглянул внутрь часов!!! И сразу закрыл до похода в мастерскую.
|
Вложений: 4
Чистка и смазка механических часов (полная переборка механизма) 1500р. Это как минимум. + стекло поцарапано. Шпильки ерунда - имеются. Заглянул внутрь часов!!! И сразу закрыл до похода в мастерскую.
Вложение 509997 Вложение 509999 Вложение 509998 Вложение 510000 Ну вот получилось! |
а можно для истории заднюю крышку и механизм (если открывали) тех, что поменьше?
а ценник на переборку нормальный, другое дело что чуть дороже они сейчас новые свежие стоят, но тут уже оскалы маркетинка и капитализма. |
Те что, поменьше не открывались и не ремонтировались. В связи с этим, не буду их трогать. Шли и идут без замечаний. С появлениям часов в телефонах были на долго забыты. Сейчас жена одела. Как заново купила))). Нравятся. Носит. Синий цвет смотрится обалденно красиво! А свои я брал с цифрами, только такие были. Вот и вопрос у кого еще есть такие? С трудом нашел здесь на форуме каталог японский, но там в белом и черном исполнении. Вот фото с каталога и мои.Вложение 510472 Вложение 510473 Вложение 510474 Вложение 510475
|
Вложение 511018 Вложение 511019 Вложение 511020 Вложение 511021
Прочитал вопрос о разборке часов. Сам не мог найти, как вынуть вал у Сейко 5 7009. Форум помог. И вот результат: Вал у меня в руках. Был сильно грязный и искривлен. Вопрос. Каким маслом смазывается вал? Спасибо? |
Вложений: 7
Приобрёл пятёрочку, с доставкой из Гонконга обошлись в 65 баксов + купил фирменную коробку за 8 баксов. Дошли очень быстро, за 9 дней, что рекордно для нашей ПР!!!:)
Делюсь первыми фотами и впечатлениями: Вложение 513129 Вложение 513130 Вложение 513131 Вложение 513132 Вложение 513133 Вложение 513134 Вложение 513136 Часики порадовали своими размерами, очень хотелось изящные часы с классическими размерами. Качество исполнения за их ценник на высоте, цифер с металлическим отблеском и гильоше в виде множества "пятёрок", накладные метки и рамка даты, отличный люминофор. Безель не просто штамповка, а выполнен в виде накладного кольца на корпус, как на Пресаже. В общем часики выглядят и ощущаются дороже чем стоят на самом деле. Единственный "минус", штампованный браслет, хотя исполнен он весьма не плохо, звенья хорошо обжаты и дизайн приятный. Ну и по точности хода, часы вторые сутки на руках, но одну интересную особенность удалось заметить. Весь день часы идут в плюс и набирают где-то 5 секунд, но при простановке календаря, происходит замедление хода и в итоге получается 0. Посмотрим как дальше будут вести себя.:) |
Поздравляю.
Мои пятые сейко в плане точности превосходят альпинистов. |
Вложений: 3
Добавлю фоток на руке:
Вложение 514621 Вложение 514622 Вложение 514623 Фото немного искажает размеры, в реальности часики небольшие, отлично сели на моё запястье 16,5см. Пожалуй самые гармоничные часы из тех, что у меня были.:) |
Ilyalb
а подскажите магазин, где брали. Хочу себе заказать Seiko5 military |
У Ивана брал, прод отличный и ценник радует: http://www.ebay.com/sch/Wristwatches...ivshc&LH_BIN=1.
|
Вчера заказал
http://www.amazon.com/gp/product/B00...A1UCZ1H86VJ5FG Сегодня сел читать ветку. Все таки нужно сначало читать, потом заказывать. Расстроило, что маркеровка "К", что не смогу, даже если захочу, поменять браслет на ремень. Эхххх :(:( |
Разницы между K и J нет, кроме надписей japan, не переживайте так. Есть мнение, что подобные надписи вообще делают специально для особо привередливых рынков.
|
Выяснил, что стекол нет и не шлифуют. Шлифанул наждачной бумагой стекло на столе и дальше тремя видами пасты ГОИ браслет, корпус и стекло. Помыл и сдал на Таганку в ремонт с полной разборкой (2.200 руб). В начале октября будут готовы. Долго. На крышке обнаружил надпись. В букве С, внутри семерка и дальше цифры, похоже на дату. Спросил в мастерской. Молодой человек ответил, возможно, когда ремонтировались. А они ремонтировались дважды в разных местах. Падали.
На шлифовку стекла ушло около 4 дней. Здесь пишут 15-20 минут!? И мелом!!! Промывал в соде, зубном порошке. Но оставался везде белый осадок. Убрал все хозяйственным мылом. Самому стекло, как вышло, не понравилось. Все в линзах!!! Но с расстояния вытянутой руки смотрится нормально и этот дефект не виден. После получения посмотрю, что делать с ним дальше. Покупались часы в 1993 году. Выслушаю ваше мнения по стеклу. Вложение 527247 Вложение 527248 Вложение 527249 Вложение 527250 Выяснил, что стекол нет и не шлифуют. Шлифанул наждачной бумагой стекло на столе и дальше тремя видами пасты ГОИ браслет, корпус и стекло. Помыл и сдал на Таганку в ремонт с полной разборкой (2.200 руб). В начале октября будут готовы. Долго. На крышке обнаружил надпись. В букве С, внутри семерка и дальше цифры, похоже на дату. Спросил в мастерской. Молодой человек ответил, возможно, когда ремонтировались. А они ремонтировались дважды в разных местах. Падали. На шлифовку стекла ушло около 4 дней. Здесь пишут 15-20 минут!? И мелом!!! Промывал в соде, зубном порошке. Но оставался везде белый осадок. Убрал все хозяйственным мылом. Самому стекло, как вышло, не понравилось. Все в линзах!!! Но с расстояния вытянутой руки смотрится нормально и этот дефект не виден. После получения посмотрю, что делать с ним дальше. Покупались часы в 1993 году. Выслушаю ваше мнения по стеклу. |
Если честно, не вижу смысла платить за репассаж как за новую пятёрку. Какие замечательные не были бы старые мехи, новая пятёрка будет по точности как минимум не хуже, а вот внешний вид, очевидно лучше. Я свою пятёрку точно репассажить не буду, отходят 5 лет и на том спасибо.:)
|
Все, ради любопытства. По другим часам: самостоятельно вытащил заводную головку (не знал тонкостей), отполировал стекло, научился укорачивать браслеты менять шпильки правильно. Из форума узнал об огромном количестве калибров и часов и т.п. Интересный форум и темы. Вот как то так.
|
silkin1956 Вы планируете их активно снова носить? Если нет, то я бы оставил все как есть. Может быть только механизм почистить, смазать, По поводу внешнего вида - имхо, новыми они уже не станут, а все эти царапины, естественные следы носки придают Вашим часам определенный шарм и харизму. Это все благородное свидетельство их 20-летней истории.:) будет приятно их иногда носить, повспоминать о былых годах....
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Носить!? Нет. Также как у всех, по настроению. Воспоминания!? Да!!! С большой зеленой зарплаты!!! Двое часов. Я не коллекционер и не собиратель.
Стекло!? Хотел возложить на сервис))). После полировки стекла, что то, не сразу заметное, ушло. Какая то изюминка. С оригинальным смотрелось бы лучше. А может и закажу. Получу из ремонта, еще раз покажу. Решил побаловаться китайскими. Ошибка вышла с первым заказом. Сам виноват((( Вложение 529835 Вложение 529836 |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу приобрести недорогие мех. часы на браслете. Если брать в Питере то вариант один - ориент 3 звезды - где то 3000 рублей - в общем неплохо но... Пользователь Ilyalb на предыдущей странице показал шикарные сейко 5 за немыслимую для меня после просмотра магазинов цену - 2200. Вопрос 1: Цена на сейко 5 ОЧЕНЬ сильно завышена в России? или же это подделка? или что то еще? Вопрос может дурной, но разница в 200% смущает мой разум... Вопрос 2: Никогда ничего не заказывал в инете и тонкостей общения с ебаем не знаю - кто нибудь может дать рекомендации продавцу: http://www.ebay.com/sch/Wristwatches...ivshc&LH_BIN=1 - у которого пользователь Ilyalb покупал часы? тонкости по оплате, доставке при заказе у него? |
Цитата:
|
Россия здесь ни при чем. Просто на ебае и вообще в интернете часы продаются не по рекомендованным для официальных дилеров ценам, плюс Вы, как частное лицо, при покупке на небольшую сумму не платите ни пошлину, ни НДС. Часы оригинальные, но, как правило, гарантии производителя на них не будет. Ну для сейко она не особенно и нужна
Так, посмеяться http://www.seiko.com.au/sites/seiko...._2011-2012.pdf |
Цитата:
Тонкостей по оплате нет, доставка у него бесплатная, если нужна фирменная коробка Сейко, то можете доплатить 9 баксов, по-моему. Пусть это Вас не смущает, очень многие модели Сейко и Ориент приходят в магазины без коробок. Цитата:
|
Вложений: 2
здравствуйте почитал много про сейко 5 и хотел узнать у вас какого года часы. купил их в отличном состоянии и что я на них увидел так это на стекле с обратной стороны написано seiko 5. (7s26-3100 в квадратике маленьком буквы (ао) на крышке с обратной стороны) . я как понял номер 601659 это 1996 или 2006 год. и еще 0 это цифра а не буква . календарь арабский и англиский язык.
|
Уже всю квартиру забил Сейками, но продолжаю лазить по сайтам и нахожу часы своей мечты,то есть такие, которые мне нравятся по дизайну и хочется иметь. Хотя если взять любые из моей коллекции, то их мне хватит на всю жизнь.
|
да хороши
|
Добрый день!
Приобрел вот такие часики: Seiko Sport 5 SNK623K1 (Ссылка) Цена смущает немного: как-будто маловато. Кто что скажет хорошего/плохого? Спасибо! |
Цитата:
|
Можно еще пару глупых вопросов про модель часов из предыдущего вопроса (в часах механика 7S26):
Эти часы только с автоподзаводом? В них автоподзавод пружины в обе стороны колебания маятника идет? В какое "запрещенное время" лучше не выставлять часы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:19. |