|
Цитата:
А по поводу, что я хочу... да особо ничего не хочу, я все прекрасно понимаю, но, как я сказал выше, я купил месяц назад китайца за 18 тыщ и получил шикарную обработку корпуса (лучше чему у Стара за 50 тыс.), керамический безель, полностью литой браслет на винтах. Да, мех там наверное хуже, чем у Ориента, но опять же, это все за 18 тыщ рублей... Кстати, насчет "сапфира без антиблика" - имхо это не было бы проблемой, если бы они сделали стрелки и метки из светлого металла, а не темного. И, может, будь цифер чуть посветлее. А так стрелки и метки сливаются с темным циферблатом почти все время, а под определенным углом, когда ловят свет, дают резкий блик, и тогда на часах видно только контуры меток и стрелок. У меня был Камасу с прямоугольными метками и темно-зеленым циферблатом. Может, у Рэя, который с круглыми метками и градиентными циферблатами, этой проблемы нет или она не так выражена, не знаю. В итоге вот эта вот беда со стрелками и метками и заставила меня расстаться с Камасу. Надо было, наверное, брать красный с черным безелем. |
Цитата:
Не нравится вес часов (тяжелые) и исполнение ранта циферблата - у Сеек он к вертикали скошенный под 45°, это визуально сильно расширяет внутреннее пространство циферблата и значительно повышает читаемость его разметки. У браслета шпильки сложеннные вдвойне из полукруглого минипроката с расширением на одном конце для фиксации в отверстии звена браслета, внушают серьезные опасения в их надежности и долговечности. Ваш совет по китайской марке уместен, спасибо, рассматривал такой вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Котлы шикарные, у меня была к ним одна претензия всего - это ненастроенная точность из коробки. Все-таки +15 секунд из коробки - это много. И вот не надо мне приводить их допуски от минус 10 до плюс 25 :) Мне настроили их в ноль, значит все-таки могёт этот мех. Вопросы уже к ОТК. |
Настроенность в ноль - и как долго она держится? В каких режимах носки? В каких положениях в состоянии покоя часов? Я это к тому, что в целом относительно точности не следует так уж категорично к настройке часов относиться - не выйдет на долгую. Часы замечательные, но надо трезво и со снисхождением относиться к точности механизма и не требовать чуда.
|
Цитата:
|
Мне когда настроили в сервисе в ноль, такая настройка продержалась недолго,через несколько месяцев точность была уже +4+6 секунд в сутки.
|
Цитата:
И чем хороша так Мийота? А то я присматриваюсь к часикам на Мийоте 8 серии. |
Вложений: 3
Первое положение лицом, второе крышка.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744871623 |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь отвечу, что получил я за последние 3 месяца непрерывной носки этих часов? А получил я всего +8 секунд от установленного времени 3 месяца назад. Неплохо, да? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти тоже нравятся очень, вживую смотрятся бомбически, и купил бы я их, просто подвернулись по вкусной цене именно изумрудные :) Цитата:
Не знаю как кому, но так уж вышло, что последние лет 15 я носил кварц. И никогда не было проблем с точностью и корректировкой времени. А тут купил эти и офигел с того, что каждый день по 15 секунд прибавляется. за неделю получается 2 минуты вперед. За месяц будет уже плюс 8-9. Прямо говоря, косоватая пушка выходит... А теперь, после настройки, получилось даже точнее кварца :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Ну и то, что их как говна за баней везде, и пихают его вообще во все, что можно и нельзя. Да, он очень дешевый, и надо понимать, что за так дешево качества и стабильности быть не может. А 6722 и 6922 - это все-таки какая-никакая, а мануфактура :) Цитата:
8-я более массовая и дешевая. К слову, закуплены у меня еще одни часы на 8204, Ситизен, которые я купил в декабре 2024, но пока не носил, жду лета :) Вот тогда и напишу мнение о них :) |
Цитата:
https://images-cdn.ubuy.co.in/64a615...ine-weishi.jpg |
|
|
Вложений: 1
Вложение 3858406
Купил себе Камасу. Ощущения смешанные: Безель приятно щелкает при повороте. На вид симпатичные Браслет - полная шляпа (хочется нецензурно выразится). P/s нашел ответ на свой вопрос по зг. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
справделивости ради, если бы он (браслет) не гремел словно ведро с гвоздями, никто бы не жаловался. |
Цитата:
Цитата:
Зазоры больше чем у браслета российской Молнии, угол люфта больше. Но эти часы Made in Thailand :( |
Цитата:
браслет просто фигня сам по себе. поэтому если он раздражает - просто надо заменить на ремешок. хз почему ориент сразу так не делает. |
Ну этим часам ремешок не идет вовсе. Не для ремня они.
|
Каучук прекрасно им подходит, ИМХО. На нем и носил))
Браслет в пленках так и остался)) |
Цитата:
Все сказал, кидайте камни ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Скажу как неискушённый пользователь, ролекса и омеги у меня не было. Но у меня лично рвотного рефлекса браслет не вызывает, отношусь к нему просто. Отделка да откровенно начального уровня, застежка да простейшая, но всё довольно функционально и надежно. Не сказал бы что прям сильно гремит, если настраиваю почти "в облипку" не гремит совсем, если делать чуть свободнее то да, начинает побрякивать. Не сказать конечно что браслет норм за свои деньги - ибо китайцы делают лучше за более гуманную цену. Таков японский аскетичный подход к изготовлению браслета в ценовом сегменте ниже среднего. Кстати по совету форумчанина присмотрел miltat, хвалят за качество и выглядит очень не дурно, но дороговато на мой взгляд... |
Честно говоря, так и не понял до сих пор, что означает «браслет гремит», или «звенит», или «бренчит». Не знаю, что обозначают такими отзывами про браслеты, коих не так и мало слышал, отзывов в смысле. Бренчаний не слышал. Может я другое буквальное громыхание ожидаю исходя их того, как понимаю русский язык. Не знаю. Вот скрипы-поскрипывания ремней пластиковых на касио слышу, есть они, физически их слышу, что, в принципе, никоим образом не вызывает негатива, даже наоборот - прикольно лично для меня. А вот металлические браслеты не слышу. (Дорогих с претензией на распальцовку часов не имею, где по идее, как понимаю, «звенящих» браслетов не может быть). Ну даже у трех звезд всем известный по типу изготовления браслет для меня тихий. Не слышу ничего. Легкий и замечательный. Поэтому загадка это для меня - звон браслета.
|
Соглашусь и добавлю к сказанному выше: "браслет-погремушка".
Что это? А это высосанные из пальца термины и проблема. У многих производителей браслетов есть так называемые "штамповки", и нередко встречаются очень красивые варианты исполнения. Или например, браслет для College -- тоже "штамповка". Но, поди его купи, новый. С огнем не найдёшь. Убитые, растянутые, с неполными звеньями -- да есть, и никому не нужны. Напрашивается стандартный ответ: "ты просто не видел красивых браслетов". |
Цитата:
чтобы понять что за звук, достаточно сложить в один карман штанов или куртки связку ключей, нож, зажигалку типа zippo и ещё какой-нибудь мелкий металлический хлам по желанию, после чего пройтись быстрым шагом. всё содержимое кармана начнёт стучать друг о друга, и звук будет довольно похож. до степени смешения :) ребят из orient понять можно. дело даже не в стоимости часов, а в том, что хороший браслет сделать не так просто, а их текущая затычка свои функции вполне нормально выполняет. не нравится - сними браслет, поставь ремешок. |
В январе купил такие же часы. Тоже на форуме встречал выражение про звон или гремит браслет. Ничего подобного не слышу. Только если снять часы с руки, взять двумя пальцами за браслет и начать трясти слышу легкое позвякивание при поднесение часов поближе к уху. Примерно такое же слышу, когда для сравнения потряс свои другие часы - обычные 15 летние кварцевые TAGи профессионал. Примечание - слух у меня хороший. При носке на руке достаточно свободный браслет вообще не издает никаких звуков у обоих часов.
|
Цитата:
Нежно позвякивает, лично меня тугоухого не напрягает. Кстати следует заметить что в процессе носки он немного расшатывается и начинает больше заювенеть, но всё же не критично. |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
Полистал тему, вопрос снимаю. Видимо, у всех, ну или у многих такая штука. Теперь буду погружать, в смысле плавать. |
Цитата:
Это не брак, можете отбросить все расстройства и радоваться новым часам! Что хотел этим добиться товарищ ориент - остается загадкой, но часы держат погружение. Нырял на 16 метров - полный порядок! Смело плавайте! А вот на счет репассажа с заменой уплотнений, о которых и вели переписку коллеги - это дело обязательное для водолазов, раз в 5 лет надо делать на мой взгляд, иначе "герметика" под вопросом... |
Спасибо большое, уважаемые коллеги!
А вот, собственно, и аппарат) |
Цвет зачетный!
|
|
|
Отличные фото! Но вот интересный момент, ни одно фото , по крайней мере из того, что я видел, с "голубым" градиентным циферблатом не передаёт его истинный оттенок! Ведь он как зеленоватая морская волна, а на фото голубой
|
Цитата:
|
Вложение 3872130
Ну разве это не красиво:) |
Красота в глазах смотрящего
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |