Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

ZMS 22.03.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5296471)
Набрел на убитый в хлам , 22 унцовый хартовский коллаб с Пронто .... IRON HEART PIH10ANS
Вложение 2522547Вложение 2522548Вложение 2522549Вложение 2522550
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=293011500104 ....

А что, так можно было?))
Я такое всегда выкидывал..

Ed61 22.03.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 5296873)
А что, так можно было?))
Я такое всегда выкидывал..

Сложно представить , как можно довести штан до такого состояния ....вроде чувак бензопилой скульптуры ваял :D
Кто то выбрасывает ....а кто то покупает и носит такое рванье , причём , за немалые деньги ....такие времена :D

KolpakovDV 22.03.2019 09:47

ONI-546ZR, 20oz. 3 месяца, 1 замачивание

https://a.radikal.ru/a26/1903/56/cd017f5763ec.jpg

https://d.radikal.ru/d36/1903/e2/ed916166b43c.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1903/c3/1b042dea3953.jpg

https://c.radikal.ru/c16/1903/e4/696e8791e8c9.jpg

MaLong1988 22.03.2019 10:01

bulatik85
Не должна серия Ai пачкать страшно.
Вот по ссылке картиночки 7-летних Ai https://www.purebluejapan.jp/aging/ai-001-7-years.html

Dimitriy 22.03.2019 10:10

Обновление для тех, кто заказывал коллаб Samurai "вокруг света", посвящённый России о котором писалось здесь

S710XX15OZDM SAMURAI JEANS × DENIMIO RUSSIA

https://c2n.me/3YdVf1b.jpg

Часть партии этих джинов уже на складе и постепенно джинсы будут оптарвлять людям, которые полностью оплатили этот выпуск.
Те, кто размещал заказ до 2019 года должны получить рассылку с промо-кодами, снижающими стоимость второй части олпаты (проверьте почту). Некоторые уже оплатили коллаб полностью досрочно. Если кто-то оплачивал первую часть до НГ и не получил такой код, пишите в личку, добуду код.

artiom82 22.03.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297092)
Обновление для тех, кто заказывал коллаб Samurai "вокруг света", посвящённый России о котором писалось здесь

S710XX15OZDM SAMURAI JEANS × DENIMIO RUSSIA

https://c2n.me/3YdVf1b.jpg

Часть партии этих джинов уже на складе и постепенно джинсы будут оптарвлять людям, которые полностью оплатили этот выпуск.
Те, кто размещал заказ до 2019 года должны получить рассылку с промо-кодами, снижающими стоимость второй части олпаты (проверьте почту). Некоторые уже оплатили коллаб полностью досрочно. Если кто-то оплачивал первую часть до НГ и не получил такой код, пишите в личку, добуду код.

Дим, отшивали четко под список заказавших или с небольшим запасом по всем размерам?

Dimitriy 22.03.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 5297121)
Дим, отшивали четко под список заказавших или с небольшим запасом по всем размерам?

сначала хотели строго ограничить релиз, потом сделали с некоторым запасом, но он реально небольшой

rideOn 22.03.2019 10:48

И сколько должны платить нерешительные? :D

Dimitriy 22.03.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5297162)
И сколько должны платить нерешительные?

Кто до НГ размещал первую часть заказа 13300 JPY с кодом

MaLong1988 22.03.2019 11:08

Я бы китайский взял коллаб, у них побогаче, попестрее. Только не могу найти где его Денимио на сайте прячет :D

artiom82 22.03.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297158)
сначала хотели строго ограничить релиз, потом сделали с некоторым запасом, но он реально небольшой

Я заказал 35 размер, вот думаю не погорячился ли) Может нужен 36. Ямато 003 у меня в 36, а вот остальные 710 в 34. Но они тесны в топ блоке. Черные 710 и стандартные 511 вообще думаю в 36 брать. В общем запрос на актуальные замеры указал возможно и 35 будет норм. Спасибо за информацию.

Dimitriy 22.03.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5297223)
Я бы китайский взял коллаб, у них побогаче, попестрее. Только не могу найти где его Денимио на сайте прячет :D

Возможно выложат, когда партия прибудет в магазин (возможно сделают с запасом). Но судя по тому, что китайский коллаб, который должен был выйти раньше отодвинули на более поздний срок, его поменьше видимо продали, так что по идее возможность купить потом должна быть

MaLong1988 22.03.2019 11:23

Dimitriy
Парадокс, учитывая число китайцев :D

Dimitriy 22.03.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5297259)
Парадокс, учитывая число китайцев

Китайцы по определению самые активные и эффективные покупатели в любых магазинах.
я сам слегка удивлён, что "наш" коллаб купили и китайцы, и тайцы, и американцы и много кто еще (хотя с ним изначально очень тяжело было, его даже на переголосование отправляли, но он все равно оказался тем же самым)). Возможно дело в том, что Ямато - это более редкая штука, нежели Суперкивами. Хотя сочетание Суперкивами и 511 фит, тоже вполне себе эксклюзив.

Punch 64 22.03.2019 12:52

Ещё одни японские артизаны, - ONE PIECE OF ROCK.
Цены, в отличие от кооператива Иноэ, негуманные, но с ассортментом можно ознакомиться.
https://www.onepieceofrock.com/
На трубе есть ролики по продукции, но, без знания японского, смотреть скучновато.
Вообще, поисковик стал подтягивать много японских роликов по дениму, - с обзорами и интервью. По RESOLUTE посмотрел, как в афишу коза.:D
ЗЫ: девочка шьет джинсы. Всё оборудование соответствует эпохе производства штанов.
https://www.youtube.com/watch?v=QORC6wPhkjQ

YuriyI 22.03.2019 12:57

KolpakovDV, шикарно трется ZR-деним, мягко, неконтрастно. Хотя он и без фейда классно смотрится.

Dimitriy 22.03.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5297468)
KolpakovDV, шикарно трется ZR-деним, мягко, неконтрастно. Хотя он и без фейда классно смотрится.

Ну мне вот тоже кажется, что мягкие виды денима с супер-слабби типа Secret у Oni или 7000 серия у TSG они без фейда очень даже фактурны и хороши.

wako 22.03.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5297442)
Цены, в отличие от кооператива Иноэ, негуманные, но с ассортментом можно ознакомиться.
На трубе есть ролики по продукции, но, без знания японского, смотреть скучновато.
Вообще, поисковик стал подтягивать много японских роликов по дениму, - с обзорами и интервью. По RESOLUTE посмотрел, как в афишу коза.:D
ЗЫ: девочка шьет джинсы. Всё оборудование соответствует эпохе производства штанов.

на суфу хватает их поклонников
дорого, но аутентично, типа 100% репро без компромиссов.

YuriyI 22.03.2019 13:46

Согласен. 546zr единственные в моем сете, которые я хотел бы как можно дольше видеть в изначальном виде. А они фейдят, неконтрастно, но довольно быстро. Особенно жаль вытирание nep. :)

monitor lizard 22.03.2019 14:19

Снова и категорически приветствую всех!
Приехали ко мне PBJ xx-005 one wash, 32 размер. Размер смотрел по таблицам. Сейчас примеряю - пояс, таз, бедра сидят втугую.
Возник нубский вопрос: это особенности slim straight или некорректный подбор?
Если некорректный подбор, то еще вопрос: тянется ли one wash всякими приспособами или можно даже не пробовать?

Ultima Raid 22.03.2019 14:20

Скорее особенность PBJ.

njnrnj 22.03.2019 14:27

Вложений: 16
Надвигающемуся завершению "холодного" полугодия - и скорой соответствующей смене комплекта обмундирования - посвящается -

Japan Blue x Okayama Denim ODJB007
Godzilla 18OZ. "SAPPHIRE SLUB" High Tapered

единственные "скинни" (ниже колена) джинсы в моём скромном гардеробчике

Вложение 2523187 Вложение 2523188 Вложение 2523189 Вложение 2523190 Вложение 2523191

из-за неведения об особенностях материала (упрямому отказу растягиваться как "обычный деним"!!!) было допущено невольное ошибочное решения взять на 0,5 сайза меньше - поэтому в поясе туговато и КРАЙНЕ неудобно пользоваться передними карманами - идеально было бы брать свой тэговый размер (который бы в итоге нисколько не растянулся при эксплуатации)

сесть после замачивания в тепленькой ванне сели (по длине на дюйма полтора - что избавило от проблемы "манжетов")

по моей сугубо внутренней "отчетности" для личного употребления данный текстиль проходит под пунктом "СЛАББИ-КАНВАС" :cool:

Вложение 2523219 Вложение 2523220 Вложение 2523224 Вложение 2523226 Вложение 2523227 Вложение 2523228

очередные джинсы с "цветной изнанкой" - при этом изнутри без каких-либо "атрибутов" честного и благородного "сословия":

Вложение 2523235

ремешок вдумчиво подобран в гармонию несурьёзным шлевкам и в "тон" патчу:

Вложение 2523236 Вложение 2523237 Вложение 2523238 Вложение 2523239

резюме (после пары месяцев эксплуатации):
очень-очень удобный крой!
очень нешаблонный и выразительный деним!
самые неудобные передние карманы (глубина, кстати, оптимальная на мой вкус - не слишком "глубокая", не как у PBJ - но вход настолько узкий, что практически ими не пользуюсь) - в чем-то по причине небольшого сайз-дауна, но на это можно списать лишь частично (ИМХО)

силуэт для пацанов (и тех, кто молод душой!!!!!)
:D

Dimitriy 22.03.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5297223)
Я бы китайский взял коллаб, у них побогаче, попестрее. Только не могу найти где его Денимио на сайте прячет

Кстати, вот китайский выпуск на сайте

S511XX21OZDM SAMURAI JEANS × DENIMIO CHINA

Dimitriy 22.03.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от monitor lizard (Сообщение 5297622)
Снова и категорически приветствую всех!
Приехали ко мне PBJ xx-005 one wash, 32 размер. Размер смотрел по таблицам. Сейчас примеряю - пояс, таз, бедра сидят втугую.
Возник нубский вопрос: это особенности slim straight или некорректный подбор?

В ранних "томах" ветки эту модель очень активно покупали. Такая посадка - это осбенность этой модели ПБЖ. У нее низкий пояс, который может быть весьма широк и к тому же неплохо тянется, узкое (тугое) бедро и полностью прямая штанина от колена (есть "оптический буткат") все что ниже пояса у этих джинов, оно примерно так и должно сидеть. Если штанина излишне "буткатит", можно сделать подгиб будет выглядеть прямее. Пояс, как говорилось ранее, тянется очень хорошо, всё что ниже, куда менее охотно, но немного тянется. Если из слима джинсы превратились в скинни, то думаю поборотить их может и не получиться, если жень джинсы совсем немного "поджимают" в бедре или в колене, то есть вероятность, что растаскаются.
В своё время имел модель ПБЖ ХХ-007 (это тот же фит) но предпочел расстаться, уверенности, что разношу сверхузкие штанины не было.

rbbtncd 22.03.2019 15:18

Цитата:

Так это же Conners Sewing Factory. Уже год хожу вокруг да около.
https://supertalk.superfuture.com/to...ewing-factory/
Шьет вроде парень. Некоторые модели девушка.

monitor lizard 22.03.2019 15:20

Спасибо Ultima Raid, Dimitriy за ответы! Погуглить про особенности посадки не догадался. Буду впредь внимательней.
Посмотрю на джинсы дома, прислушаюсь к ощущениям и приму решение.

Dimitriy 22.03.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5297727)
Так это же Conners Sewing Factory. Уже год хожу вокруг да около.
https://supertalk.superfuture.com/to...ewing-factory/
Шьет вроде парень. Некоторые модели девушка.

Контора периодически всплывает и в этой ветке. Я сам периодически слежу, хотя некогда особо по суфу лазить
В свете последних местных трендов: ужасное качество пошива, дорогие цены, сшито всё криво и гнилыми нитками, ещё хуже чем эти ваши Самураи. Лучше бы сшили, как Левис, Анбрендид, Брейвстар или Монтану и не дороже сотки шоб:D

https://c2n.me/40zJNqB.jpg

Ну так-то всё очень серьёзно, разумеется, предполагает взвешенный и осознанный выбор, триумф хейндмейдовости и ваби-саби.

rbbtncd 22.03.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297745)
Контора периодически всплывает и в этой ветке. Я сам периодически слежу.
В свете последних местных трендов: ужасное качество пошива, сшито всё криво и гнилыми нитками, ещё хуже чем эти ваши Самураи. Лучше бы сшили, как Левис, Анбрендид, Брейвстар или Монтану :D

Ну так-то всё очень серьёзно, разумеется, предполагает взвешенный и осознанный выбор, триумф хейндмейдовости и ваби-саби.

Все как я люблю, брак на браке браком погоняют

alex58 22.03.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297745)
Ну так-то всё очень серьёзно, разумеется, предполагает взвешенный и осознанный выбор

Без стёба и "хейтерства" (упаси....), но, судя по моткам ниток, торчащих из швов, шьющие ребята (с девчонками))) как то излишне гипертрофированно акцентировались на "отсыле к "истокам" с репро-хэндмыйдом")))
Ниточки то повыдёргивать владельцу, вобщем то, не проблема, но, лично меня, к примеру, такой утрированный внешний вид продукта как то слегка коробит. Не, я понимаю, когда из внутренних (изнаночных) швов торчат кое где, но так...:rolleyes: Как то фриковато, на мой вкус.

SerhioK 22.03.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5297784)
Все как я люблю, брак на браке браком погоняют

О, батенька! Да вы знаете толк в извращениях :D

wako 22.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5297792)
Без стёба и "хейтерства" (упаси....), но, судя по моткам ниток, торчащих из швов, шьющие ребята (с девчонками))) как то излишне гипертрофированно акцентировались на "отсыле к "истокам" с репро-хэндмыйдом")))
Ниточки то повыдёргивать владельцу, вобщем то, не проблема, но, лично меня, к примеру, такой утрированный внешний вид продукта как то слегка коробит. Не, я понимаю, когда из внутренних (изнаночных) швов торчат кое где, но так...:rolleyes: Как то фриковато, на мой вкус.

у них разное есть. нитки торчат там, где в прототипе (а это оригинал тех лет обычно) торчали. есть у них и без ниток торчащих :D

Dimitriy 22.03.2019 15:49

Цитата:

Ниточки то повыдёргивать владельцу, вобщем то, не проблема, но, лично меня, к примеру, такой утрированный внешний вид продукта как то слегка коробит. Не, я понимаю, когда из внутренних (изнаночных) швов торчат кое где, но так... Как то фриковато, на мой вкус.

Ну это всё-таки специализированный бренд, соотвественно и утрированность этой ипостаси. Так или иначе такие вещи в джинсовом мире, как сверхтяж.деним или ультра-слабби (ставшие уже в чём-то мейнстримом) это ведь тоже первоначально была гипербола, чтобы выразить, подчернуть и где-то преувеличить особенности.

tres 22.03.2019 16:10

Цитата:

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании. Как-то писал о них тут, пару лет, наверное, назад. Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку... :(

alex58 22.03.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5297833)
Так или иначе такие вещи в джинсовом мире, как сверхтяж.деним или ультра-слабби (ставшие уже в чём-то мейнстримом) это ведь тоже первоначально была гипербола, чтобы выразить, подчернуть и где-то преувеличить особенности.

Это всё понятно, Дим))
Но, если вариативность, разнообразие выбора в дениме в диапазонах от различного веса до плетения-цвета-прокраса основы\утка явились для большинства теми притягательными "фишками", которые окончательно и бесповоротно повернули в сторону джап.денима, то, торчащие "усы" из всех швов (да на самых видных местах) как то больше навевает не о "кастомном" прооизводстве, а "подвальным "коленочным" азиатским потогонным изделиям)))
Ну, а может я просто не догоняю и консервативен;)
Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5297910)
Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку...

Нуууу, кому что, как говорится..
Цитата:

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании.

Имеете в пользовании? Поделились бы фотками, мнением, как юзера, было б интересно));)

rbbtncd 22.03.2019 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Как то фриковато, на мой вкус.

Ну и без фрика не обошлось)))

Colonel 22.03.2019 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5297631)
Надвигающемуся завершению "холодного" полугодия - и скорой соответствующей смене комплекта обмундирования - посвящается -

Japan Blue x Okayama Denim ODJB007
Godzilla 18OZ. "SAPPHIRE SLUB" High Tapered

Классные штанцы, только это не SAPPHIRE, а MIDNIGHT. Да и Godzilla - это совсем другая тема, к данной модели отношения (кроме одинаковой унцовости), ИМХО, не имеющая. У Годзиллы патч синий, вефт отдаёт в жетый с коричневатым оттенком. У Сапфира патч жёлтого цвета, ярко-синий вефт и сам штан выглядит вот так:

rbbtncd 22.03.2019 16:25

Цитата:

Ребята делают одни из самых достоверных репро, скрупулезно воспроизводят старые 501-е разных поколений середины 20 века, до мельчайших деталей, включая пошив на оригинальном оборудовании. Как-то писал о них тут, пару лет, наверное, назад. Но винтажная тема у большинства сотемников, к большому сожалению, не вызывает интереса, в отличие от 53-х унциевого богического ультра слабби в клетку... :(

Сам еще пока до них не дошел и дойду такими темпами не быстро) приглянулась в свое время ww2 модель.

tres 22.03.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5297917)
Нуууу, кому что, как говорится..

Это само собой ;)
Цитата:

Имеете в пользовании? Поделились бы фотками, мнением, как юзера, было б интересно))

Одно время загорелся и почти заказал, но не было достаточного количества информации, решил немного подождать, потом поостыл, а спустя немного времени Warehouse выпустили в линейке Duck Digger несколько настолько крутых репро 501-х, что желание покупать CSF в три раза дороже как-то совсем рассосалось...

Ed61 22.03.2019 16:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5297951)
Классные штанцы, только это не SAPPHIRE, а MIDNIGHT. Да и Godzilla - это совсем другая тема, к данной модели отношения (кроме одинаковой унцовости), ИМХО, не имеющая. У Годзиллы патч синий, вефт отдаёт в жетый с коричневатым оттенком. У Сапфира патч жёлтого цвета, ярко-синий вефт и сам штан выглядит вот так:

Поддержу .
Вложение 2523462Вложение 2523463

Dimitriy 22.03.2019 18:01

Цитата:

Но, если вариативность, разнообразие выбора в дениме в диапазонах от различного веса до плетения-цвета-прокраса основы\утка явились для большинства теми притягательными "фишками", которые окончательно и бесповоротно повернули в сторону джап.денима, то, торчащие "усы" из всех швов (да на самых видных местах) как то больше навевает не о "кастомном" прооизводстве, а "подвальным "коленочным" азиатским потогонным изделиям)))
Ну, а может я просто не догоняю и консервативен

Ну это больше для подготовленного любителя и именно "узконишеаого" , для которого все эти фишки являются ценными. Я сам не очень люблю репро (точнее наверное вообще не люблю), так что штука строго на пуристов винтажа и тех, кто не делает усталую мину при слове Levi's (я сам тоже с трудом пережевываю иной раз все эти арки, табы и проч).
ТСВ в этом плане менее уперты и более мейнстрим (бэйсик джинс с винтажными фишками и без оверпрайса). Мне эти котоманы вообще всегда импонировали
Я иногда задаюсь вопросом кому и когда японцы весь этот многообразный товар успевают продавать. Причем брендов-то меньше не становится.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru