Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

Severum 04.09.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5949769)
Со словом "уже" - это конечно круто.
Два года. Два!!!
Даже цифер не сделан. Показаны только его отдельные части.
Так, что тут скорее не уже сделано кольцо, а пока сделано еще одна часть цифера. Все крайне медленно.
Тренд идет на уменьшение корпусов. Непонятно будут ли вообще нужны эти часы к моменту фактической реализации проекта.
Не знаю кто с такой скооостью реализации рискнет провести еще какие-либо платежи до момента, когда часы будут полностью готовы и произведены.
Рискнуть 250 евро еще ладно, а 500 уже жалко.

На немецком форуме народ заинтересовался и делает предзаказы, наверное, уже около десятка или чуть меньше заказали - закон сохранения энергии - тут уходит, там приходит. Будет весело, если данная лимитка для россиян уйдёт зарубежным покупателям.

Romantik325 04.09.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 5950044)
Все верно

Есть что-то о чем мы не знаем?
Поделитесь инфой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5950060)
На немецком форуме народ заинтересовался и делает предзаказы, наверное, уже около десятка или чуть меньше заказали - закон сохранения энергии - тут уходит, там приходит. Будет весело, если данная лимитка для россиян уйдёт зарубежным покупателям.

Значит судьба.
Но я не рискну делать предоплату до производства моего экземпляра. Знаю, что договаривались на 3 транша (2 после пилотного образца). Я понимаю сложности. Понимаю, что сроки могут сдвинуться. Но они уже сейчас превышены в 4 раза при этом производитель откровенно пишет о том, что не имеет возможности инвестировать достаточно времени в проект.
Для меня это означает непонятные сроки пилотного экземпляра и непонятный срок между датой производства пилотного экземпляра и датой сборки наших часов.

Соответственно я не уверен, что к моменту реализации проекта он еще будет интересен.

Если кто скажет, что была договоренность по порядку оплаты, то была и договоренность о сроках.
Понятно, что 50 человек не набрали, но если денег не хватало и найти финансирование эта такая проблема - можно было отказаться от проекта вообще. Или хотябы обсудить с участниками реальные сроки и предоставить нам право решать -согласны мы с этими сроками или нет.

А так - ждать у моря погоды без понимания реальных сроков я готов только с небольшими затратами, которые я уже сделал. И так уже стоимость в рублях выросла почти на 25 процентов. И как изменится еще неизвестно.

В общем наверное никто не виноват, но так случилось и если меняются сроки будет справедливо и изменить порядок оплаты.

Lycan 04.09.2020 21:43

Не хочу ничего говорить, пусть человек оплатит мою работу и разошлись как в море корабли. Я устал ждать, а вы ждите.

Аккаунт удален 04.09.2020 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5949625)
готово уже кольцо циферблата
Вложение 3039033

Необычная разметка. Непойму, в каких единацах исполнена? И на кой фиг это надо?

Romantik325 04.09.2020 23:12

Ну да на рендерах она не совсем такая. В рендерах по ней можно было минуты/секунды определять. Может просто фото не четкое? Если опять изменение, как в прошлые разы ради оперативности, то не надо т.к. часы изменяются, а оперативности, как небыло так и нет. Вообще на рендерах, если не ошибаюсь эта разметка нанесена краской, но может быть я не прав.

Bus 05.09.2020 00:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5950226)
Вообще на рендерах, если не ошибаюсь эта разметка нанесена краской, но может быть я не прав.

А Вы считаете, что объемный цыфирь будет выглядеть хуже нарисованного краской? :confused: Но эт не важно - он этот элемент накладной и на рендерах :cool: Да и в описании это сказано:
Цитата:

Циферблат PVD покрытие, трехуровневый:
- часовые метки. часовые метки вырублены сендвичем, но будут залиты полностью люмом BGW9 бирюзовый.
- основной цифер. Цифры накладные залиты полностью люмом BGW9 бирюзовый. Обработка - радиальный (концентрический) сатин.
- углубления под сабциферблаты. Обработка - сниженная шероховатость.
И за исключением небольших неточностей в районе меток есть какие-то существенные отклонения этого элемента? :confused:

Gorod78 05.09.2020 00:59

Так там же между 11, 12 , 01 пять делений, а везде по шесть...

Может, это фича, а не баг. Тогда, простите...

Ну, да, понял, простите за наивность )))

Romantik325 05.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5950294)
И за исключением небольших неточностей в районе меток есть какие-то существенные отклонения этого элемента? :confused:

В этом то и проблема. Неточность тут, неточность там и получается не совсем то, что надо. Наверное делается все для ускорения и улучшения, но ускорение не получается, а улучшения мягко говоря весьма спорные.

Накладка возможно лучше, но только если она не изменяет восприятие часов и не мешает считываемости показаний.

1.Ухудшение считываемости показаний.
Если мы посмотрим на разметку рендера (как бы ни предполагалось ее сделать) то увидим, что она имеет не только декоративную функцию - по ней достаточно легко считываются минуты ну и секунды. Как это делать по этому кольцу непонятно и именно потому, что не учтены мелкие детали и не только те, которые выделены красным кружком. Например на (железной дороге) рендера есть три вида разметки: просто черточки, черточки с треугольным расширением у основания и черточки с треугольным расширением у основания и соприкосающиеся с линией (четко видно) и это важно т.к. черточеки с расширением внизу, которые соприкасаются с линией показывают минуты. Может просто плохое фото, но на кольце я этого не вижу и даже если это есть - сделано не так четко и с учетом тех изменений которые вы выделили все сливается и считывание показаний минут по сравнению с рендером ухудшается на порядок.

2. Внешнее восприятие часов будет иным.
1. На рендере (железная дорога) не воспринимается, как единый элемент - при установке этого кольца будет восприниматься. За счет тех мелочей, которые вы выделили красными кружками.
2. Описание трехуровневого циферблата предполагало сендвич. Там же четко написано, что часовые метки вырублены сендвичем, а тут они на кольце. Тоесть по задкмке они должны были быть ниже основного цифера и залиты люминовой "заподлицо" с основной частью цифера, а трехуровневость должна была достигаться за счет накладных цифр и углублений под счетчики. Понимаю,что на рендере это может восприниматься по разному, но в ТЗ (описании это так).
С кольцом все будет не так. Вместо вырубленных в циферблате по техналогии сендвич часовых меток мы получаем накладное кольцо. При этом лично для меня нет разницы - напечатана железная дорога на кольце или на цифере. Плохо это или хорошо не знаю, но это не так, как предполагалось и в описании (в моем понимании).

В итоге предполагаю,что внешне восприятие часов поменяется. Тем более это не единственный отход от технического задания (описания) и рендера. Ранее производитель уже извещал о небольших изменениях и удешевлениях, якобы для более быстрой реализации проекта.Таким образом, количество мелких изменений переходит в качество и мы конечно получим часы (когда получим и если получим), похожие на рендер, но восприятие и считываемость у них будут другими. При этом скорость реализации крайне медленная.

Bus 05.09.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5950460)
...при установке этого кольца будет восприниматься.

Я же Вам фотку специпльно показал, и даже описание в 1м посте, где четко видно что это накладное кольцо :rolleyes: В этой то части какие еще могут быть вопросы?
В части разметки комрад Gorod78 привел уже пояснения... Хотя, друзья, в рендере разметка имеет помоему тоже не самую прозрачную считываемость. Нет?

Romantik325 05.09.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5950476)
Я же Вам фотку специпльно показал, и даже описание в 1м посте, где четко видно что это накладное кольцо :rolleyes: В этой то части какие еще могут быть вопросы?
В части разметки комрад Gorod78 привел уже пояснения... Хотя, друзья, в рендере разметка имеет помоему тоже не самую прозрачную считываемость. Нет?

У меня вопросы есть. Я читаю и там написано часовые метки ВЫРУБЛЕНЫ СЕНДВИЧЕМ (значит в циферблате). А тут они вырублены в кольце.
Если на рендере считываемость не лучшая, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НАДО ЕЩЕ УХУДШАТЬ. При этом объяснения это конечно понятно, но я не настолько хочу эти часы,что готов к любым изменениям, удешевлениям и ухудшениям да еще и с такими сроками.
Ладно если бы эти действия как-то ускоряли процесс. Можно было бы идти на встречу, НО ПРОЦЕСС НЕ УСКОРЯЕТСЯ.

А если это проект на десятилетия я бы хотел получить часы на которые подписался, а не удешевленный измененный и ухудшенный вариант за теже деньги. И меня, как конечного потребителя волнует качество и вопрос получения именно того, за что я плачу и желательно в разумные сроки, которые уже вышли. Антонт уже вторую лимитку заканчивает, а тут даже цифера нет и при этом вносятся изминения для ускорения процесса.

Вообще - если производитель не готов определить жесткие сроки - я бы предпочел вернуть деньги т.к. проект меняется и сроки тоже непонятно какие. Не можешь сделать в разумные сроки и без отклонений - тогда честно скажи. А то производитель прячится, ничего не делает (выкладывает по 1 элементу за пол года и считает что это норма. Сложности у производителя. Извините - сложности у всех, но это не причина решать свои проблемы за счет участников проекта. Не можешь - признай это и верни предоплату. Или назначь сроки и придерживайся их.
А тут производитель вообще собрал деньги и не считает необходимым не только в разумные сроки реализовать проект, но даже объясниться. Нетнравится ему резкая критика. Не хочешь критики и резких высказываний -выполняй свои обязательства. Не хватало денег -нечего было начинать. Обиделся он. Отсутствие обратной связи это неуважение к участникам проекта, особенно всситуации явного нарушения договоренностей.
Уважаемый производитель Вы либо делайте как положено и в нормальные сроки или признайте невозможность реализации. Сколько уже можно издеваться.
Если кто не согласен и его раздражают такие посты - готов передать ему свой номер при возмещении моих затрат на проект.

Romantik325 05.09.2020 11:42

Прошу прощения за ошибки и опечатки. Участие в этой лимитке еще то испытание для эмоций и выдержки. У меня выдержка уже заканчивается

Lycan 05.09.2020 11:49

У меня тоже закончилось терпение!!! Производитель имеет свойство месяцами не отвечать на сообщения, по этому пишу сюда. Я ЖДУ ОПЛАТЫ МОЕЙ РАБОТЫ!!!

yourok72 05.09.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 5950548)
У меня тоже закончилось терпение!!! Производитель имеет свойство месяцами не отвечать на сообщения, по этому пишу сюда. Я ЖДУ ОПЛАТЫ МОЕЙ РАБОТЫ!!!

Попробуйте на почту написать. Там Юрий (мне по крайней мере) отвечает всегда и оперативно

watchcenter 05.09.2020 12:32

Romantik325 проект совсем не удешевляется, а напротив - усложняеться. Средняя часть фрезеруется, заполняется люмом. Новые кольца получены. Верхнее кольцо переделыввлось и никто не собирался сделатть абы как. Через неделю средние части идут на гальванику. Единственное изменеие это убрали люм на верхнем кольце, так как линии слишком тонкие и люм просто выгдядит дешево итне светится. Все кроме циферблатов заказано и готово.

С самого начала возникла единственная трудность - не набралось нужное количество желающих и мы не смогли закупить все комплектующие. Пришлось это делать своими силами. На сегодня мы загружены так, как никогда, поэтому очень долго длится. За это приношу свои извинения.

Цитата:

Есть что-то о чем мы не знаем?
Поделитесь инфой.

Думаю нечего тут говорить. Это все выглядит низко, недостойно и к тому же неправда.

Участвовать в этом я не собираюсь. Комментировать нечего. Если у кого-то есть что-то кроме пустых слов (скрины договоренностей) - я не против если они опубликуются.

1861103 05.09.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5950604)
и к тому же неправда.

т.е. заплатили ?

watchcenter 05.09.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5950593)
Попробуйте на почту написать. Там Юрий (мне по крайней мере) отвечает всегда и оперативно

Конечно все получают ответы. Никто не писал и заявления, что кто-то не отвечает - вранье.

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5950613)
т.е. заплатили ?

Все согласно договоренности. Более того никто не имел права публиковать то, что опубликлвал. Договоренность нарушена в одностороннем порядке.Я же не буду расказывать о бывалых прияьельских отношения, о "бартерских" отношениях.

Lycan 05.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5950613)
т.е. заплатили ?

Нет я ничего не получил и вы не получили часы.

Шапиро, жду оплату!!!

watchcenter 05.09.2020 14:13

Вложений: 2
кстати, уважаемый Romantik325, зацепило меня Ваше "сделать быстрее и дешевле" (пожалуйста, не расценивайте как "агрессию"). Вот пример, переделали кольцо, которое, по сути не сильно то и отличается. Но дело принципиальное и делается так, как задумано было. Все абсолютно наоборот. Делать абы шо и абы как не хочется.

Линии профиля сделали тоньше, принт светлее.

Romantik325 05.09.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5950604)
Все кроме циферблатов заказано и готово.

Спасибо за информацию. Было бы неплохо хотябы время от времени всетаки давать информацию. На Вашем сайте тоже информация не полная. Из этих источников создается впечатление, что нет ничего кроме стрелок и отдельных частей корпуса.

Если не сложно - разместите плиз фото ротера автоподзавода. Он всетаки должен был быть кастомизирован.

Спасибо.

watchcenter 05.09.2020 14:29

Я сейчас нахожусь в другой стране. Из готового или заказаного

Накладные метки
Заготовки с ножками для нижнего цифера. 30 шт уже фрезерованные с окнами для даты и под ножки

Стрелки заказывали 2 раза, меняли глянцевую краску на мат. Опять же, не для того чтоб сделать быстрее, а наоборот - хоть и был глянец задуман в реальности оказался "дешевым"
Стекла
Все клише для печати готово.
Переделыаали средние части. Сделали их без ножек, но тяжело было фиксировать (об этом все писал в истории проекта)
Пушеры
Головки

Сделать корпус ну это совсем не проблема. Но делать его нужно, когда будет понятна толщина цифера.

Сказать, что ничего не делает - ну не совсем так. Да, долго. Да, хотелось быстрее. Да, нет возможности уделить только этому проекту времени, так как мне нужно людям платить зарплаты и развивать основной бизнес.

Что касается ротора. Мы не закупали механизмы. Резать ротор будем лазером. Местная фирма готова это сделать.

Дабы не усложнять и так непростые взаимоотношения с участниками, я думаю мы откажемся от второго этапа оплаты и финальная оплатв произойдет по факту готовности. Речь не идет о каких то финансовых трудностях или мы не силах профинансировать проект. Мы и так уже на сегодня инвестировали больше полученной предоплаты. Нам нужны гарантии, что часы выкупят. Если бы у нас не было обязвтельств в ограниченной серии, нам бы предоплата не нужна была. Я знаю, что мы. Их продали. А тут заработать на 100 шт много не заработаешь, при том заказыаали мы комплектующие гораздо в большем кол-ве (мин. заказ). Те же клише рассчитаные на 1мил печатей стоят по 400 евро за 1 шт, но применить мы сможем исходя из серии 100шт

Ну а в целом, поторюсь, жаль и мне что так долго. Хотелось быстрее. Но мы это уже проходили. Абсолютно тоже самое было с нашим пилотом. Хейтеров было очннь много (не хочу говорить, что в этой ветки хейтре, большинство абсолютно обосновано высказывают свое недовольство). Собака лает, а караван идет (это я о тех, кто не имеет отношение к проекту)

Lycan 05.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5950690)
Я сейчас нахожусь в другой стране. Из готового или заказаного

Накладные метки
Заготовки с ножками для нижнего цифера. 30 шт уже фрезерованные с окнами для даты и под ножки

Стрелки заказывали 2 раза, меняли глянцевую краску на мат. Опять же, не для того чтоб сделать быстрее, а наоборот - хоть и был глянец задуман в реальности оказался "дешевым"
Стекла
Все клише для печати готово.
Переделыаали средние части. Сделали их без ножек, но тяжело было фиксировать (об этом все писал в истории проекта)
Пушеры
Головки

Сделать корпус ну это совсем не проблема. Но делать его нужно, когда будет понятна толщина цифера.

Сказать, что ничего не делает - ну не совсем так. Да, долго. Да, хотелось быстрее. Да, нет возможности уделить только этому проекту времени, так как мне нужно людям платить зарплаты и развивать основной бизнес.

Что касается ротора. Мы не закупали механизмы. Резать ротор будем лазером. Местная фирма готова это сделать.

Дабы не усложнять и так непростые взаимоотношения с участниками, я думаю мы откажемся от второго этапа оплаты и финальная оплатв произойдет по факту готовности. Речь не идет о каких то финансовых трудностях или мы не силах профинансировать проект. Мы и так уже на сегодня инвестировали больше полученной предоплаты. Нам нужны гарантии, что часы выкупят. Если бы у нас не было обязвтельств в ограниченной серии, нам бы предоплата не нужна была. Я знаю, что мы. Их продали. А тут заработать на 100 шт много не заработаешь, при том заказыаали мы комплектующие гораздо в большем кол-ве (мин. заказ). Те же клише рассчитаные на 1мил печатей стоят по 400 евро за 1 шт, но применить мы сможем исходя из серии 100шт

Ну а в целом, поторюсь, жаль и мне что так долго. Хотелось быстрее. Но мы это уже проходили. Абсолютно тоже самое было с нашим пилотом. Хейтеров было очннь много (не хочу говорить, что в этой ветки хейтре, большинство абсолютно обосновано высказывают свое недовольство). Собака лает, а караван идет (это я о тех, кто не имеет отношение к проекту)

Это все здорово, но на сколько я помню это все было сделано прошлым летом. Почему проигнорирован мой вопрос? Когда будет оплачена моя работа?

1861103 05.09.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 5950708)
Почему проигнорирован мой вопрос? Когда будет оплачена моя работа?

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 5949278)
Из проекта выхожу № 2.

Вы вышли из проекта. Нам ответили.

Цитата:

Собака лает, а караван идет (это я о тех, кто не имеет отношение к проекту)

Romantik325 05.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5950680)
кстати, уважаемый Romantik325, зацепило меня Ваше "сделать быстрее и дешевле" (пожалуйста, не расценивайте как "агрессию"). Вот пример, переделали кольцо, которое, по сути не сильно то и отличается. Но дело принципиальное и делается так, как задумано было. Все абсолютно наоборот. Делать абы шо и абы как не хочется.

Линии профиля сделали тоньше, принт светлее.

По поводу удешевления - эта инфа взята из Ваших текстов о том, что сделать разметку светящийся долго и для сокращения срока люма не будет. Из этого я сделал, может быть неправильный, вывод о том, что сделать можно, но долго и дорого.
По стрелкам тоже изменения. Не знаю в плюс или в минус, но тоже были изменены. Сейчас на кольце нанесена разметка не совсем такая, что на рендере и читаемость показаний снизится.
Если это все не оптимизирует и не удешевляет процессы, то в чем смысл этих изменений? Наиболее рациональная бизнес логика таких решений только одина - удешевление самого элемента и/ или удешевление и оптимизация процесса. Другой рациональной бизнес логики изменений я не вижу. Может конечноя логика в ином -сделать лучше и дороже, но при недостатке финансирования и отсутствия гарантированных продаж на все экземпляры... Честно говоря я такую возможность не рассматривал т.к. она не вклалывается в основную логику бизнеса которая состоит в разумной достаточности и минимизации издержек. Но если я не прав.- значит приношу извинение.

Сейчас хотябы понятна позиция производителя.

Спасибо.

watchcenter 05.09.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5950719)
По поводу удешевления - эта инфа взята из Ваших текстов о том, что сделать все светящимся долго и для сокращения срока люма не будет. Из этого я сделал, может быть неправильный, вывод о том, что сделать можно, но долго и дорого.
По стрелкам тоже изменения. Не знаю в плюс или в минус, но тоже были изменены. Сейчас на кольце нанесена разметка не совсем такая, что на рендере и читаемость показаний снизится.
Если это все не оптимизирует и не удешевляет процессы, то в чем смысл этих изменений? Наиболее рациональная бизнес логика таких решений только одина - удешевление самого элемента и/ или удешевление и оптимизация процесса. Другой рациональной бизнес логики изменений я не вижу. Если я не прав.- значит приношу извинение.

Спасибо.

По поводу стрелок даже не знаю, что имеется в виду, правда. Заказали стрелки, пришли как заказали, не понравилось. Заказали новые. Фото для сравнения показывал. Хотите глянцевые - сделаем Вам такие, их 200 комплектов без дела лежит

Что касается отсутствия люма на кольцах - перед тем как заказывать так же тут опублтковал информацию. Линии слишком тонкие и попросту не светятся. Новые кольца получмли на прошлой недеде и еще не успел внести в историю проекта

Lycan 05.09.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5950718)
Вы вышли из проекта. Нам ответили.

Я вас не спрашиваю, пусть ответит производитель.

Romantik325 05.09.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5950726)
По поводу стрелок даже не знаю, что имеется в виду, правда. Заказали стрелки, пришли как заказали, не понравилось. Заказали новые. Фото для сравнения показывал. Хотите лакированные - сделаем Вам лакированные, их 200 комплектов без дела лежит

Что касается отсутствия люма на кольцах - перед тем как заказывать так же тут опублтковал информацию. Линии слишком тонкие и попросту не светятся. Новые кольца получмли на прошлой недеде и еще не успел внести в историю проекта

Спасибо после пояснений все понял.
Кстати из бизнес логики, а что мешает сделать еще 900 экземпляров часов (если они будут пользоваться спросом) например с черным цифером (под ночное небо) или зеленым (под показания радара), немного иными стрелками (200 шт ведь лежат) и немного подругому отделанным ротером подзавода? Вполне можно на этом расширить модельный ряд и получить прибыль.

Так многие производители делают. Из востребованных серий -лимитки, а из восстребованных лимиток - серии.

watchcenter 05.09.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5950740)
Спасибо после пояснений все понял.
Кстати из бизнес логики, а что мешает сделать еще 900 экземпляров часов (если они будут пользоваться спросом) например с черным цифером (под ночное небо) или зеленым (под показания радара) и немного подругому отделанным ротером подзавода? Вполне можно на этом расширить модельный ряд и получить прибыль.

Так многие производители делают. Из востребованных серий -лимитки, а из восстребованных лимиток - серии.

Я не думаю, что это будет несправедливо по отношению к участником. Мы так делать не будем. Дизайн и идея нам не пренадлежит. А если и делать, то надо было на берегу договариватся об этом. Но вот, например, "забракованные" кольца вполне себе можно применить в других часах. Забраковали их потому, что они имеют более толстые стенки по профилю.

Romantik325 05.09.2020 16:00

Ну тут Ваше решение. Хотя, если понравится результат - от зеленых часов я бы не отказался. Сейчас входит в моду.

papoy 06.09.2020 00:19

Цитата:

С учетом скорости продвижения проекта на это уйдет года 2-3...

Цитата:

И сюда стоит заложить пару лет...

Цитата:

Собака лает, а караван идет

Да-да! Верим-верим!

Lycan 06.09.2020 10:34

Я вам всем, кто ждет свои часы Ту 160, советую быть поактивнее и требовать своего. Будете молчать, придётся ждать еще 5 лет. Шапиро не сдержал свои обещания. За 2 года не сделал даже образец. А со мной не рассчитался за работу.
Всем удачи!!!

P.S. Шапиро, убери мои неоплаченные рендеры со своего сайта.

bort76735 06.09.2020 11:11

Как тема-то оживилась...

https://www.youtube.com/watch?v=cccbYtciaFI

Trebuchet 06.09.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5517224)
Через 3 недели должны быть готовы циферы. Тогда ссожем делать корпуса. Это еще 2-3 недели

Смешно! Прошёл год, после этого сообщения!

Shagron 24.09.2020 06:33

Давно не заходил в эту тему. Цирк с конями продолжается. У бедного обещалы видимо так душа за проект болела, что в больничку попал. Желаю ему крепкого здоровья. Но, с другой стороны, это удобно, можно на это списать то, что опять ничего не сделал. С математикой тоже не очень. Говорит предоплату с 30 человек получил а набралось 4000 ойро. Видимо 500 евро туда, 500 евро сюда, разве это сумма для такого почтенного обещалы.

Trebuchet 10.10.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 5666996)
Нас уже кинули или нет?
Или не до конца?

Всё таки, до конца!)

papoy 10.10.2020 20:01

Лично для себя понял одно, если проект будет реализован из принципа покапать часы не буду, но все равно захожу и слежу за развитием событий. Искренне сочувствую форумчанам, кто внес деньги, рассчитывая на быстрое развитие событий, но разочаровался и хочет покинуть проект!

okkupiert 12.10.2020 23:54

Джентльмены, постите, что приходится повторяться...
Мосье Шапиро не имеет прямого отношения к производству, он ничего не решает, его «обещания», это только слова.
Плюс, личностные качества заставляют задуматься о целесообразности каких бы то ни было отношений.

Andy500 18.10.2020 16:20

Всем привет!
Ну, течение времени, как б заставляет задуматься.
Но, деньги заплачены, ждем результата!

yourok72 21.10.2020 15:38

Спрашивал у Юрия в личной переписке про ход производства - если кому интересно, привожу ответ:

Цитата:

С того времени получили новые кольца, уменьшили фаску на сабдайлах. Немного сместили позицию некоторых индексов, ну, и получилось достаточно неплохо. Во вложении видео.
На прошлой неделе отправили на гальванику. Помоему срок готовности был на это неделе. Уже как получим, соберем индексы и тогда опубликую.

[media]https://youtu.be/i6cqsNfCJfk[/media]

papoy 22.10.2020 13:36

Уважаемый yourok72! Почему бы вам не стать куратором проекта? Очевидно, что вы имеете больший контакт с производителем и заинтересованы в реализации проекта, нежели, текущие кураторы, которые «просто плывут по течению»?

yourok72 22.10.2020 19:43

Уважаемый papoy, спасибо конечно за доверие, но вынужден отказаться. Ни времени, ни желания, ни специальных знаний, увы, не имею. Да и не думаю что на этой стадии нужен новый куратор - производитель хоть и со скрипом, с обидами, молча и нарушением всяческих разумных сроков что-то пытается всё таки сделать, и это не может не радовать. Это уже его выгодно отличает от того же "мануфактуры", который просто забил на своих заказчиков. Рано или поздно наверное будет результат. Ни на сроки, ни на качество, ни на выбор элементов и опций мы повлиять не можем, никаких голосовалок не устраивается, для чего куратор? Быть как громоотвод для негатива участников и ответного негатива производителя? Вопрос в общем то риторический...

Меня интересует ход производства, оставлял предоплату, вот и интересуюсь. Хотя, как наверное и многие здесь, уже перегорел, и жду скорее из спортивного интереса.

Одно понимаю чётко - оскорбления и хамство в адрес Юрия процесс производства (или возврата денег) точно не ускорят, хотя нарушение сроков и условий меня возмущают не меньше остальных. Ну прошлись тут некоторые по нему, полегчало? Или деньги кому вернули?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru